口コミ: 八王子市の動物の下痢をしている 10件
東京都八王子市の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。
多摩の森動物病院
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年11月
以前にも病院はあったのですが、しばらく先生が不在で閉まっていました。
最近になって新しい先生が来て開院したようです。
飛び込みで診察してもらいましたが、ものすごく丁寧な診察でした。
もともと行っていた病院は症状のことしか話してくれませんでしたが、ここの先生は全身くまなく身体検査をしてくれて、何かあれば全部お話してくれます。
膝の関節が外れやすいと言うことを初めて知りました。
家で気を付けることなども丁寧に教えてくれて本当に助かりました。
もともとの病院には3年近く行っていましたが、一度もそんなこと言われたことありません。
先生がお一人で対応されているのでちょっとだけ待ち時間はありますが、数分ですし診察の丁寧さが何よりです。
またお願いします。
最近になって新しい先生が来て開院したようです。
膝の関節が外れやすいと言うことを初めて知りました。
またお願いします。
ゼファー動物病院
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年12月
口コミが良いので行きましたが、本当に良かったです。
混んでいるときもあり待ち時間はありますが、
愛猫の健康診断や、下痢や目やになどで10回ほど通院してます。
いつも受付の方も感じがいいし、どの先生も、優しくてじっくり動物を診てくれ、説明してくださいます。
些細な質問にも、面倒臭がらず答えてくださいます。
真剣に向き合って下さるのが伝わります。
重たい病気になったことは有りませんが、治療も的確で、治らなかったことはありません。
これからも何かあればずっとお世話になりたい良い病院の一つです。
混んでいるときもあり待ち時間はありますが、
些細な質問にも、面倒臭がらず答えてくださいます。
真剣に向き合って下さるのが伝わります。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
クラーク動物病院 八王子医院
投稿時期: 2015年11月
病院はとても綺麗で、動物看護師さん達もとても優しく丁寧です。
年末・年始もギリギリまでやっていてくれるので、とてもありがたいです。
獣医さん達の説明も丁寧でわかりやすく、どんな質問にも嫌な顔せず答えてくれます。
休み前や、休みの次の日の午前中は少し混んで待たされることもあります。
小さな動物から受け付けていて専門の先生が居ますが
居ない時もあるので必ず電話をして確認をしてから行った方が良いです。
我が家の愛犬もお腹が弱いので何度も通院しましたが
薬が効かないと分かると、すぐに別の物に変えてくれました。
お腹が弱い子のエサも教えてもらえたりして感謝しています。
先生も指名が出来るので、いつも同じ先生に見てもらえます。
小さな動物から受け付けていて専門の先生が居ますが
我が家の愛犬もお腹が弱いので何度も通院しましたが
薬が効かないと分かると、すぐに別の物に変えてくれました。
お腹が弱い子のエサも教えてもらえたりして感謝しています。
先生も指名が出来るので、いつも同じ先生に見てもらえます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ホワイトシェパード) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
おおかど動物病院
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2014年01月
ウェットテイルになってしまいました。
ネットで調べたところ、死に至る事も多い病気との事。
不安でハムスターも診てもらえる病院を探しました。
先生は見た目は少し怖そうなのですが、とっても優しく、説明もしっかりしています。
顕微鏡画面を見せながら診断結果、下痢の予防法、治療法など詳しく説明してくれました。
薬のやり方が分からないと言うと、実践して見せてくれ、とっても為になりました。
ペーパータオルをちぎって入れ、汚れたところをひたすら捨て、
ケージは毎日熱湯消毒をすることで清潔を保ち、薬をあげるというのを1ヶ月以上やりました。
全部で3回程、病院に通いました。
2度目に治りが悪いようで心配でしたが、3度目には大分良くなり、
その後完治し、今では饅頭のようにふっくらした元気で可愛い子になりました。
先生はこちらの質問にとても親切に答えてくれ、安心して任せる事ができると思います。
ネットで調べたところ、死に至る事も多い病気との事。
不安でハムスターも診てもらえる病院を探しました。
ペーパータオルをちぎって入れ、汚れたところをひたすら捨て、
全部で3回程、病院に通いました。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
病名 | ウェットテイル | ペット保険 | - |
エルザ動物病院
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年09月
四年ほどお世話になってます。
最初は女医さんに、退職されてからは院長先生にみていただいています。きちんと犬の体を触って体調をみてくださいます。うちは胃腸が弱いのですが、こちらが理解するまで丁寧に説明してくださいますし、こちらの質問にも真摯に答えてくださいます。
いくつか、休診時に他の病院も行きましたがかかりつけ医としてここ以上の病院はないと思っています。あえて難を上げるとすれば待ち時間が長いことくらいですが、丁寧に診ていただいてますから仕方ないですね。
病名 | 腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 7000くらい円 (備考: 一ヶ月分の整腸剤と下痢止め) | 来院理由 | 元々通っていた |