口コミ: 川口市の動物の眼科系疾患 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川口市の動物の眼科系疾患 15件(3ページ目)

埼玉県川口市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

たじま動物病院 (埼玉県川口市)
長く続く信頼ある病院です ネコ 投稿者: ナビー555 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
ペットを飼い始めた20年前ほどから通っています。たじま先生はじめスタッフの皆さんはいつも優しくペットに接して下さいます。何より先生の動物愛が感じられ、まるで動物たちとお話をしてるようで、いつも信頼して通院させてもらっています。
ペットホテルでもお世話になったこともありますが特に今までトラブル等はありませんでした。
気性の荒い猫ちゃんの爪切りをお願いしていますが、いつも申し訳ないと思いつつ丁寧に切って下さりありがとうございます
今後ともよろしくお願いします
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
平成動物病院 (埼玉県川口市)
眼の疾患&鍼灸ならここ! イヌ 投稿者: ロエアス260 さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のワンコが家の近所の動物病院では対応できないくらいの眼の怪我をした時からお世話になっています。
緊急手術をしてもらい、日々の眼のケアをして失明や眼をとらなくてはいけないかなと思った時もありましたが、先生の調合してくれた目薬や治療で手術跡はありますがきちんと眼がみえているようです。
眼のエキスパートとも言ってもいいくらい眼のことには全面的にお任せしています。

鍼灸も「すべてのことをしてみてどれか効いてくれればいいじゃない。それから考えましょう」と言ってくれて、鍼灸で考えられる治療も併用していますが、毎回とても気持ち良さそうに受けている姿を見ると安心してお任せすることができます。
困ったときもすぐに対応してくれるので、眼の疾患、ヘルニアなど鍼灸をするなら我が家はずっとお願いするつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼瞼異常 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
さくらペットクリニック (埼玉県川口市)
親しみやすく、親切です。 ネコ 投稿者: さゆり さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年02月
近所の病院を探して行きました。待ち時間も少なくスムーズに診察していただきました。病気の説明や質問も丁寧に説明していただきました。ウチは猫(男の子4歳)で目やにが酷くて行きました。お薬も目薬をいただき4〜5日程で治りました。動物病院では珍しく猫のトリミングもやっています。ウチもカットしていただきました。但しトリミングは予約制なので電話などで事前予約になります。カットしている最中は見ながらはダメなので待合室かお約束時間に病院に迎えに行く形です。時間はウチは一時間かかりましたが、迎えに行った時にはキレイにライオンカットしていただきました。カットも普通に上手くキレイにしてもらえます。毛玉カットもしてもらえます。近所に住んでいる方にはオススメのアットホーム的な動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ゴミが目に入った為。 ペット保険
  • 目薬
はとがや動物病院 (埼玉県川口市)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
以前は良かったのですが改装して大きくなった辺りから獣医の入れかわりも激しくなり全てにおいて質が落ちた様に感じます。
最後は角膜に傷がつき通院しましたがコロナ対策で完全予約制の為、獣医の指名も難しい状態で診察の度に担当医が変わり治療方針もその都度コロコロ変わります。経過観察と称して二日後に再診した際には前回処方された点眼薬が残っているにも関わらず変更しましょうと。果たして二日程度で効果が判るものなのか?しかも5000円近くする点眼薬でしたので愕然としました。その後も角膜を剥す処置を何度かしましたが素人目に見ると処置をする度に悪化してる感じで結局、最後に処方された目薬を使い切るまで再診をしないでいたら自然と治りました。無駄な2ヶ月だったと思います。その後、他の病院を探しました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 10000~25000円 来院理由 元々通っていた
東川口どうぶつ病院 (埼玉県川口市)
猫の診察は苦手なのでしょうか? ネコ 投稿者: koureinekonokainusi さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
猫が突然目が見えなくなったようでいすやテーブルにぶつかるようになりました。目が見えない以外にも食欲が落ちたり、ふらつきも気になりました。15歳という高齢なこともあり、いつも通っていたこの病院を受診しました。
女性の先生が診てくれたのですが、診察室に入ると症状などをあまり聞かずに突然目が見えていないかもしれない猫の頭を急に鷲掴みにして診察を始めました。猫が驚き診療台から落ちそうになりました。光を簡単に当てて目を見て、脳の病気だから治らないと思うけど専門の先生も紹介すると言われました。
治らない病気であれば高齢でもあるので・・・と伝えると、「それじゃできることはないです」とはっきり言われ、食欲やふらつきに対して何もしてもらえませんでした。
数日後に全く食欲がなくなり、少しでもごはんを食べてくれればと近所の他の病院を受診したところ、目を見ただけで「高血圧」と診断されました。こちらの病院では看護師さんが日頃の生活や症状などを細かく聞いて下さり、診察してくれた先生も網膜がはがれている映像や血圧測定で異常に高血圧であることを目の前で検査しながら、心臓エコーで心臓に異常があることを説明してくれました。治療のかいあって食欲も戻り、目も少しだけ見えるようになったようです。
獣医さんでこれだけ診療技術が違うと、この病院は猫の診察が苦手なのかと不振に感じました。
診察領域 眼科系疾患 症状 食欲がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険