口コミ: 横浜市鶴見区のネコの消化器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 横浜市鶴見区のネコの消化器系疾患 8件

神奈川県横浜市鶴見区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
他院で重度の胃腸炎と診断され、また、FIPの疑いがある為うちでは治療できないとの事でブルームさんに診察していただきました。
結果FIPではありませんでしたが、的確な診断でとても元気になりました。
以前飼っていた猫をFIPで亡くしているので不安でたまりませんでしたが、親身になってお話も聞いてくださいますし、気になった事は何でも聞いてくださいと仰ってくださいました。
安心して診ていただけます。

投稿日: 2023年10月09日

みかさん、コメント評価ありがとうございます。
FIPでなかったのはなによりかなと思います。仮にFIPだったとしても当院では診断から治療、その後のケアーまでしっかりしていますのでご安心ください。
今回は胃腸炎という診断で、治療の甲斐あって回復してくれて本当によかったです。FIPの誤診はよくありますので注意が必要です。まだ若い子なので、今後も一緒に経過を追わせていただけたらと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
MIXオス1歳1ヶ月にFIP初期のウェットタイプと診断、すぐにムティアンで治療を開始し、84日の投薬終了後から3ヶ月経過、今月に寛解となりました。

ちょっと様子がおかしいと思ってから急激に体調が悪化し、FIPと診断されたときには生きた心地がしませんでした。地域の動物病院では諦めるしかないかもという雰囲気でした。なんとか方法はないものか調べていたときに、片山先生・植村先生の執筆されたムティアンの論文に辿り着きました。

ブルーム動物病院で迅速に対応して頂き、幸い初期の段階でムティアン治療を開始することができました。

ムティアン投薬して間もなく効果があり大変驚きました。腹水はおしっこでみるみる減り、何も興味を示せずぐったりしていた時から、駆け回って飛び跳ねて遊ぶ姿を見せてくれた時は本当に嬉しかったです。腹水が抜けてガリガリになってしまいましたが、投薬とご飯をしっかり食べて、今では筋骨隆々で毛艶もとっても綺麗です。

FIPは恐ろしい病気ですが、早期発見、早期治療で寛解は不可能ではないのだと思います。

FIP治療でご尽力いただいたブルーム動物病院の片山先生、植村先生、動物看護師・医療スタッフの皆様に心から感謝しています。片山先生は親身に相談に乗ってくださり、またスタッフの皆さんもいつも丁寧な対応していただけたので、安心して任せることができました。

今後も健康に元気に長生きできるように、日々を大切にしていきます。

寛解に至るまでの詳細をNoteに残しています。
FIPになった当時、もっと情報があればと強く感じました。現在、子猫を飼っている、または猫コロナウィルス(FCoV抗体)が高い猫ちゃんを飼っている飼い主さん達に役に立つことを願い、注意点、FIPになるまでの経緯、など記しています。ご参考までに。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • ムティアン

投稿日: 2023年04月27日

Altoさん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
無事寛解できたこと本当によかったです。今後もAltoちゃんが長生きできるように経過を追わせていただけたらと思います。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPでお世話になりました ネコ 投稿者: アルマ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年07月
地元の動物病院でF IPの診断、藁にもすがる思いで、こちらに電話しました。とても丁寧に診察いただき、薬はムティアンを投与。
投薬開始3日目から食欲増進、みるみる元気になりました。
治療終了後、もうすぐ2年が経ちます。腹水でお腹はパンパン、体はガリガリだったうちの子が、今は7.3キロに。毎日ダラダラまったり元気に過ごしています。
あの時、諦めずに本当に良かったと思います。
こちらの病院で一人でも多くの猫ちゃんが救われますように。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
  • ムティアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。もう2年もたつなんて長いようで早いですね。これからも長生きしてほしいです。今後ともよろしくお願いします。

ベル動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
先生が優しいです ネコ 投稿者: ももりく さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
飼っている猫が糖尿病で3年以上通っています。
血糖値が上がったり、下がったり不安定なので、その都度検査が必要ですが
朝から夕方まで預かって頂きしっかり検査をしてくれるので今も元気に過ごす事が出来ています。安心してお任せできるので本当に心強いです。
他の病院にも通ったことがありますが、先生や看護師さんの対応が親切なので
こちらの病院に変えて良かったです。
料金は良心的なのではないかと思います。 これからもお世話になりたいと思っています。
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 来院理由
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ユキピ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
今回かかりつけ医の紹介でかかりましたが、以前友人から、猫ちゃんのFIP対応が出来る数少ない病院で、こちらでFIPが治った事を聞いて知っていたので、見知らぬ土地の病院でしたが、安心して受診できました。
ただFIPかも、、という不安な気持ちで受診しましたが、FIPではなく、他の原因が疑われるとの事で検査をして頂いた結果、かかりつけ医では分からなかった寄生虫が発見され、お見立て通りFIPではなく、やっと治療に入る事が出来ました。
そして実は先生が主催されてるFIPのフェイスブックで週末かかることを事前に伝えていたら、FIPだったら早い方がいいから、予約前の日時でも大丈夫ですよ。と言ってくださっていたので受診前から感動してましたが、実際に診て頂いて、様々な可能性や根拠、説明もしてくださり、仕事への情熱や真剣さ、知識や経験などをとても感じました。
サポートの看護師さんも感じ良く優しいですし(^^)
ただ多摩川超えて行くので、普段のかかりつけ医には難しいのがとても残念ですが、何かあったら絶対こちらでかかろうと思ってます。2ヶ月かかってた下痢治療がやっと前進し、去勢出来る日が見えてきました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 内部寄生虫症 ペット保険 アニコム
料金 35000円 (備考: 検査複数) 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。FIPではなく寄生虫ということがわかり、治療には入れてこと、よかったかと思います。かかりつけさんもFIPを鑑別に入れたうえで早急にご紹介していただいたこともよかった点かと思います。