口コミ: 上尾市春日の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 上尾市春日の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

埼玉県上尾市春日の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

猫の急性腎不全 ネコ 投稿者: zukkiy さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
以前、違う動物病院に通い猫のおしっこが出なくなり通院したら、「カテーテルを通して出すのでこのまま預かります」と3泊入院しました。
その間、酷く興奮状態にあり聞いた事無い声で泣き続けてました。

退院後、状態があまり変わらず口コミでフジタ動物病院を知り初めて通院しました。
その際凄く丁寧に診察と話をして頂きその場でカテーテルで大量のおしっこを出してくれました。
前の動物病院のあの入院期間は何だったのだろうと思い、初めからフジタ動物病院に来れば良かったと思いました。

結果、膀胱炎や急性腎不全を発症して緊急手術となり入院しましたが設備も整ってるし、先生方も本当に親切なので安心して預けられました。
フジタ動物病院の迅速な対応じゃなかったら、うちの猫は亡くなってたかもしれません。
本当にただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
我が家の腎臓病ネコの治療で毎週通院しています。いつも患者さんで賑わっていて、混んでるな〜という感じです。そのため、待ち時間も多いのですが、それはそれほど気になりません。
スタッフの皆さんはどなたも親切でいろいろと声をかけてくれます。
先生方も熱心にいろいろと説明してくださいますが、忙しすぎてかろくに休憩も取ってないように感じます。
午前中の診察もそこそこに、手術や検査、そして午後の診察という感じで、ろくにお昼も食べずに見てくれているようです。さらに、夕方の終わり頃に伺うことも多いのですが、20時ころに診察が終わることもあります。一体、先生方は何時に帰れるのだろうと心配になります。それでも先生方は熱心に見てくださるのでとても感謝していますが、企業体制はかなりブラックな印象をうけています。それもあり☆-1です
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎臓病 ペット保険
往診 ネコ 投稿者: yuimi さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
数値では末期の腎不全のコの血液検査の往診に初めて利用。移動ストレスを考えて。往診をやっている病院が少ないので調べてこちらへお願いしました。血液検査はすぐに調べないと数値が変わってしまうとのことで他の病院にも断られたことがありましたが、こちらの病院は往診で血液検査が可能とのことだったので。往診に来たのは女医さん。まだ若くてあまり信頼できそうにない印象。わたしが担当します、とのことで、こちらの病院は医師が多く、往診は担当制であるようです。家にある猫の薬やサプリをすべてメモしていき、すごいですね?というだけ言って特にコメントもなし。その後の血液検査の結果からの貧血対策についても、ごり押しで嫌だったので、貧血の治療については、かかりつけ病院から輸液と一緒に入れられる薬を出してもらいました。血液検査だけの利用ならば使うと思いますが治療をお願いする気はありません。往診なので、心拍数など、他の猫も見てもらいました。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む