口コミ: 世田谷区の動物の下痢をしている 11件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区の動物の下痢をしている 11件

東京都世田谷区の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

にこたま動物病院 (東京都世田谷区)
優しい先生です イヌ 投稿者: れおれお さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
飼い犬がいつもお世話になっています。
病院は大通り沿いで一見古そうな建物に見えますが、中はとても綺麗です。先生は優しい方でこちらが心配で色々質問した際にも親身になってお答えしてくれます。
スタッフの方々も優しい方ばかりで、診察台の上で怯える飼い犬に話しかけてくれたり、動物が好きなことがこちらにも伝わってきます。
我が家の飼い犬は何度か病気をしたことがありますが、適切な診察、処置でいつも元気になっています。これからもお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年12月
東京に住んでいた頃にお世話になっていました。
院内は広くはないので、いついっても人と動物で溢れかえっていました。
ですが、飼い主さん同士でも交流ができたり、待ち時間が長くなっても楽しい時間でした。
私はご近所さんからの口コミで行ったのですが地域周辺の皆さんから愛され、信頼されている動物病院だとおもいます。

スタッフ(看護師、受付)さんの明るく優しい対応、先生方もみなさんとても親身になってくれていました。
特に並木先生は院長先生なのですが、とても信頼できる先生です。

私自身は、純血の大型の猫を見ていただいていました。アレルギー体質で、病弱でしたが精密検査や、ステロイド治療、食事療法でよくなっていきました。
小さな頃は飼い猫が突然発作を起こし、ひきつけを起こしたことがありましたが、時間外でしたがすぐに見ていただけました。

お値段の方は他のクリニックや動物病院より、かなり良心的です。
世田谷近辺に住んでいるなら、絶対お勧めします!!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
夜間救急の強い味方 イヌ 投稿者: Keala さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ネットで調べ、自宅から車で20分以内・駐車場があること・料金についての目安が記載されているなどを基準に選びました。

とても清潔感のある近代的な病院です。
伺ったときは、全員若いスタッフでした。

生後1か月の子犬がこん睡状態になったため、深夜1時ころ、電話で予約をしてから行きました。
動揺していたためか、入口のインターホンを押さないとドアを開けてもらえないことに気付かず、インターホンがある場所をすぐに見つけられませんでした。

診察・処置に30分~1時間。その後説明を受け、3~4時間入院することになり、
受付で1万円処置料の一部をカードで支払いいったん帰宅。
その後、再度電話をしてから引き取りに行きました。

症状と原因の説明がとても分かりやすく、自宅での処置方法も説明が丁寧でした。

基本的に夜間の救急のみの病院なので、必ずかかりつけ医にみせるようアドバイスをいただきました。

夜間救急という役割的には完璧だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 低血糖 ペット保険
クローバー動物病院 (東京都世田谷区)
今までで一番親切な動物病院 イヌ 投稿者: らんらん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
この近所に越してきて、ご近所さんにこの病院をオススメして頂き通うようになりました。
今まで引越しが多く、いろんな動物病院に通ったのですが、一番親切な病院だと感じました。

まず診察が丁寧。しっかり見てくれるし、分かりやすく教えてくれます。患畜の扱いも優しいです。

さらに嬉しいのは500円で、肛門絞りや爪切、足裏の毛カットをしてくれる点。
ありがたいです。

待ち時間がとても長いですが、近くに犬と入れるカフェもあるし、診察の順番が近づくと電話をしてくれるので、いったん家に帰ることもできるし、ストレスに感じたことはありません。
数は少ないですが、近くに無料の駐車場があるのもいいですね。

これからもお願いしたいです。
病名 下痢 ペット保険
百瀬ねこ病院 (東京都世田谷区)
丁寧に説明してくれます ネコ 投稿者: まいち さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月
とてもていねいにわかりやすく1から説明をしてもらえます。
素人でもわかるように、時間をかけてじっくり説明してもらえるので大変信頼できます。
検査をするときは、「この検査をしたいと思うのですが、これだけの費用がかかります。」と提示されます。
そのため、こちらが納得いけば検査を受ける、受けないとの選択ができます。
他院では、なんの説明もなく検査や注射をして、精算時にとんでもない費用を請求された経験がありますが、こちらの医院ではそういう心配がありません。
非常に良心的な医院だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている