口コミ: 千葉市中央区蘇我のネコ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市中央区蘇我のネコ 11件(2ページ目)

千葉県千葉市中央区蘇我のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
はじめての動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser62073 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
動物病院に行くのははじめてでした。
行きやすい場所にあったので、ここに行きました。
知り合いがここでネコの里親募集をしていて里親になったというのを聞いていましたので、親近感もありました。
子猫を連れて行きました。

受付のお姉さんは研修中の名札をつけていて、説明不足のところがありましたが、先輩のお姉さんがフォローしてくれたので問題なかったです。

1時間近く待ちました。動物病院は待ち時間が長いものなのかな?

お医者さんはわかりやすい説明をしてくれました。今必要な情報を説明してくれて、この先必要な情報はまた今度来た時にしますっていうことで、頭の中がこんがらがらないように配慮してくれました。聞きたいと思っていたことは聞かなくても説明してくれました。説明途中で質問もしやすかったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
アットホームな病院です。 ネコ 投稿者: もちこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
前に飼っていた猫がこちらでお世話になっていました。

待ち時間は長いのですが、その理由はとても丁寧に納得のいくまで診察してくれるからです。先生はすごく親身に話を聞いてくれます。

こちらの病院でうちの猫の大きな病気が見つかった時は丁寧且つ慎重な診察だからこそと思いました。

(車で来院してた方向けに、車で待機してもらい順番が近くになったら呼び出すサービスもされていました。)

看護師さん達も皆さん笑顔でとても明るくアットホームな病院でした。

あと、こちらの病院がすごくいいと思ったのは19時以降の夜間診療もしてることでした(曜日は限られますが)うちの子は緊急性の高い病気持ちだったので本当助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
猫たちがお世話になっています ネコ 投稿者: らばんだ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年01月
最初に飼っていた猫が怪我をした時からお世話になっています。
怪我をした時の感染リスクなど、治療飲みやすそ必要性を納得がいくように、じっくりと説明してくれました。
初代の猫は腎臓を患い、亡くなる前は入院していました。
私が仕事をしていたため、時間内に面会時間修了ぎりぎりで、病院に行ったときは、スタッフの方が嫌な顔一つせず、病室に案内してくれたばかりでなく、遅い時間なのに、猫ちゃんに顔を見せて安心させてあげてくださいと、ゆっくりと面会させてくれました。
弱っていって苦しんでいる姿を見るのは辛かったですが、どのような治療の選択肢があり、結果どれだけ猫の苦痛を和らげるかなど、具体的な説明があったのが心強かったです。
亡くなる寸前、心肺停止状態になった時に、まだ意識があると先生が教えてくれたので、最後は腕の中で看取ることができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
おのだ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
最悪です ネコ 投稿者: ナイアド603 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
こんなに最悪の動物病院は初めてです。

うちの猫は爪切りが苦手なので、
いつも動物病院で切ってもらっており、
今回も悪いなーと思いながら
「爪切りだけですが宜しいですか?」と
電話で聞き訪問しました。
まず、猫をネットに入れろと言われ、
それだけでもビックリしましたが
「自分で爪切れないのか?いつもの病院に行ってもいい。爪切りでもカルテを作る」と
言われ、助手に爪を切らせ、猫の様子も
全く見ることなく、2700円近くも
とられました。
今長期で実家に滞在しているので、
たまたま一番近い病院を探して行きましたが、こんな病院があるのかと驚きました。
いつも地元でいく何軒かの動物病院は
必ず先生が体を見て触って、助手の方と2人で爪を切ってくれます。
もう2度といくことはないですが、
あの先生には動物を思う心を感じません。
病気で行かなくて本当に良かったと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
おのだ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
猫の嘔吐 ネコ 投稿者: ケンタッキー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
2回目に行った時の話ですが、
初めは先生も愛想もよく気に触るところはとくにありませんでしたが、2回目にうちで飼っている猫を連れて行った時です。
嘔吐が激しく食欲もなく心配で連れて行ったのですが、1回目とはまるで別人のようにやる気もなさそうに先生に対応されました。
結局、その日はうちの子が心配だったので仕方なく先生に見てもらいました。
出された薬も説明もなくどんどん話が進んで行ってしまいました。
その後、夜また嘔吐が激しくなったため、こちらの病院がやっていなかったので夜間でやっているところを探しいきました。
後日、こちらの病院にお伺いした所、他の病院に行ったと話したらとても不機嫌になり『もういい』と言わんばかりにそっちの病院に行ってくださいといわれました。
言い方が上からすぎてこんな先生にうちの子をみてもらいたくないと思いもうそれから行っていません。受付の方はとても対応がいいのに病院としてもったいないです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
病名 胃腸炎 ペット保険