口コミ: 港区の動物の下痢をしている 12件【Calooペット】

口コミ: 港区の動物の下痢をしている 12件

東京都港区の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
爬虫類の相談をさせて頂きました! トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: レオ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
レオパの下痢、吐き戻しの対応について教えて頂きました!心配なことなども丁寧に聞き出して頂き、気になっていたことを色々と知ることができました。

レオパ以外にもフトアゴの足の変色についても診て頂きました。そちらは写真だけで診察したが、的確に診断して頂き、対処方法について教えて頂きました、、!(脱皮不全)

生き物と飼い主、それぞれに寄り添って診て頂けるため大変満足度が高かったです。
また何かご相談したい時は病院へお伺いしたいと思います!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
料金 - (備考: 東レプの相談会にて診て頂きました!) 来院理由 看板で知った
フェアリーペットクリニック (東京都港区)
完治! イヌ 投稿者: たぁちゅん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
まず待ち時間が少ない。電話予約も必要無いのでとても気軽に通院出来ます。
先生や看護師の皆さんの対応も優しく、とても動物が好きなんだなぁと感じます。
そんな雰囲気もあってか、ウチの犬も診察中終始落ち着いてました。
何度か通わせて頂いてますが、毎回適切な処置で1〜2回の通院で完治してます。
それと、動物病院にありがちな他の病気の可能性に対する治療・予防等を無理強いをしてこないので、初めての方でもとても気軽に通院出来ると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 通院
病名 急性小腸疾患 ペット保険
料金 22000円 (備考: 二回。治療用ペットフード4缶付き) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハルペッツクリニック東京 (東京都港区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
こちらで漢方治療を初めて間もなく半年になります。
間違いなく素晴らしいと確信しましたので、投稿させていただきます。

3ヶ月ほど、酷い下痢が続いており、かかりつけの病院に何度も通い、薬を変え、フードを変え、検査をし、様々な処置を施しました。しかし全くよくならず、どうしたらよいものか、不安で途方に暮れていました。

以前、知人から聞いていたこちらの病院を訪れたところ、先生は一発で原因を突き止め、漢方薬を処方してくださいました。
それ以来半年間、驚くほど元気に過ごしています。
下痢は月1程度に落ち着きました。
今までは、一日に何度もトイレに駆け込み、夜中も何度も起きる状況でしたので、ワンコもとても楽になったようです。
下痢が治っただけでなく、全体的に健康になりました。毎日穏やかに過ごせています。

うちの子は、過去に癌を患い、余命1ヶ月宣告をされたこともある老犬です。こんなに健康になる日がくるとは、夢にも思いませんでした。
漢方治療は、身体全体に働きかけるものだそうです。

費用は月2万~3万円はかかりますが、病院に通い続けていた日々に比べれば安いです。

困っている方には、是非、この病院をおすすめしたいです。先生の人柄も、とても良いです。
  • 漢方薬
オールペットクリニック (東京都港区)
本当に感謝しています!!!! ネコ 投稿者: ウェスティリア363 さん
投稿時期: 2016年11月
7歳のシャム猫を飼っています。
5歳から原因不明の下痢であちこちの病院で検査や治療をしてきましたが一進一退で良くなることはありませんでした。
同じマンションの方が、近所に新しく病院ができたので行ってみたらすごく良かったと教えてくれたので、正直ダメ元で行ってみました。

予約制と聞いていたので電話で予約しました。
電話に出られたスタッフの方はとても感じが良く、とても丁寧に対応してくださいました。
予約した日に伺うと、とてもおしゃれで綺麗な病院でした。
対応してくださった看護士さんも、話しているだけですごく動物が好きなのが伝わってきて、こちらもホッとする気持ちになりました。
診察は院長先生でした。
すごく時間をかけて私の話を聞いてくださり、これまでした検査や経緯なども細かくお話することができました。
うちの子にも優しく声をかけてくださり、私にまでこれまでの治療に対するねぎらいの言葉と動物を大切にしてくれてありがとうございますとの言葉をいただき、こんなこと初めてですごく驚くと共に、私自身がこの子の病気が治らないことが本当につらかったんだと改めて自覚しました。
他院の検査に追加して他の検査をしていただき、先生から考えられる病気と今後についてを教えていただきました。
費用などについても細かく説明してくださって、安心して検査を受けられました。
その後いくつかの生活の改善点とごはん、お薬を処方していただき、1週間後の予約。
ごめんなさい!この時点ではあまり下痢の改善は期待していませんでした。
ですが、本当にびっくりしました!
形もなかった下痢が少しずつ形になりはじめ、1週間後にはかつてのようなコロコロした良い便が!
本当に2年ぶりの快便に写メを撮り、実物を持ち、予約時間に病院へ。
すると、病院の皆さんが本当に我がことのように喜んでくださって、うちの子にも「よかったねー!」と。
私も嬉しくてちょっと泣きそうになってしまいました。
その後あの2年間がなんだったんだろうと思うほどの快便になり、今ではお薬もやめることができました。
先生に指摘されたことはきっぱりやめて、ごはんはまだ続けています。

根気よく時間をかけて私の話を聞いてくださった院長先生、親切で優しいスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
これからもずっとお世話になります。
よろしくニャン←うちの子からです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
ハルペッツクリニック東京 (東京都港区)
漢方に特化した病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser62069 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
犬が自己免疫疾患にかかり、近所の動物病院でステロイド治療をしていたのですが、減薬に失敗して再発してしまいました。
ステロイドの長期服用は犬の体に負担がかかりますし、ステロイドのコントロールがうまくいくとは限らないため、こちらで漢方治療を受けることにしました。
院長先生は漢方の動物病院以外に西洋医学の病院もやっているので、病状に合わせた診察ができるところがいいと思います。
病院は広尾駅からも六本木駅からも歩けるため、とてもアクセスがいいです。
また心配なことはメールで問い合わせれば、対処法を教えてもらえます。
漢方薬を飲むようになってから病気が再発していませんし、元気にしているので、しばらく続けていこうと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 自己免疫疾患 ペット保険