口コミ: 神奈川県のトイ・プードルのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のトイ・プードルのけが・その他 5件

神奈川県のトイ・プードルを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

厚木キジュ動物病院 (神奈川県厚木市)
良い病院です。 イヌ 投稿者: キララ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
赤ちゃんの頃からいつもお世話になっている病院です。
元々お迎えしたペットショップがこちらで検診を行なっており、そのままこちらにかからせていただいてます。
治療だけでなく、トリミングもお願いさせていただいてます。
皆さん優しく、病院が大好きな子になりました。
ワクチンから治療まで、適切な対処をしてくださいます。
説明もしっかりしてくれて、色々な治療方法を提案してくれます。
安心できる病院です。
いつもありがとうございます。
コジマ本牧動物病院 (神奈川県横浜市中区)
綺麗です イヌ 投稿者: teruteruxxx さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
我が家のトイプードルを購入したのがコジマ本牧店だったので
定期検診や予防接種、アニマルドッグで通院しています。

院内はとても綺麗で先生も複数いらっしゃりどの先生も動物に優しい!!

予防接種の内容などもきちんと説明していただけますし
コジマで購入ペットなら割引さえるものもあるので助かります。

色々調べましたが去勢手術も他の動物病院よりお安いようです
(コジマで購入したおかげですが)
先日のアニマルドッグの際に、どうせ血液検査をするから・・・と
フィラリア感染有無の検査も追加していただきましたが
確か1000円くらいで安価だと感じました。

会計で多少待ち時間はありますが、待合室にテレビや雑誌もあるので
苦痛になりませんでし。

とにかく院内が綺麗なので、今後も定期検診に行きたいと思います。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
素晴らしい、感謝です イヌ 投稿者: 小獅子879 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
以前、飼い犬の骨折で他医院からこちらを紹介していただき、診ていただきました。
駐車場がありますが、満車の事が多いです。近くにコインパーキングもあるのでそちらに停めたりもしていました。
医院は坂の上にあり、医院の外にはペット用水飲み場があります。
待合室はあまり広くはないですが座れない事もなかったです。
救急で診察、お忙しい中、夜遅くにも関わらず手術して下さいました。手術中は別室のモニターで状況を見られます。本当に急な事に対応して下さって、感謝しかないです。
その後しばらく入院し、無事退院しました。
入院中の面会も快く通して下さいました。

設備も整っており、先生も看護師さんも温かい方ばかりです。動物を大事に思って下さる心が伝わってきます。
待ち時間 診察時間 2時間以上
病名 四肢の骨折 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
わっふる動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
丁寧に説明してくださり安心 イヌ 投稿者: 空晶石084 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
愛犬がお弁当カップを飲み込んでしまい
慌ててわっふる動物病院へ連れて行きました。
夜8時頃、他の食べ物が消化してから内視鏡または開腹で異物を取り出してくださるとの事。愛犬を入院させ自宅待機していました。どうなったか心配していたら、時間外にもかかわらず、先生から無事に内視鏡で異物を取る事が出来ましたと連絡あり。とても安心しました。翌日愛犬を迎えに行った時に、詳しく状況を説明してくださり、私の質問にも丁寧に答えてくださいました。病院内は清潔で受付の方も感じが良かったです。良い先生に巡り会えました。ありがとうございました
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 胃内異物 ペット保険 アクサダイレクト
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
誤飲で夜間救急にお世話になりました。 イヌ 投稿者: ありちゃん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
実際に利用したのは半年以上前の2019年10月9日ですが、( バタバタしているうちにレビュー投稿を忘れていました ) 先ほどレビューの下書きを発見したので、今更ながら書き込みます。

夜遅くに、目を離した隙に2頭の飼い犬 ( どちらもトイ・プードル ) にチョコレート菓子の誤飲をさせてしまい、初めて利用させていただきました。夜間のトラブルは初めてだったのですが、普段から近くを通る際に見かけていた為、夜間動物病院と言えばこちらとの認識が予めありました。

夜22時前頃に誤飲に気づき、かかりつけ医に相談した後こちらに電話をかけました。( 蛇足ですが、かかりつけ医は常日頃から「 急患は夜中でも朝方でも連れてきてよい 」と仰ってくれています。が、急患と呼ぶには犬たち自身がケロッと元気にしていたこと・通常診療開始までまだ12時間以上あるかかりつけ医と夜間救急病院では人手や設備面の充実度が違うだろうということ、を考慮しこちらを選びました )

ちょうど混雑しているタイミングだったのか予約の電話がなかなかすぐには繋がりませんでしたが、( 到着時に待合室に4.5組ほどいらっしゃいましたので、実際に混雑していたのだと思います ) 何度かかけ直し、22時半前頃に繋がりました。まずは電話口で、詳しい症状 ( 誤飲でしたので食べ物の内容 ) や、犬種、年齢、かかりつけの病院等を伝えました。

