口コミ: 上尾市春日の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 上尾市春日の動物のけが・その他 5件

埼玉県上尾市春日の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: らっくん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
先生の対応最高⤴︎
先日 おもちゃの消しゴムを飲んでしまい内視鏡があるフジタ動物病院さんを訪ねました。
混んでいて何時間も待ちましたが、先生は解りやすく優しく対応してくれました。血液検査レントゲン超音波検査色々調べてもらい後日内視鏡で無事消しゴムを取ってもらいました。検査まで日にちが空きましたが、変わった様子はないか電話をしてくださり、当日は麻酔のことや点滴や酸素の濃い部屋に入れて様子を見てくださり有難うございました。
病名 誤飲 ペット保険
埼玉県屈指の動物病院 ネコ 投稿者: 星 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年10月
2代目愛犬が水頭症でお世話になりました。
東大から、引き継いでいただきました、
院長先生のお陰様で
寿命を全うし、苦しむことなく
13歳(もうすぐ14歳でした)

院長先生や他の先生・また看護師様
受付 皆様にお世話になり、心より感謝しております。
現在猫を飼っておりますが、やはり
院長先生に診て頂きたく想います。
それは、他院のあまりにも目に余る言動です。
藤田動物病院において、嫌な思いをした事はありません。
近くても駄目な病院は、駄目なのだとよくわかります。
設備も何もかもやはり、凄い
的確な判断力・診断力が獣医としては、 必須なのだと思い知りました。
今後また宜しくお願い致します。

来院日は憶測で、記憶してなくてすみません。

病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: のあ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
もう通い始めて10年以上が経ちます。

私は近くにあるという理由から通い始めましたが、たまたま知り合った友達が同じ病院で、埼玉県内の数多くの病院を調べた結果、この病院が一番いいということで通い始めたという事を教えてくれました。
なんといっても設備が揃っていること、スタッフが親切に対応してくれること、病院内が清潔であることから、その意見に納得でした。

うちの子は肛門腺が固まりやすく、ペットサロンのような所ではちゃんと出せないことも多かったので、病院でやってもらうことにしています。
爪切りも苦手で動いてしまうのですが、病院でなら安心してお任せできます。
先生を指名することができますし、他の先生に診てもらったとしても、カルテがしっかりしていて安心です。
人気がある分混んではいますが、待合室も広いので気になりません。
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
大きな病院で対応は良いです。 イヌ 投稿者: 大型犬love さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
上尾市内では1番大きく、基本いつでも混んでいます。
設備、医師、看護師共に充実しています。
大きなケガ、病気の場合はココと決めています。

また、診察室が二階なのですが私の犬が階段、エスカレーターを使えないと話したらカートで1回まで迎えに来てくれました。
大型犬なので、待つ場所も確保して下さりありがたかったです。
また、他の犬に吠えられる私の愛犬を不便に思って下さり、一番端っこ、なおかつ診察室の近いところを選んで下さり嬉しかったです。

輸血犬の紹介もあり病院にいるので、万が一の場合でも安心できるというのも好印象です。

ただひとつ難点を上げるならば、大きな病院であるがゆえなのですが軽傷のワンコ、重病、危篤のワンコなど、たくさんの動物が来院しているので自分の子が重病の時は気が滅入るかもしれません。
また、診察室は個別ですが先生達が動いている場所は見えてしまい、大きな機材はそこにあるため、危ない状態の動物はそこに行きます。
なので、ほかの診察室から見えてしまう、騒がしさが多少なりともある、というのが難点です。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 ペット保険 FPC
料金 10000円 来院理由 看板で知った
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
25年くらいお世話になってます。 ネコ 投稿者: リーマ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月

私が子供の頃からネコを飼っていまして、1代目からフジタさんに通っていて今では3代目のネコにお世話になっています。
1代目のネコの時は9歳の時にガンになってしまい、腫瘍の手術からケアまで毎週から連日通う事もありました。
当時は、担当医がコロコロ変わってしまい、辞めてしまったりとかで、毎回違う先生になってしまう事もあり、ネコも私達家族も不安でした。
以前の先生からちゃんと病状が伝わっているのかとか…
結局、1代目のネコは辛い状態のままこの世を去ってしまい、当時は後悔した記憶があります。
2代目のネコの時は17歳と長生きしてくれました。
最後は食事もほとんど出来なくなり、毎日のように点滴で通わせて頂きました。
その時の担当医はとても良かったです。
そして、今は3代目のネコでまだ2回ほどですが通わせて頂いています。
診察室も沢山あり、獣医さんも何人かいらっしゃるので、自分達に合った獣医さんを探せる事もできるでしょう。
受付の方から助手の方までとても親切で雰囲気も良いです。
動物病院とは思えない広さもあり、駐車場も沢山完備されているので遠方からでも通いやすいと思います。
料金 20000円 来院理由 元々通っていた