口コミ: 厚木市長谷のネコの腎・泌尿器系疾患 3件
神奈川県厚木市長谷のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2024年03月
投稿時期: 2024年03月
わが家の愛猫は、尿路閉塞で生命の危機的状況に陥ってしまい、とても危険な状況であおき動物病院へ訪れることになりました。
ぐったりとしており反応もなく、腎臓の数値も非常に悪くいつ心臓が止まってもおかしくなくない状況であると説明を受けました。
処置すべき状況の説明も受け、そのまま入院となり青木先生にお願いすることとなりました。
そして先生たちの処置のおかげで一命をとりとめることができました。
退院後数週間は、毎週のように通院しておりましたがみるみる回復していきやっと今では元気に元通りの生活を送れるようになりました。
先生たちの適切な処置と、親身に私たちの不安に寄り添っていただけたこと感謝しかありませんでした。
退院後も何度か体調が心配になり、電話などで相談させていただき回復まで寄り添っていただきました。
そして先日やっと、今後は経過観察だけで大丈夫だとお墨付きをいただきました。
本当にありがとうございました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ペルシャ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 尿管閉塞 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2022年12月
4歳の女の子です。
元々食欲旺盛な子ですが、元気と食欲がなくなり、かかりつけ医で血液検査をしたところ、腎臓の数値が極端に低くなっているとのことですぐ入院しました。
エコーを撮ると、結石のような影があるがよくわからないとのこと。また尿管結石の場合は手術できない、と言われました。
3日間入院してやや数値は下がり一旦退院したものの、全く食欲も元気もなく不安しかありませんでした。
3年前にやはり腎臓の病気で4歳の子を亡くしたばかりなので、なんとかしたいと病院を探し、退院した日の夕方にこちらに伺いました。初診ですが、状況をお話しすると診療時間の終了間際でしたが快く診ていただけました。
エコーとレントゲンで結石があることがわかり、その後の検査で手術は避けられないとお話をいただきました。
先生は手書きのイラストを交えて細かいところまで丁寧に説明してくださり、全てに納得でき、とても安心できました。
手術については、執刀する青木先生が事前に説明をしてくださり、心からお任せしたいと思いました。
無事に手術が終わり、今は元のように元気に過ごしています。
命を助けていただいて、本当に感謝しかありません。
ありがとうございました。
無事に手術が終わり、今は元のように元気に過ごしています。
命を助けていただいて、本当に感謝しかありません。
ありがとうございました。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
尿管結石でお世話になりました。
愛猫が突然の事態になった時に時間外にも関わらず、
「今日はスタッフが残れるので、これから手術できます」と迅速に対応していただきました。
翌日は休診日で面会に行かれず不安に思っていましたが、
わざわざ経過の電話をくださり、とても安心したのを覚えています。
猫だけでなく飼い主のケアもしてくださる心遣いが本当にありがたかったです。
その後、順調に回復しとても元気に過ごしております。
時間外の手術を迷うことなく決めてくださった先生とスタッフの方々には、
本当に感謝しかありません。
ありがとうございました!
先生はいつも現状の最善の治療、少し先のこと、その先のことをわかりやすく説明してくださいます。
医師として治療方法を押し付けることがなく、いつも選択肢を提示してくれ、
飼い主が「どうしたいか」を大切にしてくれていると感じます。
とても信頼できる先生です。
これからもよろしくお願いします。
愛猫が突然の事態になった時に時間外にも関わらず、
翌日は休診日で面会に行かれず不安に思っていましたが、
その後、順調に回復しとても元気に過ごしております。
本当に感謝しかありません。
ありがとうございました!
飼い主が「どうしたいか」を大切にしてくれていると感じます。
とても信頼できる先生です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 尿管結石 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |