口コミ: 豊島区の動物の下痢をしている 13件【Calooペット】

口コミ: 豊島区の動物の下痢をしている 13件

東京都豊島区の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
爬虫類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: フトアゴちゃん、 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
我が家の1匹目フトアゴヒゲトカゲが数年前に皮膚疾患になり治療していただきました。
数回指名無しで通いましたが西村先生に懐いてるので指名でお願いしてます。とても知識のある先生で質問にわかりやすく的確に答えてくださります。下痢やお腹の張りでも通院しましたが、診察〜治療 薬のおかげで今も元気に暮らしてます。
2匹目のフトアゴが下痢で同じく西村先生に診ていただきましたが、飼育環境の改善点を指摘してもらい現在は薬の処方と環境改善で様子を見てます。
2匹をお願いしてる身としては、信頼しかない先生です。曖昧な事を伝える事は一切しませんし、この先の治療の流れも含めてこちらに確認もしっかりしてくれます。
待ち時間はありますが、先生の流れ作業ではなく1匹、1匹をしっかり診てくださる姿勢と飼い主すら嫌いな子が西村先生に診てもらってる間のみ機嫌がとても良いのでこれからも何かあれば通おうと思ってます。
爬虫類飼いの方にお勧めの病院です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 5590円 (備考: 初診料3800円 糞便検査800円 内服薬990円) 来院理由 元々通っていた
いけぶくろ動物病院 (東京都豊島区)
一番良い! イヌ 投稿者: ひーちゃん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
うちのチワワが様子おかしいので
たまたま近くにあって、連れて行ったのがはじめなんですが、なんていっても、先生が良かった!わかりやすく丁寧に説明してくれ、何かあればすぐに診てくれますし、看護師さん達もとても喋りやすく、今じゃうちのワンコも看護師さん達には尻尾フリフリで、病院いく日は普通嫌がるのに、早くいこ!みたいな?
フレンドリーで、些細な事でも説明してくれます。どこの病院にしようか迷ってる方は騙されたと思って言ってみてください(*^^*)断然お勧めです。動物の事を何よりわかってくれる先生です。夜中に起きてまで来てくれる先生なんてなかなかいませんよ?★5つどころか100ですね!
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
たま動物病院 (東京都豊島区)
ペットによりそい心に響く診察 イヌ 投稿者: コーラ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
他の動物病院で子宮蓄膿症一歩手前の状態で手術を受けた後数日後に、血尿、下痢、震えなどの症状が出てしまい慌てふためいているときに、紹介で診ていただきました。

的確な診断と注意深い治療、休日の日にも点滴や注射など治療いただき念には念を入れた検査と診察を行っていただきました。その対応は、本犬や飼い主に寄り添い、心に響く素晴らしいものでした。

血液検査、超音波検査のときも、ゆっくり優しく接してくださり安心してお任せすることことができました。、

家族みなで、心より感謝申し上げております。

(氷レモン好き)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ビオフェルミン
  • 強肝剤
  • 吐き気止め
  • 胃腸薬
  • 鉄サプリメント
ちはや動物病院 (東京都豊島区)
一生懸命わんちゃんによりそう先生 イヌ 投稿者: コーラ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
地域になくてはならない地域密着型の動物病院として人気があります。
何よりもワンちゃんなどのペットによりそいながら一生懸命に診ていただけます。
清潔で明るいな院内、優しい先生と奥様。
安心してお任せできます。
的確な診断と不安な飼い主に、それらを解消すべく的を得た指示をいただけます。
夜間専門病院への紹介も快くお教えいただけます。
うちのワンちゃんは、嫌がることなく通院しております。
注射も点滴も、お上手ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
病名 急性大腸炎 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 血液検査、レントゲン、検便、お薬など含む) 来院理由 元々通っていた
  • 潰瘍性大腸炎のお薬
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
申し分ない診察内容 イヌ 投稿者: NandE さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
生後3ヶ月のチワワを診てもらいました。

ショップよりお迎えしたチワワの子犬が白いゼリー状の下痢をするようになり、自宅から一番近いこちらの病院へ伺いました。
院内はとても清潔で、受付も広さがあるので他のペット達と適度な距離を取れる点が良いと思いました。
診ていただいた先生はとても穏やかで、現状と考えられる原因、今後改善しなかった場合の対応を説明してくださったので安心することができました。

一点挙げるとしたら、処置の都合上なのかもしれないですが、
採血をする際に私の見えないところへ連れて行かれてしまい、待合室で愛犬の鳴き声を聞いたのはとても辛かったです。

ただ、診察内容や設備、獣医さん看護士さんの対応は申し分なく、これからもこちらの病院へ通いたいと思いました。
  • 整腸剤