口コミ: 仙台市のネコのやせた 6件【Calooペット】

口コミ: 仙台市のネコのやせた 6件

宮城県仙台市のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
おかげさまで寛解状態です。 ネコ 投稿者: ねこカワイイ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
秋田県南部に住む当方は2023年4月に愛猫が病気になり、藁にもすがる思いでこれが最後と決め、南長町先生さんを6月に受診しました。

秋田県2医療、宮城県1医療です。
こちらの動物病院でエコー、MRI、血液検査からでFIPの疑いと診断。さらに悪性リンパ腫の疑いもあると診断されました。
費用は上記と2日の入院で25万円でした。

色々な意味で私はこれ以上の絶望感を知りません。

秋田県から宮城県…。
「そんなに色々連れまわして可哀想…」数多く言われました。助けたい、助かってもらいたい一心でした。
片道3時間以上は愛猫に謝るしかありませんでした。

しかしながら「奇跡」が起きました。
寛解状態にあるのです!

愛猫の中で何が起きたのかは不明です。
2023/04では食欲低下、みるみる体重減少でしたが、(仙台の先生へは6月)
本日、2023.09.18の時点で食欲旺盛、体重増加、QOL(Quality of Life)を保てております。
極小量のお薬は毎日飲んでおりますが、愛猫とお互いストレスなく生活出来ています。

私はこれ以上の喜びを知りません。

現在は秋田市の動物病院さんでお世話になっています。高額の検査をした事を悔やんでおりません。現在、健康で元気になったのはそれがあったからこそかも知れません。
FIPの高額治療も悔いておりません。
FIP効果なしからガン治療へのシフト、地元受診への切り替えが円滑に出来ました。
どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 FIPの疑い ペット保険 アニコム
料金 25万円 来院理由
泉おおさわ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
胸にしこりのようなもの ネコ 投稿者: フォボス528 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
ある日突然、撫でていると猫の胸にしこりのような違和感がある硬さのものを発見しました。こちらに電話して症状を説明し、来てくださいとのことで急いで向かいました。ショッピングモールの中に入っている珍しい病院で、院内も清潔感があり壁に予防接種の見出しなどわかりやすく貼ってあります。待ち時間も15分程度ですぐに診察の方して頂き、乳癌と診断されました。レントゲンを見せられ素人でも分かるように症状や進行、今後のことを丁寧にお話ししてくれました。それからはこちらで3ヶ月程お世話になりました。動物病院の先生ということもあるのかもしれませんが、動物に対する思いやペットに寄り添った治療をしてくれる病院だなと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
信頼してます。 ネコ 投稿者: ちいちゃん命 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月
娘がみんなのレビューが高評価だから行ってみなと言う事でセカンドオピニオンで来ました。診察時間がかなりかかりましたが院長先生が本当に親身に診察してくれ大変嬉しかったです。猫がこうなんですって話すと対処してもらいその日は食欲が出て餌を食べてくれました。最初に通院してた病院は食べない事を話しても何の対処もして貰えなかったので北の杜の院長先生に対処して貰った時は大変嬉しかったです。今でも何かあるとここの病院に来てます。これからも北の杜動物病院に通院したいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
料金 3千円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
みやぎキャットクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
高齢猫を飼っています。
異常な食欲なのにもかかわらず、昔と比べ体重が半分以下になり
ガリガリで、肝機能も悪化していました。

うちの猫は人間の食べ物を盗むだけに留まらず、
食品ではないものまで口にしようとし出したので、
ネットで必死に調べた所、一つの病気の疑いに辿り着きました。

更に、その病気の検査をする病院を探していたところ、
こちらの「みやぎキャットクリニック」さんへ辿り着きました。

その場で先生が手早く採血し、20分ほどで全ての結果が出ました。
結果、甲状腺ホルモンの異常が見つかりました。
病名は、(思った通りと言うべきか)「甲状腺機能亢進症」でした。
うちの猫の甲状腺ホルモンの数値は高すぎて、測定不能でした。
また、肝機能障害も前述病気のせいで引き起こされているものだったようです。

15年以上も別の評判の良い動物病院へ通院しておりましたが、
何度も何度も何度も通っても、何か月も肝臓の薬と缶詰を処方されるばかり。
数値は全く改善せず、異常な食欲、半分になった体重のことを尋ねても
「歳だからしょうがないね~」でした。

ですが、今回足を運んだ「みやぎキャットクリニック」の先生には
「病気はよくなる」とおっしゃっていただけました。

うちの猫の症状は全てが原因不明で、歳によるものだと
言われ続けていたため…本当に救われました。
病気だったのだと安心したのは、初めてかもしれません。
やはり、猫専門の病院は違います!

【病院について】
予約制度はありません。不明点は電話やHPから問い合わせ可能です。
外観はリフォーム中のため、少しだけ見つけるのに時間がかかりました。
内観はとてもきれいで暖かく居心地がよかったです。
病院へ行くと必ずプルプル震えてハァハァし、よだれダラダラになり、
酸素BOXへ突っ込まれてきたうちの猫が…
なんと病院でウトウトしていました!これにはびっくりです。

【待ち時間について】
病院OPEN前に到着してしまったのですが、早目に案内してくださいました。
血液検査による甲状腺ホルモン・内臓・白血病・エイズなど…
様々な検査を行ったのですが、
それでも受診~会計まで40分ほどで終わりました。

【先生について】
こちらの話にしっかりと耳を傾けてくださいました。
病気については本を交えながら説明をしてくださいました。

うちの猫は臆病で、いつも大暴れしたり粗相をするので、
診察の際、いつものように診察台の上で押さえつけていたのですが…
「押さえつけなくていいです」と言われた事には驚きました。
(別病院では猫は押さえつけた方が良いと言われてきましたので…)
採血もとても素早くて、よそ見していたら終わっていました(笑)

【スタッフさんについて】
女性2名で、お二人ともとても丁寧でお優しかったです。
事務的に仕事をこなすのではなく、あたたかいな~と感じました。
2018年度の可愛い猫ちゃんカレンダーもいただきました。

【他の人にお薦めしたいか】
猫ちゃんの飼い主さんに是非お薦めしたいです!

特に…
・臆病で震えたり大暴れする猫ちゃん。
(待ち時間が短く、適温で静かでリラックスできるようです)

・他の動物病院で治療をしているが、症状が改善されない猫ちゃん。
(猫専門の病院ではない場合、知識不足で誤診される可能性があります。
 また、甲状腺ホルモンの検査は一般の動物病院ではできないようです。)

うちは猫を3匹飼っており、1匹は数年前に腎不全で亡くなりました。
もしこちらの病院を知っていたのなら…もう少し長生きできたのかな。。
あとの2匹も高齢なので、また体調を崩した際には
必ずこちらの病院にお世話になりたいと思っております。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 24000円 (備考: 血液検査(甲状腺ホルモン・内臓検査諸々:2万円)(エイズ・白血病:4千円)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あしだて動物病院 (宮城県仙台市若林区)
明るい雰囲気。親切です。 ネコ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
飼い猫の予防接種や尿路疾患でお世話になりました。
先生も助手の方も優しいです。尿路疾患の時は尿成分を細かく分析したデータを見せていただきながら一つ一つ丁寧に説明して下さりよくわかりました。
猫に触る時声をかけながら優しくしてくださるので怖がりなうちの猫も安心できたんじゃないかなと思います。
待合室はほどほどの広さですが他の患者さんとお話したりして毎回和気あいあいな空間でした。
駐車場が4台分くらいあります。病院が一方通行の道路沿いにあるため初めて行く時は少しわかりにくいかと思います。
丁寧だし先生の雰囲気から動物が好きでやってらっしゃるのが伝わってきて安心感があります。
うちの猫は亡くなってしまったので暫く行くご縁がありませんが、また何か動物を飼うような機会がありましたらお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた