口コミ: 相模原市南区西大沼の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 相模原市南区西大沼の動物病院 4件

神奈川県相模原市南区西大沼の動物病院口コミ 4件の一覧です。

笠井獣医科 (神奈川県相模原市南区)
長~く、お世話になっています💕 イヌ 投稿者: オリーブ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
ネコちゃん3代に、ワンちゃん1代と25年近くお世話になっていますが、的確で過度になりすぎない、とっても良心的な治療で満足しています。
ただ、最近スタッフの方々の入れ替えがあったようで、顔見知りだっただけに、少しだけ寂しいですが。。
でも、新しいスタッフの方々も、すぐに名前を覚えてくれて、犬共々うれしく思っています。
13歳のラブラドール♀なので、いろいろと老化に伴う不調がありますが、無理をしない内容で、見守っていただいています。私もワンちゃんも病院に行くのがちょっと楽しみだったりして。(H29.8.15)
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
1年半飼ってるキンクマハムスターのメスの、霖が、急におとなしくなり、年かな?と、思ってたら、あるとき、旦那が、お腹でかいなって。もちろん、妊娠なんかありえない。日に日に動きがヨタヨタし、自力では水を飲むのも、つらそうで、何か病気?と、すぐネットで調べ、病院へ。今日は日曜。診察してるところはなかなかない。しかし、ここは予約なく、日曜も診察していた。かけてみた。小さくても生きてる。なんとかしてあげたい。先生の手が、魔法のよう。病気は、腹水がたまり、2、3日、遅かったら。とりあえず、ハムスターは、先生もたくさん飼ってたと聞き、もう安心。飲み薬で様子みます。感動です!
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: わに さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
ハムスターなどの小動物は、動物病院の中でも、診察可能な病院が少ないなか、こちらの病院では診察可能でした。
最近太り気味だな・・・と思っていたけれど、なんだか違う感じがして受診しました。
すでに腹水がかなりたまっていて、予後がよくない状態での診察でしたが、丁寧に診ていただき、また 幼い娘にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。

レントゲン撮影、投薬などもろもろ含めて 9000円くらいでした。
他病院にかかったことがないので比較できませんが、ネットなどで検索して1万円くらいかなと思っていたので、妥当だと思います。

大きな病院ではありませんが、看護師さんが定期健診に来ていたワンちゃんとその家族の方に接しているのを見ると、とても丁寧だなと感じました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 腹部がふくれる
ちだペットクリニック (神奈川県相模原市南区)
おせわになっています ネコ 投稿者: noobow さん
投稿時期: 2015年06月
【!!猫のトリミングのことを書いていますが、2015年8月時点では中止されています。ご注意ください!!】

我が家の4匹の猫みんながお世話になっています。

いつも丁寧にわかりやすく説明してくださり、信頼できます。
また、土日もやっているので通いやすいです。
他と比べてはいませんが、1泊入院込みで水腫摘出が5万だったので、料金も全体的に良心的だと思います。

1階が病院、2階がペットサロンになっていて連携して営業しています。
普通のペットサロンだとなかなかやってない、猫のトリミングもやってくれます。
簡単な健康診断とセットの形で
鎮静剤を使っての、猫のトリミングになります。
※猫はじっとしてくれないので、鎮静剤を使ってになります。
 鎮静剤を使うため事前の検査が必要なので、健康診断とセットという形になります。
ちょっと値段は張りますが、健康診断もできると思えば納得です。

病院は少し狭めで、スタッフもあまり多くないので、少し待つこともあります。
もっと大きい病院にすれば、もっとはやるのにと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的