良心的な獣医さんです。
邑楽町に引っ越し、動物病院を探していた時に近所に神谷動物病院があり、フィラリアの薬や予防接種などをうけに行っていました。院内は少し汚い印象をうけましたが、先生はとても良心的な対応をしてくださりました。初めての来院の時は、ワンチャンの体重や全体的な様子を見てくださって安心しました。
受付の女性スタッフさんの対応もいつも丁寧でとても好感をもてます。
いきなりワンチャンの耳に赤いポツポツがでてしまい、予約せずに来院しましたがすぐに診てくださり丁寧に診察をしてくださりました。恐らくペットフードを変えたことによるアレルギーだとのこでしたが、丁寧な診察だったのでとても安心しました。獣医さんの説明も、詳しくわかりやすくお話ししてくださったので、とても良かったです。
- イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア)
- 皮膚系疾患
- 耳をかく
- 湿疹
- 2000円
- 元々通っていた
- 2015年11月
デグーマウスの怪我。他の病院でたらい回しにされました。
ペットのデグーマウスの尻尾が切れてしまい、大出血。
近所のペットショップに片っ端から連絡しましたが珍しい動物だったらしく、何それ?うちでは診れない!他へお願いします!
などと、冷たくあしらわれました。
そうこうしてるうちに、どんどん出血も酷くなり、弱ってしまいました。
とりあえずネットで、口コミを調べてみたら高崎動物病院がヒット!デグーを診てくれるの事!
その日はちょっと距離があるのと時間が時間だったので、次の日受診。
時間ギリギリに行ったのですが、受付の人の対応も凄く良くデグーの事も知っていました。
他の患者ペットが検査に入っているので遅くなります!と言われたのですが、先に診ていただけました。
先生の対応も凄く良く大満足です。デグーの具合も良くなりほっとしています。
- デグー
- 皮膚系疾患
- ぐったりして元気がない
- 怪我
- 2700円
- Webで知った (当サイト以外)
- 塗り薬
- 2015年10月
群馬県内でハリネズミを何回も診ている数少ない動物病院
ハリネズミを飼い始めるにあたり、ペットショップで動物病院の情報を聞いたら『どこでも診てもらえますよ。』と言われ、そんなものかなと思いつつ飼い始めました。
飼い始めてから数日経ったら身体中を掻く動作がだんだん増えて来ました。
これは話しに聞くダニではと思って近くの動物病院に電話をすると『ハリネズミは診察出来ません。』とのこと。
数件かけたけど全て返事は一緒。
エリアを変えてもなかなか見つからずこのサイトで検索したら伊勢崎市にハリネズミで2件、日曜日にやっているこの動物病院に電話をすると、今までは『確認します。』だったのがここは普通に『はい、大丈夫ですよ。』とのこと。
予約制ではないので、いつでもお越しください。とのこと。
先生も看護師もハリネズミの扱いに慣れているようです。
うちの子も嫌がることなく終わりました。
結局、ダニ症でした。
これからしばらく通院です。
金額もここは良心的でした。
とても勉強熱心で優しい先生です
以前、猫を飼っていてこの病院にお世話になってる友人から紹介してもらいました。
まだマイナーでエキゾヂックアニマルに分類されるハリネズミは診れる獣医さんが少なくネットで病院を探してました。
こちらの先生は事前にハリネズミの生態について色々調べてくれたらしく診察以外にも丸くなると爪切りが物凄く大変なハリネズミに対し、爪研ぎや爪切りのアドバイスを分かりやすく教えてくださり(以来、一時間かかってた爪切りが15分前後に短縮されました)
生活の知恵を色々教えて下さいました。
また猫を診てもらっていた友人は、捨て猫や野良をほっておけなくてついつい抱え込んじゃう性格の子なんですが、先生はその子の相談や捨て猫の里親を一緒に探してくれたりと飼い主の支えにもなってくださる本当に心優しい先生です
相談しやすい先生
どんな細かい事でも相談にのってくれる丁寧で優しい先生です!
家の猫がダニ疥癬にかかってしまっていて、すぐさま発見、処置してくれました。
今は病状が良くなり食欲も増え大きくなってきています!
どんな細かい事でも相談にのってくれる丁寧で優しい先生です!
今は病状が良くなり食欲も増え大きくなってきています!
ペットフードの相談もおまかせあれです!そのお家の猫ちゃんに一番ふさわしいフードを提案してくれます。その際にサンプルも頂けるので、自分の猫の好き嫌いでフードを選ばせてくれますよ♪
獣医としての知識もすごいです。
地域の信頼できる先生だと思いました。