口コミ: 我孫子市寿のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 我孫子市寿のネコ 5件

千葉県我孫子市寿のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
お世話になっています。 ネコ 投稿者: 青玉297 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
検査機器も充実しているし、先生が大勢いらっしゃるので場合によりいろんな意見を伺うことができます。
とにかく混んでいるのですが、本当に丁寧に対応して頂いて感謝しています。
他院で長期通院しても一向によくならなかった下痢も、こちらで検査をしてすぐに原因がわかり処置して頂き2度の通院で完治しました。
他院で長期通院していた為、保険の更新時その病気がなんと次年度より免責になってしまったのが悔やまれます。もっと早くこちらに来ればよかったです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
信頼に足る充実度です。 ネコ 投稿者: alloatrox さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年09月
かかりつけの病院です。
獣医さん他、スタッフの人数、質、層の厚さともに大変充実しています。
また、設備も今まで見た動物病院のなかでは群を抜いて充実しています。
入院施設も万全なので安心です。

旅行等、長期不在時の預かりも対応してもらえます。預かっていただいてる間にも
定期的に診察してもらえるので、病気持ちのペットの飼い主には頼れる病院です。

1日中混んでいますので、待ち時間1時間以上ということも度々あります。
検査、説明等も丁寧なので診察時間も長めです。
夕方、遅めの時間は比較的空いている様です。

この病院の評価が5つ★にならないとしたら、間違いなく待ち時間の長さです。

診察する獣医の指名ができるので、担当医として何年も同じ先生に
診察をお願いしています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 肝炎・すい臓炎等 ペット保険 アニコム
設備が整っています ネコ 投稿者: EEEEEEE さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
設備の整った病院でいろいろ検査ができるので、心配がある時は、ここに通っています。
何度かお世話になりましたが予後もよく安心出来る病院だと思っています。

先生がたくさんいます。今まで5人程の先生に診てもらいましたが、どの先生も説明は分かりやすく、感じもいいです。
先生の指名も出来ます。指名をしないと一つの病気でほぼ毎回違う先生という事もありました。
ただその場合でも、今までの事は詳しく分かってくれています。私は診てもらった事ないのですが、
やはり院長先生が人気のようです。

いつも混んでいます。夕方の方がまだ空いていると思います。駐車場は近くにたくさん用意されていて、停めやすいです。
検査をすると値段が高くなってしまうのが難点ですが、カードも使えるようです。
来院時期: 2001年09月 投稿時期: 2015年08月
もう10年以上お世話になってます。

こちらは定休日が祝日だけですので
平日が仕事休みの我が家はとても助かっています。
(その祝日でも何名かの獣医さんや看護師さんは
 出ていらっしゃるようです)
また、夜間の急病・ケガ等にも対応していただけるので
いざという時に安心ですね。
実際、我が家も何度か深夜0時過ぎにもかかわらず
診ていただいてます。

そんないつでも安心な病院なんですが
唯一困ったことは、いつも混んでることです。
獣医さんの指名をした場合
土日や、フィラリアの時期などは
1時間半ほど待つこともありますし・・・。
近所にお住まいの方は、朝一番で
順番取りをされた方がいいかもしれませんね。

また、駐車場も数か所にわかれてありますので
あらかじめHP等で場所の確認をされた方がいいかもしれません。

尚、総合評価を「4」としたのは
CT等の設備は充実してますが
10名近い獣医さんがいらっしゃるので
新人先生や、ベテラン先生と
経験にバラつきがあるためです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
評判は良いようですが。。 ネコ 投稿者: ねこのて さん
2.0
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月
姉の猫が長年通院していました。
去年5月、食欲不振で通院していた姉の猫が突然病院でもう老齢なので覚悟してくださいと病院で言われたと連絡があったので一緒に病院へ行きました。

でもうちにいるその子の兄弟はまだまだ元気で、老齢によるって?という疑問がわき、色々獣医師に質問しましたが何故今の状態になったのかわからないようでした。ただ、年齢的にというだけで。。

その後、うちの猫達が通院している病院へ行ったところ、鼻腔腫瘍のリンパ腫と判明しました。
それから点滴、抗がん剤治療をし食欲も戻りしばらくの間は元気に過ごしていましが抗がん剤も効かなくなり昨年11月に亡くなりました。

獣医師によって、腕に差がある病院なのかなと感じました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状