口コミ: 入間市鍵山の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 入間市鍵山の動物病院 3件

埼玉県入間市鍵山の動物病院口コミ 3件の一覧です。

街の獣医さん イヌ 投稿者: あーやー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
地域に密着型で臨機応変に親切に対応して頂いています。以前、うっかり目を離した隙にテーブルの上のチョコレートを食べてしまい、慌てて電話をして相談したところ、時間外でしたが対応して頂き、丁寧に見て頂きました。うちのわんちゃんも安心しているのか、診て頂く際はそんなに暴れることなく、大人しく診察を受けたり、狂犬病の注射を打ったりしています。診察も過剰に薬を出したりすることもなく、安心してお任せすることができます。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
良心的な対応、料金です ネコ 投稿者: 吾亦紅830 さん
投稿時期: 2016年09月
基本的には、犬・猫を中心に診ているのではないかと思います。
(診察した際に、お会いする方も、犬・猫ばかりなので)
我が家も猫を多頭飼育しており、
もう10年以上のおつきあいをしています。
親子2代の先生がいらっしゃいますが
最近は、息子さん先生のほうがメインに診察されているようです。
症状をお話しして、診察を受けた後、
いくつかの治療の選択肢を提示していただけます。
高齢の場合などは、むやみに治療、検査を勧めないこともあります。
感染症で通院治療したことがありますが、
初回は検査込みで5000円程度、その後の点滴通院は3000円程度でした。
良心的な価格ではないかと思っています。
荻久保動物病院 (埼玉県入間市)
良くも悪くも昔ながらの動物病院 イヌ 投稿者: レプラコーン838 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
地元では長いこと開業していらっしゃる病院です。
現在は建物もすっかり新しくリニューアルされて、きれいで機能的になりました。

以前から診察されているおじいさんの獣医さんと息子さんの獣医さんのお二人で診察されています。

動物の診療は保険がきかないため高額になりがち。
おじいさんの獣医さんはそのへんも考慮して、最初にここまでの対応だといくらぐらい、これもやるといくらぐらい、と提示していただけます。

我が家は代々お世話になっており、キャバリア、アフガンハウンド、イングリッシュコッカーの犬たちと野良あがりの猫たち4匹も診て頂きました。

最近ではイングリッシュコッカーの誤飲(おもちゃのコイン)と耳で2度ほどお世話になりました。

レントゲン、点滴を打ったあと、出るかもしれないからひと晩様子をみましょうとおっしゃって、翌日おっしゃった通りに吐き出し、事なきを得ました。

急変の場合は電話すると時間外の対応もしていただけてありがたかったです。

ひとつ気になる点は領収書が手書きのメモだったことです(笑)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険