口コミ: 横浜市鶴見区のネコの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市鶴見区のネコの消化器系疾患 2件

神奈川県横浜市鶴見区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

三ッ池動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: Moomin さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年12月
以前、ペットホテルを探した際に2週間預かってくれるところがなく、動物病院で探したところ良心的な値段で預かってくれるということで、こちらの病院を利用しました。その際の対応が良く、今回愛猫の診療に利用しました。

今回、通院した理由が1日中嘔吐が続いていたということで、血液検査をしてもらったところ急性肝炎ということがわかりました。その日はそのまま連れて帰り、処方された薬と吐き気止めを飲ませたのですが、一向に嘔吐が止まらず、食事も水も一切受付けなくなったため、翌朝電話をしてから再度病院に連れて行き、そのまま入院させました。

入院中は他の猫や犬の鳴き声がストレスにならないか少し不安でしたが、2日後には退院できるくらい回復してくれました。

診察の際も細かく話を聞いてくださり、退院する際もアドバイスをくれたりしてとても安心して連れて帰ることができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 急性肝炎 ペット保険
クレスト動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: gamirasu さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
事情があり、より自宅に近い動物病院を探していて新しくできたこちらの病院をインターネットで見つけ、猫を連れていくことにしました。

予防接種に連れていこうと思っていたのですが、夏になって食欲の不振があり体重が減り続けていたのでそれの診察もお願いしました。

診察では血液検査などを行なっていただき、心配はなさそうということで予防接種も打っていただきました。
一旦連れて帰り、詳しい検査の結果は後ほど聞きに行き問題はなかったということで安心しました。

病院は新しく綺麗な病院で、若い先生が親切に診察してくれました。
この病院では往診も積極的に行なっているようで、万が一の時には安心です。

駐車場が少なく使いにくいのは難点でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない