口コミ: 宇都宮市西の動物病院 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市西の動物病院 22件(3ページ目)

栃木県宇都宮市西の動物病院口コミ 22件の一覧です。

アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
くしゃみ・鼻水と便秘?? ウサギ 投稿者: しなもん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
病院に行ったのは、1歳頃です。
ウンチがとても減って、また鼻の周りが濡れていて時々くしゃみのようなものをしていたのでスナッフル?かと思い心配になり、
ウサギ専門店で紹介していただいた『アンドレ動物病院』さんに伺いました。
触診とレントゲンを取って毛球症でないかを確認していただきました。
毛球症はなく、鼻水も少しでくしゃみも時々だったので、まずは投薬で様子を見ましょう~と診断を受けました。
抗生物質の液体の薬とスポイトを頂いて保定方法を教わり、ゲージを消毒・清潔に保つようなど、
細かく指導をしていただきました。

アンドレさんは獣医師さんも多く、丁寧な対応をしてくださったのでとても安心できました。
栃木では、ウサギをしっかり見てもらえる動物病院さんがなかなか見つからないので、
2-3歳くらいになったら健康診断などにも伺いたいなと思っています。

院内はとっても清潔で動物の臭いも気になりませんでした。

※アニコムのペット保険が対応しているそうなので、人間並みに治療費がかかる動物でも
保険に加入していたら更に安心して通えるかなと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
感謝しています。 ウサギ 投稿者: 明日香 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月
ミニウサギを飼っていたのですが、
元々、神経質な性格ではあったのですが
急にごはんを食べなくなり、ずっとぐったりしていて、
元気もなく様子がおかしかったので
家から近かったので伺ったのがアンドレ動物病院でした。
説明も分かりやすく教えてくださり、
「何かありましたら夜中でも構いませんからお電話して下さい」
と、とても優しさを感じました。
次の日には看護婦さんから家に電話がきて、
「様子の方はどうですか?」と心配の電話までしてくれました。
容態が変わって、すぐ病院に電話して向かったら、
予約していなかったのですが、優先して視てくださりました。
家に帰って次の日には亡くなってしまいましたが、
亡くなってからも病院の方から何度か電話をもらい、
最初から最後まで、とても親切で親身になさってくれて
とてもいい病院だと心から思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニウサギ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
帰宅すると、吐物があって焦りました イヌ 投稿者: さなえさん さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
外出先から帰宅すると、部屋に吐物がありました。
飼い犬は口からよだれを垂らしていて、いつもなら飛びついてくるところ、床に座ったままでした。
様子がおかしかったので、急いで病院に連れて行きました。
診察や血液検査の結果、胃に異常があるのではなくて、脳神経系の異常があるのではないか?
と、言われました。
もしかしたら、てんかんかもしれないけれど、一回だけの発作でてんかんということは判断することができないので、今後、発作が起きたら、日時や様子を詳細に書きとめるように言われました。
病院から帰る頃になると、興奮したせいか、すっかり元気になっていました。
薬は3日分だけ念のために処方してくれました。

病院の前には、駐車場が5台くらいは停められるスペースがあります。(狭いので、大きい車だと停め難いと思います。)
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
やっと治療終了(^^)d ピグミーハリネズミ 投稿者: たんちゃん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ハリネズミちゃんですが、真菌症の為、3ヶ月通院しました。今回二週間分の薬を頂いて、通院終了となりました。
今回、フードを変えたこともあり、下痢気味だったので、ついでに便も検査して頂きましたが、異常なし❗

初めは、丸まって診察すらさせなかったとげちゃんですが、今では、診察台の上をうろうろできるようになり、先生も手袋なしで触れるようになりました。
近くにハリネズミを診察してくださる病院がなく、Caloo で探して「アンドレ」さんに診察して頂くようになりましたが、先生達は、もちろんアンドレの皆さんのおかげで、とげちゃん元気に、針抜けも治り感謝です🙇
アンドレさんは、犬、猫、ウサギ、インコ、エキゾチックアニマル、にわとりetc. ..。いろんな動物が通ってました。
少しでも家族で居られるように、また何か心配な事があったらお願いしたいと思います。ありがとうございました😂
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
  • 抗真菌薬
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
エキゾチックアニマルを診てもらうなら フェレット 投稿者: テーベ819 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年02月
こちらの病院に通っていたのは3年程前になりますが、飼っていたフェレット3匹ともお世話になっていました。我が家からは車で1時間半程かかる距離にあるのですが、住んでいる近隣にはフェレットをまともに治療できる病院が無かった為、ネットで見つけたこちらまで通っていました。院長先生は病院以外にも学校でエキゾチックアニマルの講師をなさっているほど小動物などの知識のある先生で、フェレット以外にもウサギや小鳥やハムスターなど色んな動物の治療に訪れる患者さんが沢山いらっしゃいます。ただ、院長先生、副院長先生以外にも若い先生もいるので、やはり若い先生に当たるとちょっと不安です。人気のある病院なのでかなり待たされますが、車でも待てるように呼び出しブザーのような物を渡して下さるので中で待つのが辛い方は安心です。ただ、場所がらか、治療費は少し高い気がするのでこの評価にします。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム