口コミ: 横浜市のロシアンブルー 6件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のロシアンブルー 6件

神奈川県横浜市のロシアンブルーを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療でお世話になりました ネコ 投稿者: シア さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
生後6ヶ月のロシアンブルーの子猫が元気、食欲がない状態が続いており、近所の病院を受診したところ、血液検査の結果からFIPドライ型の可能性があるものの確定診断に至らず、点滴をしながら様子見の状態が続いていました。ある日頭が左に傾き、よろけて倒れるようになりました。FIPによる神経症状だと確信し、口コミの評価が非常に高かったブルーム動物病院へ連絡しました。お電話した日は休診日だったのですが、丁寧に対応していただき、翌日診ていただくことができました。診察の結果はFIP混合型の後期とのことで、その日からムティアンの投薬を開始しました。投薬1週間後には見違えるほど元気になり、1ヶ月経った現在は元気に家中を走り回っています。治療費は高いですが、元気になった愛猫を見るとそれ以上の価値があったと感じます。迅速かつ適切な治療をしていただき片山先生には大変感謝しております。ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
料金 約70万円 (備考: 通院継続中) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ムティアン

投稿日: 2023年08月13日

シアさん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
投薬前の経過が長かったので少し不安でしたが、なんとか助けることができてよかったです。FIPの病態ステージを決めるのは投薬量を決めるのに大事かなと思います。投薬量を誤ると再発や経過不良につながりますので。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても親切で丁寧でしっかり診察 ネコ 投稿者: つかさ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
ロシアンブルーの兄弟2匹が大変お世話になりました。1年ちょっと前に1匹が他院に検査入院中、(肺に水が溜まっていたが全く原因が分からず)、もしかして FIPかもと思い、猫不在のままでこちらに相談に行きました。その際、片山先生は直接入院先に状態を聞いててくださったりと、とても親身で大変心強かったです。その後も私にも電話やメールで様子を尋ねて提案などをしてくださいました。こんなにも動物想いで親切な先生がいるのだと、感激しました。
結局、FIPではなく、とてもレアな病気でしたが、これから何があったら、まず先生に診ていただきたいと思いました。
そして今年の3月、もう一匹の方の呼吸が速くなり、すぐに片山先生に診ていただきました。入院中、毎日のように体調に変化があり、高度医療を専門とする所にセンカンドオピニオンの話にもなりましたが、先生の丁寧な診察と経験豊富な判断のおかげでだんだんと状態も安定した為、他院に行くという猫にも飼主にとっても、大きな負担から回避できて感謝の気持ちでいっぱいです。
入院中も不安ながらも毎日お見舞いが出来たので様子もわかり、その都度、検査結果の丁寧な説明もあったので、心配な中でも安心できました。検査設備も整っていますし、何より先生が素晴らしいので、安心して受診してください。
先生、スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。またよろしくお願い致します。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 FPC

投稿日: 2023年08月13日

つかささん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
FIPではなくてよかったです。最近はFIP治療が有名になりつつあるため、FIPではないのにFIPの治療を受けて高額な治療費用をはらっている飼い主さんもいます。FIP治療はまずはちゃんと診断することです。FIPなのか、FIPじゃないのか、経験がものを言います。また何かお力になれることがありましたらご連絡ください。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
分かりやすく、親切な説明でした ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
とても分かりやすく親切な説明でした。
診察時に、簡単な健康診断を実施してくれ、とても感じの良い先生でした。
巻き爪で診察していただきましたが、適切な処置と細やかな対応で、ビビりなうちの子を安心して預けることができました。
おうちで気を付けて欲しいことなどの説明も分かりやすかったです。
診察終了後にこちらの病院の冊子などをいただけます。
先ほどの健康診断の結果などを記載したものをいただけるのですが、その細やかさに感動しました。
過去にこのような病院を見たことがありません。

これから健康診断、ワクチンなど、様々なことをこちらの病院にお願いしたいと思います。
実家の猫ちゃんも掛かり付けにしようと思えるほどに良い病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 巻き爪 ペット保険 日本アニマル倶楽部
塚越動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼できる院長さんです。 ネコ 投稿者: よゆよゆ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
昨年の秋ごろから随分痩せてしまい、心配になって昨年秋に診察してもらったら、肝臓の数値が悪いとのことで、お薬を飲ませていました。
2ヶ月に1度血液検査をしているので、今回もその流れで行きました。

ウルソは一般的な西洋医学のお薬だとのことですが、Hepeelは自然の治癒力を高めるとのお薬だそうで、たぶん他のお医者さんでは出ないお薬だと思います。

先生はお一人で診察されてるのかなと思うのですが、とても気さくな方で、親切に相談にのってもらったりもして、信頼できる方だと思います。

病院が小さいので、土曜日の午前中などは非常に混雑してしまう所が難点です。
また、先生がお一人のようで、土曜日の午前中はかなり待ちます。

ただ、親切でこじんまりとしたアットホームなお医者さんなので、他の所ではなく、やはりここで診察してもらいたいと思っています。

駐車場も確か3台はありますし、車でも問題ないと思います。
診察時間も夜7時まで木曜日以外はあります。

お勧めできます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
とても優しく穏やかな先生です ネコ 投稿者: さんたま さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年11月
ご自宅も兼ねている院内で休みなく診察されています。症状によりいつでも対応して下さる心強い病院です。
お人柄の良い優しい先生と、3~5人くらいのスタッフが常時しらっしゃいます。

飼い猫の自宅出産の際、3匹出産しまだ胎児がお腹に残っているのに母猫が出産をやめしましました。年末だったのでネットでやっている病院を探しこちらを見つけました。
はじめ電話で「初めてなんですがご相談させて頂いてもいいですか?」と聞いたら「はい!是非」と明るい声が返ってきてとてもホッとした覚えがあります。
年末の帝王切開手術になりましたが無事に終わり、アフターケアも良かったです。

その後も何度か通院しています。
ワクチンは多頭割引があり安くなります。その他料金は相場が分かりませんが、妥当なお値段かなと思います。
いつも患者さんが来ているので、時間によっては30分~1時間くらい待つこともあります。
病名 出産 ペット保険
料金 数万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)