口コミ: 横浜市のイヌのフェノバール 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌのフェノバール 3件

神奈川県横浜市のイヌを診察するフェノバールに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: chappychan さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
中西先生には前の兵藤動物病院にいられた時からうちの犬・猫がお世話になっています。犬は胆石や異物誤飲の除去の手術、猫は右脇の骨肉腫除去の為の右足切断の手術を行って頂いて、2匹ともたいへんお世話になりました。兵藤動物病院にいらした頃は忙しそうであまりお話も出来ませんでしたが、今はご夫妻で自分の病院を開業されて余裕を持って診察されていると思います。丁寧に説明してくれますので安心して任せられます。これからもお世話になりたいと思います。
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 6248円 (備考: 別途保険負担額 3038円) 来院理由 元々通っていた
かみくらた動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
わんこが原因不明の病気になり、家から徒歩1時間の病院に通っていましたが、知り合いから近くに動物病院ができたと教えてもらったのがこちらの病院でした。

オレンジ色をメインカラーにした、明るいカフェのような動物病院です。
入ると看板ネコがお出迎えしてくれます。おとなしくてかわいいです。
腕も確かで、薬が効かないときも別のお薬を提案して頂いたり、こちらの不安も良く聞いて下さいます。
こんなお医者さん、人間の病院にもいてほしい...と思うほどです。
その後、ありがたいことにわんこの病気は落ち着いています。

待ち時間は10分程度です。
待っている間は他のわんこを見たり、飼い主さんとお話したり、看板ネコをなでたりしているのでさほど待ち時間は気になりません。

バス停も近くにありますので、かわいいペットの病気に困ったときはぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
病名 てんかん ペット保険
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
設備は完璧。でも・・・ イヌ 投稿者: mineri さん
来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2015年09月
保護した犬の健康診断のために利用しました。
予約制ですが予約なしでも診ていただけます。

病院の前にはペット用の洗い場があります。
ペット同士がじゃれあわない、程よい距離が取れるほどの広さがあり、
ゆったりしています。

設備は完璧といっていいのではないでしょうか。
ペット用心電図、MRIなどあるようです。
適宜必要に応じて入院もできます。

病院では脳波や脳の中を見る必要がある、と言われMRIを進められました。
承諾しようとしましたが・・・値段が予想よりかなり高く躊躇しました。

自分たちなりに犬の病気を調べたり、ほかの病院にいって話を聞いてきました。
結果、MRIをとらずにほかの病院で投薬で様子見をすることになりました。

ペット用保険に入っている方、ペットが難病をお持ちの方、ペットの病気を隅々まで検査したい方には最適な病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 てんかん ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった