口コミ: 東京都の柴の皮膚系疾患 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の柴の皮膚系疾患 7件(2ページ目)

東京都の柴を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

エムペットクリニック (東京都三鷹市)
やっと! イヌ 投稿者: cope さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
愛犬の柴犬11歳!アトピー歴10年
今までに行った動物病院は片手以上の数!
皮膚科のあるなしはアトピーにとって大きな問題でした。近場では見つけられず少し離れていましたが思い切って行って良かった。
先生の対応を良く安心できました。
完治する事はないのだろうけど、ほっとした診察でした。
検査項目。内容とそれに対する処方。
何よりも他で感じなかった先生の治してあげたいを感じる獣医さんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 9900円 (備考: 初診料も何もかも他の獣医よりは安かった) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大田中央動物病院 (東京都大田区)
爪切り イヌ 投稿者: としか さん
2.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
8月と10月 2回 爪切りや肛門線絞りをしましたが 爪切りでは2回ともに 爪から出血が有り ドクターではなく 爪切りが終わってから 待合室で 爪から出血を見つけて 看護婦さんに申し出ました
細かい事に気づいてくれないのと診察が毎回雑です
仔犬だからかもしれませんが 嫌がることに凄いドクターが嫌がるのは プロとしてどうかと 思います もう少し 買い主と一緒に考えて 診察が事務的な感じです
爪切りに行くなら健康診断もしてくれてもいいのではと思います 爪切りですが 毎回出血で深爪で切り過ぎているので もう少し注意して欲しいのと ドクターからの説明等全く有りません
またトリミングの予約もとりにくいです
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る