口コミ: 小平市花小金井南町のイヌの歯と口腔系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 小平市花小金井南町のイヌの歯と口腔系疾患 5件

東京都小平市花小金井南町のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

花小金井動物病院 (東京都小平市)
とても良い病院 イヌ 投稿者: みなすん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
口コミがあまり良くなかったので不安でしたが、本当に良い病院でした。
まず、受付の方に駐車場の場所を聞いたら、わざわざ来てくださり、先生や看護師さんもとても優しく話を聞いてくださいました。うちの犬は超高齢で歯肉炎が悪化しすぎていて体力的に治療は出来ないと診断されましたが、歯磨きでなんとか菌を出してみようと言われ、頑張っています。
もっと早く気がついて、こちらの病院を知っていたら良かったと後悔しています。
先生に出会えた事に感謝して、
どうしても口コミを書きたかったので投稿させてもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
花小金井動物病院 (東京都小平市)
歯周病治療 イヌ 投稿者: Caloouser69174 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
歯周病治療の歯石除去のために通院しました。
今まで通っていた病院でグラグラしている歯を抜いてしまった方がよいと言われたのでセカンドオピニオンとしてうかがいました。
歯を抜くことによって様々なリスクがあるということで出来るだけ抜歯をしない方針で治療をして下さるということで丁寧に処置していただきました。
ただ、毎回治療時間が30分ほどと長く、通院も4回と多かったのでワンコにとっては少しストレスがかかるかなと思いました。
私自身が病院について行けなかったので、電話で治療について問い合わせをすると先生自ら電話に出て下さり、とても丁寧に説明していただきました。
予約制で待ち時間がほとんどないのも便利だと思いました。
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
花小金井動物病院 (東京都小平市)
後悔しかありません。 イヌ 投稿者: ちゃぽ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
以前飼っていたワンコを歯周病で苦しめてしまったのでこの子にはそんな思いをさせないようにと定期的に無麻酔歯石取りに通っていました。

見た目キレイになるし毎日の歯磨きも欠かさずしているので安心していましたが前歯が何本か抜けてきました。ぐらぐらしてる歯があるので抜歯をお願いしても自然に抜けるからと半年以上も放置され横の歯の歯茎が減っていくからと言っても大丈夫との事でした。

食欲がなくなり歯磨きを嫌がるようになったので歯科医で有名な病院に連れて行った所歯周病だと言われてレントゲンを見て啞然としました。見た目キレイな歯ですが骨は減ってしまっていて本人はとても痛いだろうと。

スーパードクターに無麻酔歯石取りは海外では禁止されていて虐待だと言われました。歯周ポケットに残った菌は取れないので口内細菌のバランスが崩れて余計悪化するそうです。見た目キレイになるので気付くのも遅れます。

病院で買っていた歯ブラシもヘッドが大きいし柔らか過ぎて何の役にもたたないと言われ、そこで買った歯ブラシは非常に磨きやすくて値段も安いです。

無麻酔歯石取りで酷くなったワンちゃんがたくさん来るそうです。何年もこの子の為にとやっていた事が虐待だったなんて...バカ親です。

手術でほとんど抜歯されましたが食欲も元気も戻りました。
許してもらえないかもしれないけどこれから辛い思いをさせたぶん全力で愛情をそそいでいこうと心に誓いました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 無麻酔歯石取り ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 約250000円 (備考: 6年分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
犬の歯医者 イヌ 投稿者: アイボリー665 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年10月
犬の歯周病で歯石取りに
以前 通っていましたが
「抜歯は歯の墓場です」
(多分こんなフレーズでした)
と言う貼り紙が貼ってあって
先生の方針らしく…

まだ 軽い歯石取りなどは
いいと思いますが、
ひどくなっていると
ここの病院では絶対
無理だと思います。
かなり押さえつけられて
ガリガリとられるので
可哀想です。
他の方の口コミにも
ありましたが、血液検査や
レントゲンなどは
してもらえません。
ただ 削って取るだけ…

うちは 終わってから
歯が折れました って言われて
びっくりしました…
何度か通いましたが
本当に可哀想な事を
してしまいました…
先生やスタッフの方は
業務的で とりあえず
歯石取って 終わりって
感じで あんまりいい印象では
なかったです。

別の病院で 抜歯していただき
すっかり元気になりました。
少しの歯石なら
歯の専門病院なので
いいと思います。
病名 歯周病 ペット保険
後悔している イヌ 投稿者: 空色縞瑪瑙204 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月
2年以上も信じて、この花小金井動物病院に通院しましたが、悪化する一方で治療の期間、ずっと苦しんだだけでした。おすすめできません。歯周病が悪化した場合、いくら歯の清掃をしても無駄です。動物はその間苦しみます。悪い歯は抜くべきです。うちの場合 別の動物病院で歯を抜き、それからは、すっかり元気になり食欲も旺盛に戻りました。このまま通院していたら、苦しんで死んでいたことは間違いありません。手術した動物病院でも、この病院に治療は間違っており、ひどすぎるといっていました。院長先生が知識が古すぎて間違った治療をしているといっていました。この動物病院に電車に乗って時間をかけて通院した期間は悪夢で全く無駄でした。本当に後悔しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯周病 ペット保険