口コミ: 川崎市宮前区有馬の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 川崎市宮前区有馬の動物病院 10件

神奈川県川崎市宮前区有馬の動物病院口コミ 10件の一覧です。

ALLONE動物病院 さぎ沼病院 (神奈川県川崎市宮前区)
行ってみて。 イヌ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
朝の散歩から目がショボショボして枝とかで目に入ったと。余りにも辛そうで、お正月でしたので、ネットで調べて年末年始もやってたので念のために電話しました。

対応も親切でした。最初は2~3時間以上かかりますと。大丈夫ですと言いましたが先生に確認してから折り返し電話しますと言われました。今来ていただいても大丈夫ですと何分くらいか?今待って頂いてる方もいますので暫くお待ちになりますと。

先生も優しく診察に入ったら直ぐに診察の台に乗せないでおやつとかリラックスしてから診察台にあげました。
犬に対しても優しくして頂き。
触るときも優しく手で触ってくれました。

細かく診察してもらい。
脱臼してますと言われた時はビックリ。
治してもらいました。

細かく検査しても良いですが。
『これ以上触らないでやらないで』と
顔を見ると言ってますと。

お正月は実家に来ていたので。
何かあったらこちらの病院と思いました。
とても良い先生に見てもらいました。
説明も丁寧に話してくださいました。
診察領域 眼科系疾患 症状
ALLONE動物病院 さぎ沼病院 (神奈川県川崎市宮前区)
初めて迎え入れるならぜひ先生に イヌ 投稿者: 氷柱300 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
パピークラス、行動診療カウンセリング、日々のケアと大変お世話になりました。

先生は、飼い主の自分達よりも犬のことをよく考えてくださって、どのようにすれば言葉を持たない彼らを理解できるのか?たくさんの知識とヒントをくださいました。
犬との信頼関係は、先生のように全身で犬と向き合わないと、構築できないんだと思います。
やはり、こちらに何か問題があると、鏡写しのように犬の行動に現れますし。

犬との信頼関係をしっかり構築したい方は、先生のパピークラス、カウンセリングがおすすめです。
動物の種類 イヌ 来院目的
ALLONE動物病院 さぎ沼病院 (神奈川県川崎市宮前区)
老猫2匹の面倒をみていただき感謝 ネコ 投稿者: ヒデノビッチ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
一昨年17歳のおばあちゃん猫が腎臓病を患って、もう手遅れにも関わらずきちんと治療計画とその費用を予めきちんと説明してくれてそのうえで全力で治療していただきました。残念ながら治療の甲斐もなくその猫はなくなりましたが、飼い主としては親身になって対応していただけたと思いましたので現在はもう1匹の19歳の老猫の健診とケアをお願いしています。その猫も腎臓が弱っているのですが、身体に負担がかからないような治療方を考えて提案してくれるので助かっています。費用についても明朗な価格表があるので助かります。精密検査などが必要な場合は八王子の本院にCTなどの設備があるそうで、いざという時は安心できます。年中無休、比較的遅い時間まで開いているのもありがたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 慢性腎不全 ペット保険
岩間動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
信頼できる温かい動物病院 ネコ 投稿者: Kura chan さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
我が家の猫がまだ幼い頃、交通事故に遭い、その時に命を救って頂いたのがこちらの岩間動物病院さんでした。あれかから20年の月日が経ちましたが、あの時に献身的な治療をして下さったお陰で、すっかりおばあちゃん猫になった今でも家族の一員として、のんびり暮らしています。
事故後も病気などで何度か診察して頂いたり、電話で親切に相談にのって頂いたりもしました。
今回久しぶりこちらの病院に伺い
おばあちゃん猫の肉球に深く刺さった爪を先生は我が家の老猫に話しかけながら丁寧に上手に切って頂きました。
今回、先生の息子さんにお世話になりました。お父様に似て動物たちに愛情を持って接していらっしゃるのが伝わってきました。
また治療代も他の動物病院と比べてかなり良心的なお値段で対応して下さり大変感謝しております。
岩間動物病院さんの外観は一軒家で、とても可愛いらしく温かい雰囲気で癒されます。
家族一員の大切なペットちゃんが
病院にお世話になるような事があった時には、是非こちらの岩間動物病院さんに相談、診察、治療して頂いてみて下さい。
信頼出来るとても温かい動物病院です。
ALLONE動物病院 さぎ沼病院 (神奈川県川崎市宮前区)
土日もやっている動物病院 ネコ 投稿者: ぎんたろう さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月
近所にあったので、予防注射で一度かかりました。
その後、血尿と膀胱炎の症状が出たため、診察時間外に電話したところ、留守電でしたので他の救急病院で診てもらいました。
そうしたらなんと翌朝「電話をいただきましたがどうかしましたか」と連絡してくださいました!
救急病院は応急処置と検査のみなので、通院して血尿と膀胱炎の治療をお願いしました。
ペットショップ内にある動物病院なので、土日もやってますし、予約をすればほぼ時間通りに診てもらえます。
先生は若い方ですが、とても丁寧で、原因が特定しづらい血尿についてもいろいろな可能性について詳しく説明してくださり、信頼できる先生です。
薬をうまく飲ませられずに相談したら、効果の長く続く薬を注射もあるが費用が高い、など治療に対してのメリットデメリットについてもきちんと説明してくれ、飼い主としては安心してお願いできる動物病院だと思います。