口コミ: 横浜市神奈川区のネコの食欲がない 2件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市神奈川区のネコの食欲がない 2件

神奈川県横浜市神奈川区のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: るり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(先生に最後のご挨拶)

生まれつき腎臓が悪く、1歳3か月のときに余命数日と大学病院で宣告を受けた子が、2歳7か月で亡くなるまでずっとお世話になりました。
待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。
先生にも高齢のわんちゃんがいて、わが子のように大切に診てくださいます。
先生はもちろん、看護師さんたちもみなさん優しくかわいがってくれました。
治療方針についても家族の時間を減らさないようにといつも気遣い、私たちの意思を尊重してくださいます。
病気の子を持つ家族の気持ちにまで寄り添ってくれる、本当にいい先生です。

亡くなる3日ほど前、体調が悪そうではなく、いつもと明らかに様子が違ったので連れていきました。
そのときうちの子は、先生の膝に自分から乗ってくつろいでいました。
今思えば先生にも挨拶していたんだと思います。
その日の晩、亡くなりそうな様子になりましたがどうにか持ちこたえてくれたので、翌日別の病院で透析を受けさせるために預け、2日後その病院で亡くなりました。
自宅に連れて帰ってきて、鼻に詰め物をしていたのですが汁がしみだしてきたので電話すると、連れてきてほしいと言われ、きれいに措置していただきました。
そのとき看護師さんたちもみなさんでお別れしていただきました。

こんなに大切にしていただいて、信頼できる先生に出会えたことが何よりです。
亡くなった子の兄がまたお世話になりますが、もう頻繁に通うことはないんだと思うと少し寂しいです。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: 双子868 さん
3.0
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月
いつも利用する動物病院が休みだったため、こちらの病院を初めて利用しました。よく市営バスで宣伝が流れており、ねこ専門ということに惹かれたので。
病院は割と新しめだからか、綺麗でした。その日は患者さんもそこまで多くなく、スムーズに案内してもらうことができました。
そこまで歳がいってない、男性の医師の方がみてくれました。
優しく接してくれましたが、体温をお尻で計る際手間取り猫が嫌がりました。私は知りませんでしたが、一緒に行った母によるといつもの動物病院だと一瞬で嫌がることもないとのことです。
風邪だろうとのことで、薬を出していただきました。
遠いためそれきりになってしまいましたが、利用しやすい方にはよいのではないかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 風邪 ペット保険