口コミ: 世田谷区太子堂のネコの皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区太子堂のネコの皮膚系疾患 2件

東京都世田谷区太子堂のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アマノ動物病院 (東京都世田谷区)
交通の便のいい病院です。 ネコ 投稿者: さくっちょ さん
来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年10月
里親支援ボランティアの方から、譲渡前に紹介されて伺いました。
初めての動物病院でちょっと緊張しましたが、受付のスタッフさんも気持ちよく応対して下さいました。待合室は天井も高い雰囲気で広く、落ち着いて待つ事ができました。
夕方でしたが、すこし混雑していました。
診察室は明るく、清潔でした。立派な機器が揃っていたように思いましたが、子猫の緊張が伝わってきて、付き添いの私は子猫の様子と先生の説明を受けるので手一杯。しっかり観察しませんでした。
先生は男性で、穏やかで落ち着いた口調で説明して下さいました。
塗り薬を処方されて帰りました。

代沢十字路に面しており、車での来院に便利です。二台分の駐車場が用意されています。
渋谷からのバスも利用できます。また、三軒茶屋と下北沢間のバスも利用できます。

ただ、この時はボランティアさんにお車を出していただいたのですが、我が家から普段通うには距離があるため、他の病院を利用しています。
夜の救急診療もしていて、頼りになる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 好酸球性プラーク ペット保険
料金 6~7000円円 (備考: 外耳炎の診察も併せて行いました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
アマノ動物病院 (東京都世田谷区)
ずっとお世話になっています。 ネコ 投稿者: アニュアス724 さん
来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2016年10月
 初めてネコが我が家にやってきて以来、前の代の院長先生の時から歴代のネコ達がこちらでお世話になっております。
うちはオスネコを飼う事が多く、去勢手術はもちろんの事、体調不良(皮膚炎、下痢など)などうちの子がたくさん診てもらっております。
先生も細かく説明してくださり私自身が子どもの時、当時いっしょにいたネコが皮膚炎になった際には子どもにも分かりやすく説明(図で書いて説明してくださいました)して下さり、すごく勉強になったのを覚えています。

また、病院の他にペットホテルやトリマーさんもいるので病気でなくてもワンちゃんが毛をカットしに来たりもしています。
以前うちの歴代ネコでペルシャ猫を飼った時にはサマーカットにしてもらったり、毛玉防止のためにシャンプーしてもらったりしておりました。

近所の方も散歩がてらに立ち寄るなど長年利用している方が多いと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる