口コミ: 志木市幸町の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 志木市幸町の動物病院 6件

埼玉県志木市幸町の動物病院口コミ 6件の一覧です。

アポロどうぶつ病院 (埼玉県志木市)
いつも有難うございます イヌ 投稿者: miyonaocoronsora さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
仔犬の時から15才7ヶ月になる現在まで、何回も遠くへ引越しましたが、アポロの先生方を信頼するあまり、アポロさんにしか通ってません。昔から丁寧に詳しく診察、また理解出来るまでかみくだいて優しく説明をしてくれて、アポロさんに出会えて嬉しいです。どんな質問をしても先生の嫌がるお顔は見たことありません。動物が本当に好きなんだなぁと感じます。
私の第1子のころんちゃん、かんがえたくありませんが、万が一お星様になる瞬間に、自分が立ち会えなかったら、院長先生に看取って欲しいと強く思います。
私はどこに住んでも何時間かけても、アポロさんに通います!
動物の種類 イヌ《純血》 (カニーヘンダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム

miyonaocoronsora様
コメント寄せて頂いてありがとうございます。
これからもご期待に添い続けられますように精一杯頑張って診させていただきます。

アポロどうぶつ病院 (埼玉県志木市)
とても親身になってくれます イヌ 投稿者: Caloouser59632 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年04月
比較的若い先生なのですがとてもしっかりされていて、でも上から目線でもなく的確に診察していただける病院です。ご夫婦でドクターをされているのですが二人で真剣に相談されて(私は犬を診察してもらうため通院していました)この子にはどの薬が合うのか、どんな治療がいいのかなどその都度その都度最適な対応をしてくださいました。もう治る見込みもなくただ薬でなんとかといった状態だったのですが、通常の生活をできるだけ長くさせてあげようとする姿勢をすごく感じました。そんな先生達の優しさが伝わるのかうちの犬も抵抗することなくいつもは怖がる病院もどこか馴染んでいるような感じでした。最後看取っていただいたのですがその後すぐにその後の事を紹介してくださったり、お花を贈っていただいたりと短い期間だったにも関わらず心のこもった対応に感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍の疑い ペット保険

Caloouser59632様
コメントありがとうございます。
過分なお褒めをいただきまして身の引き締まる思いです。
初心を忘れず、これからも動物たちのためにより良い医療を提供する努力を続けていこうと思いました。

優しい先生 イヌ 投稿者: osanpo さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
ご夫婦で先生をされています。
内臓・皮膚・歯など、何でも知識が豊富です。
動物病院では珍しく、歯磨きもやってくれます。

近々では、体を掻く・肉球をなめているので診てもらいましたが、
ワンコの名前を呼んで治療してくれたり、
治療中も、えらいねぇ~!と、
褒めてくれたり、撫でてくれたり、
些細な事ですが、飼い主にとっては嬉しいです。

人気があり、待ち時間が1時間以上になる事も頻繁にあります。
でもその分、疑問に思う事・心配な事も言えば、
チャンと説明してくれます。

駐車場が病院の前にありますが、
3台しか止められないので、いつも一杯で、
病気や怪我で行くので、そこだけが不満です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく

osanpo様
コメントありがとうございます。
これからも動物たちの気持ちに寄り添える動物病院でありたいと思います。
駐車場の件に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
土地柄なかなかすぐに解決出来ることではないのですが、課題として捉えていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。。

アポロどうぶつ病院 (埼玉県志木市)
きれいな病院 ウサギ 投稿者: ののっち さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月
ペットのうさぎが急に1週間ほど涙がとまらず、これはおかしいと思い、
家から近くの病院をインターネットで探し、向かいました。
私は家から15分ほどなどで歩きでいきましたが、大きな道路に
面している病院のため、車でもいきやすいと思います。
病院にはいったら、すでにわんちゃんやねこちゃんなどが順番待ちをしていました。
病院の受付は広いわけではありませんが、7~8組ほどは待っていられるぐらいで、とてもきれいでした。
病室も清潔にされていてとてもきれいでした。
院長先生、看護師さんもお若く、元気いっぱいで、かつとても丁寧だったので心地よく治療を受けることができました。
このへんの地域ではとてもおすすめできる病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 スナッフル ペット保険
料金 20000円 (備考: 3回通院した合計です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

ののっち様
コメントありがとうございます。
犬猫だけでなく、うさぎさんにもより良い医療が提供できるように更に努力を重ねてまいります。

アポロどうぶつ病院 (埼玉県志木市)
良く見てくださいますが… イヌ 投稿者: ききょう683 さん
投稿時期: 2016年09月
開院当初からお世話になっています。とても熱心な先生方で、我が家の犬が落ち着くまで時間をかけてくださいました。最近は患者さんが増えているのか、待ち時間も増えて、待合室の外で待っているかたも多いです。慣れ親しんだ先生方が診察してくださることが少なく、新しい先生が見てくださることが多くなった気がして不満です。犬も慣れているので、転院するのも迷います。先生を指名できると愛犬も安心して診察台に上がることができると思うのですが、残念です。

ききょう683様
コメントありがとうございます。
診療する獣医師によって診療の質や対応に差が出ないよう院内での情報共有や個々の診療スキルの向上により一層努めていきたいと思います。