口コミ: 横浜市鶴見区のネコの歩き方がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市鶴見区のネコの歩き方がおかしい 4件

神奈川県横浜市鶴見区のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP ネコ 投稿者: おく さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
現在、生後9ヶ月のノルウェージャンフォレストキャット。FIP治療を開始して7週間が経ちます。FIPドライタイプで、後ろ足から神経障害が始まり、ブルームさんへ行く時には前足へも神経障害が出ていました。1人で御飯も食べられず、トイレも行けなくなった姿を見て、藁にも縋る思いでした。今では家中を走り回っています。嘘みたいです笑。当初2.0キロしかなかった体重も今は3.1キロ。ノルウェーにしたら小さい方ですが、成長がすごく嬉しい。めちゃめちゃ御飯食べます。先生は急がしいなか、朝早くても夜遅くても親切にメール対応して下さいます。まだ油断出来ませんが残り5週間よろしくお願いします。

(元気に遊べる様になった~)

(目力出てきた~)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アイペット
  • ムティアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったのに良くなってきてくれて本当によかったです。投薬終了までもう少しですかね。残りの日数も一緒に頑張りましょう。今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療中です。 ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
飼い猫ミミのFIP治療中です。
連絡したその日に診てもらえました。

食欲不振、後ろ足のふらつきから始まり、
5月上旬にかかりつけ動物病院でFIP診断。
治療法はなく、延命治療になる。
現状維持か悪化するかのどちらかと言われ
絶望していると知り合いにMUTIAN協力動物病院のブルーム動物病院を紹介してもらい通院することになりました。

とても親切な先生に診てもらっています。
不安だらけでしたが、連絡をすぐ取れるようにしてくれています。

6月現在は検査結果も良好◎
FIP診断当初からは考えられないくらい元気が戻り、夜中遊びまくっています。笑

寛解目指し、ミミと頑張ります!
環状2号真っ直ぐ行けるので便利です!

(FIP診断当初)

(投薬1週間程)

(現在)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 FIP 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 アニコム
料金 1000000円 (備考: 保険適応外) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。神経症状があったにもかかわらず、良くなってきてくれて本当によかったです。今後の経過一緒に追うことができたらと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
的確な診断に安心しました ネコ 投稿者: ゆい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
突然愛猫が聞いたこともない声で鳴き、そのまま立ち上がれなくなってしまいました。
近くのかかりつけに行くも、「原因がわかりません。何か痛いんでしょうね。痛み止め飲んで様子を見ましょう」と言われるばかりで不安でたまりませんでした。

案の定1週間経っても改善せず、整形外科に強いこちらにセカンドオピニオンで伺ったところ、痛がっている様子の動画を見て、実際に触診して、原因をすぐに確定してくれました。

愛猫に語り掛ける口調も穏やかで、診察にもじっくり時間をかけてくれました。
レントゲンの結果を見ながら説明してくれたのですが、とてもわかりやすく的確で、今後のフォロー方法なども教えていただけたのでとてもすっきりしました。

最後には「大丈夫ですよ。心配ないです」と笑いかけていただき、不安な気持ちがとても楽になりました。

原因不明だけど様子を見ましょう、と言われるのが飼い主にとっては一番不安でしたので、ここにきて本当によかったと思いました。
診察室で隣になった飼い主の方も、「ここはすごく評判がよくて、うちの犬も治ったからきっと大丈夫ですよ」と言ってくださるなど、本当に腕のいい先生が揃っているという印象です。

少し家からは遠いのですが、今後はこちらに通おうと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペッツベスト
七田ねこクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
親身になって対応してくれます ネコ 投稿者: ラフ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ねこクリニックには2年半ほど通っています。
家の3匹のねこをみんな見てもらっています。
定期検診、ワクチンや肛門絞りをしてもらってます。
リンパ腫の猫がいるのですが、2年ほど治療を続けてもらっています。

ねこの扱いがとてもよく、
他の病院で診療してもらったときには、家に帰ってからも引きこもっていたのが、
今では帰ってからすぐにくつろいでます。とても安心して任せられる病院です。
猫にとって優しい病院だと思います。

マイナスポイントは日曜日の診療が少ないことなんですが、先生が一人なので仕方がないです。
しかし、複数の先生がいる病院では、行くたびに先生が変わってしまい治療のレベルが変わって
しまうことや、診断が変わってしまうのがとてもイヤでしたが、一人の先生に診てもらえるので安心できます。
とても親身になって診てもらえる先生です。

ペットホテルもやっているので、治療中でも安心して任せられるのがとても気に入ってます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 リンパ腫 ペット保険