初めての経験で軽くパニックになっていましたが、電話口で「 その内容だったら、中毒症状については大丈夫だと思われますよ 」となだめるように優しく伝えていただきいくらか安心しました。しかし、2頭共当時11歳半と高齢であり、包装のビニールや銀紙も同時に口にしていた為、救急での治療を希望しました。予約はスムーズに進みましたが、他と比べて軽症なので順番が前後する ( 後回しになる ) 可能性がある・1時間から最大2時間待ちになるかもしれない旨を伝えられました。もちろん「救急なのに……」とは思いましたが、病院側のポリシーは充分理解出来ますので快く承諾し向かいました。( 逆にこちらが重症患者であった場合は、ありがたい制度なのではないでしょうか )

病院前の駐車スペースを利用しましたが、かなり狭めで台数は少ない印象でした。( 第2駐車場の案内もありましたが ) さて、到着すると待合室にて受付、問診票の記入、看護師さんによる簡単な触診(?)が行われました。実際に診察の呼び出しがあったのはそれから約1時間後です。呼び出しを待っている間も他の患者さんが頻繁に出入りしてるのが目に入る為か、特に苛立ち等は感じませんでした。もちろん、愛犬が心配ではありましたが。

先生についてはあくまで個人差があると思いますが、我が家はとても良い先生に診ていただけたなと感じました。( お若めの男性の先生でした ) 第一印象から愛想が良く親身な方で、ペットだけではなく飼い主の不安な気持ちを尊重したくさんお話を聞いてくださいました。( もちろんペットに対しても優しい方で、催吐処置後には「 よく頑張って吐いてくれたね
」等の声掛けをしてくださり嬉しかったです )

治療方針の説明においても、素人にも理解できるようゆっくりとお話くださったのでとても分かり易かったです。特に、お薬のデメリットや高額な治療 ( ¥100,000〜 ) の料金面の説明まできちんとしてくださり安心しました。( だからと言って高額な治療の強要等も無く誠実さを感じました )

結果的に、我が家はお薬による催吐処置 ( と、そのカバーの胃薬と水分補給の点滴処置 ) のみお願いしました。その中で、可能性は限りなく低いが腸閉塞に繋がるリスクがあるというお話が出たので、「 特にここに気をつけて経過観察しましょう 」というポイントをいくつか教えていただきました。

処置後は20分ほど院内で安静にとのことで、その間にお会計を作っていただきました。HPに記載されている金額よりかなりお安く、驚きました。かかりつけ病院によるのか(?)診察料がHP記載の1頭¥10,000では無く¥8,000、( それもありがたいことに2頭めから半額でした ) 総額は2頭で約¥45,000でした。処置内容により金額は変わりますし高額な出費であることには変わりませんが、「深夜にきちんとした処置と安心を得られる動物病院」と考えたら妥当かもしくは安価な方ではないでしょうか。 ( レビューを書いている当方はまだ未成年なので、料金面については当日実際に支払った父親から話を聞いた上で評価しました )

また、会計時に「かかりつけ病院に本日の記録をFAXで送っていただける」とのお話を聞いて、とてもありがたく思いました。ちなみに、かかった時間は ( 病院到着から会計終了まで ) 計2時間弱ほどでした。

他の部分がとても良かっただけに、1つだけ気になってしまったことがあります。受付の看護師さんの犬に対する「もう1個持ってくる」という言い方です。私たちが、普段からペットに対し人の子のように接しているタイプの飼い主だからなのか、少しだけモヤッとしてしまいました。が、それ以外の場面では飼い主にも犬にも明るく話しかけてくださる、ちょっとフランクな優しい看護師さんという感じでしたので、悪意は無いと思いますし、気にならないと言えば、気にならないのですが……!( 2回ほど同じ言い回しを聞いたので言い間違いや聞き間違いでは無いかと思いますが、そうでしたらごめんなさい。) 直接医療に関係無い部分にも関わらず、揚げ足を取るような・重箱の隅をつつくような指摘ですみませんが、「 もう1頭 ( 匹 ) 連れてくる 」等と言っていただけたら嬉しかったなと思いました。

長くなってしまいましたが、先日はありがとうございました。2020年6月現在、心配していただいた腸閉塞の症状も出ておらず2頭共とても元気にしております。誤飲や事故はもう二度と起こさないよう注意しますが、もしまた夜間にトラブルが発生した場合は、こちらにお世話になりたいと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 45000円 (備考: 2頭分( 割引あり )) 来院理由 近所にあった