口コミ: 横浜市鶴見区のネコの眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市鶴見区のネコの眼科系疾患 2件

神奈川県横浜市鶴見区のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

寺尾赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
ネコの眼に強い先生がいます ネコ 投稿者: Caloouser64212 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
里親募集されていた仔猫を別の動物病院から引き取りました。
猫風邪の治療薬を一緒に貰いましたが、
眼の調子がずっと悪いままでした。
とても気になり、家から近い赤塚犬猫病院にいってみたところ、
眼を専門に研究してる先生がいるので、紹介頂きました。
詳しく診察頂き、治療方針やその際の費用、副作用等のリスク、治療の選択肢など、本当に詳しく丁寧に説明頂いています。
それから4年近いお付き合いですが、毎回丁寧に診断していただけるので、多少コストパフォーマンスが悪くても通っています。
ただ、一度担当ドクターがお休みの際に、若手の先生に診てもらったときは、まったく猫に触らず、こちらの言うことしかしてくれませんでした。先生によるとは思いますが全体的にレベルの高いドクターが揃っているとは感じます。
同区に2つありますが、寺尾のほうに院長も在籍されておりスタッフの気質は高く感じています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜癒着 ペット保険
料金 6000円 (備考: 検査代が試薬が必要なため、薬以外にかかる費用の平均です。状態によって月1~2回通院しています。) 来院理由 近所にあった
KONDOHどうぶつ病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
猫が結膜炎を患ってしまい、目やにが酷かった際にこちらに通院しました。建物はヨーロッパ風の可愛らしい装いで、内部も清潔な感じで好印象でした。
目を見ていただいてる際も無理矢理押さえつけたりせずなだめるような診察でとても好感の持てる診察でした。
点眼薬を一週間処方してもらい、一週間後にまた来院しまだ若干症状が見られるため念のためにまた一週間分処方していただき、その一週間後の来院でもう大丈夫と言われ通院終了となりました。
診察も非常にてきぱきとしていましたし、先生の対応もしっかりしていました。
また何かあった際はお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる