口コミ: 戸田市下前のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 戸田市下前のイヌ 3件

埼玉県戸田市下前のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ペコ動物病院 (埼玉県戸田市)
親切な診療で良かったです イヌ 投稿者: なは さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
法事があって、犬同伴で埼玉に来たのだけど、持病の心臓が悪化して受診しました。呼吸は辛そうだし、私もひどく動揺していたところ、先生に「これまでやってきた治療を、この子に代わって飼い主さんが教えてください。」と言われ、はっと我に返って持参した薬を見てもらいました。検査してもらい、さらに地元のかかりつけ病院にも問い合わせてもらって新しいお薬をもらいました。肺高血圧症という病気が見つかって厳しい状態にあると言われましたが、治療が効いたのか、次の日には呼吸が楽になって無事に大阪に帰ることできました。こちらの質問にも一つ一つ答えてくれましたし、病気の説明や新しい薬の効果も丁寧に説明してもらいました。飛び込みで診察を受けただけですがとても感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 看板で知った
獣医師は相性が大切 イヌ 投稿者: 霖118 さん
投稿時期: 2016年10月
引っ越しが多かったので動物病院は何件か経験しました。
今まではやたら無用な治療をしたがるガッツいてる動物病院が多かったです。
(ペットを金ヅルみたいな見方をしている感じ…)
ここは、ガツガツしてなくて比較的良心的な獣医師かなと感じました。
説明が丁寧で、無理強いはせず飼い主に治療方針を決めさせてくれます。
料金も明示してくれとても安心出来ました。
酷評も多いようですが、医師との相性もあるので一概には言えません。
院内待合室は広くなく、外でも待てるように椅子が置いてあります。
予約制ではないので、混雑している時もあるようです。
駐車場が何台か設けられているようで、車で行っても大丈夫です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
先生の物言いが横柄 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
飼い犬を連れて行きましたが、診察以前に先生の物言いが非常に横柄に感じられました。
合う・合わないの相性が出やすい先生だと思います。

仰ることは、
・飼い主の居ない間のことは分からない
・どこが痛いのかは犬に聞くしかない
などいちいちごもっともです。
が、淡々と否定的な話を続けられると、説明する気が削げていくようでした。

診察については、下手なことは言わない、といった感じで手堅く終わりました。
無駄な薬は出さないので、その点は良心的だと思います。

看護師さんの対応も親切なので、医師と飼い主のコミュニケーションという大事なところだけが残念です。

ワクチンなど事務的な診察であれば、ストレスを感じることは少ないと思います。
料金 1500円 来院理由 看板で知った