口コミ: 川口市青木の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 川口市青木の動物病院 7件

埼玉県川口市青木の動物病院口コミ 7件の一覧です。

ハーブ動物病院 (埼玉県川口市)
避妊手術 イヌ 投稿者: 和牛 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
愛犬の避妊手術のご相談で初めて来院しました。
メリットやデメリット、手術の流れなど丁寧に説明していただきました。
思ったより傷も小さいので、愛犬も気にせず動いていました。
設備も充実しており、すぐに検査していただけるのも有り難いです。
とても綺麗な病院で、駐車場が止めやすく、院内の雰囲気も良く、犬と猫の診察室も分かれています。
先生をはじめ、スタッフの方も親切でいろいろなご相談ができました。
今後もお世話になろうと思います。
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ハーブ動物病院 (埼玉県川口市)
適切な診断 ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
早い判断、適切な治療、キレイな手術、安い薬価!
12歳アメショー♂の肺腫瘍を診断治療していただきました。
既に転移していて抗がん剤も効果なく、腎臓機能が低下していて余命短い闘病期間でしたが、痛み緩和のために瞼腫瘍・前足指の切除手術を受けました。驚くほど術痕がキレイで、最後まで自力で歩くことができました。
酸素室レンタル時は、病院にお願いしてから90分で自宅に酸素室が届き、最期まで穏やかに過ごせました。
また、抗がん剤などの薬代が他院より安いと思います。
駐車場が広く、待合所は犬猫別なので安心して通院できます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肺腫瘍 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 看板で知った
田中動物病院 (埼玉県川口市)
動物大好きな先生です ウサギ 投稿者: みみすけ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月
以前川口に住んでいた時にお世話になりました。
ウサギを診ることのできる病院が少なく、また近所だったこともありこちらの病院に行きました。
先生の第一印象はちょっと怖かったですが、この人動物の言葉わかるんじゃないか!?って思うくらい動物愛を感じる診察でした。
我が家のウサギさんは8歳になってから足にタコみたいなものが出来てしまったり、突然何も食べなくなったりと色々症状が出てしまったのですが、毎度自分のことのようにとにかく心配してくれました。説明もすごくわかりやすかったです。
今まで何件か動物病院に行きましたが、本当に安心して観ていただける先生です。
ウサギ飼いさんは病院探しが大変だと思いますので、通える距離にあるのであればこちらの病院をおすすめします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
田中動物病院 (埼玉県川口市)
お世話になりました イヌ 投稿者: DAIGO さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年10月
かかりつけの病院ではないのですが、
愛犬が足を引きずってたので診て頂きました。

昔からあったのは知ってましたが、改築されてとても綺麗でした。

中はそんなに広くありませんが、

レントゲンを撮ってもらい

骨には異常は無く安心しました。

獣医さんは男性の方でした。

落ち着いた口調で説明もして頂き、

愛犬に話しかけたり、撫でてくれたりと

動物の事が本当に好きなんだなと感じました。

近所の犬友さんも通ってるそうですが

とてもお世話になってると聞きます。

場所も川口市役所の真ん前でとてもわかりやすいです。

動物保険も使えるところなので助かります。

お世話になりました。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 2000~3000円 来院理由 近所にあった
田中動物病院 (埼玉県川口市)
すぐに良くなりました イヌ 投稿者: さらりん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年12月
普段はかかりつけ病院に車で行っているのですが、たまたま家に車がなかった時期に家から歩いて行ける病院ということで2頭の愛犬が何度かお世話になりました。
1頭は耳がただれてしまい3度ほど(?)通って、丁寧に耳の中の膿を取っていただき完治しました。
もう一頭は目が充血し目を開けているのも辛そうでしたが、目薬を2本処方されてすぐに良くなりました。

お会計を待っているときに愛犬がウン○を漏らしてしまったのですが、先生と看護師さんが嫌な顔ひとつせずにすぐに対処してくださったのが嬉しかったです。

ただ、待合室は人が2、3人座ったらいっぱいになるくらい狭く、トイレ等はありませんので(診察室のほうにあるかどうかは不明)その点は注意したほうがいいです。