口コミ: 相模原市のネコのよだれが大量に出る 2件【Calooペット】

口コミ: 相模原市のネコのよだれが大量に出る 2件

神奈川県相模原市のネコを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
安心して預けられる病院です。 ネコ 投稿者: ひなたの猫 さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年03月
初めて猫を飼ったので、健康診断を兼ねて行きました。
のらだったので、エイズにかかっていたのと怪我をしていたこともあったので、この後の治療にもかなりの費用がかかりました。

病院は人気なので、土日はかなり待ち時間があります。
ただし、病気に関してはきちんと説明をしてくださいますし、治療の選択も相談しながら決めていくことが出来ます。
若くて元気な先生がたくさんいらっしゃって頼もしかったです。

設備も整っていて費用はかさみますが、その分いろいろな治療が出来るのだと思います。
院内はきれいに掃除がされていて、獣医さんや受付の方の対応も良く安心して預ける事が出来ます。

待合室は混んでいる時間はかなり狭く感じます。
待ち時間の長さを除けば、とてもよい動物病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 猫エイズ ペット保険
  • 消毒液
  • 粉薬
  • 駆虫薬
はまだ動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
おすすめ出来ません ネコ 投稿者: 雪菜920 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
10月末から猫の口からよだれの泡が出たりして気になりこちらの病院で見てもらった所

歯がない所にご飯の残りがたまり少し炎症してるとの事で歯石取りをする事になり、全身麻酔をし手術をする事になりました。

そこから以前出てたよだれの泡から、だらだらと口からのよだれが大量に出るようになり
顎も硬く膨らみ体調も悪化し、そこからすぐに診察しに行っても、何故こんなに顎の腫れがあるかを聞いても、対応してくれた先生が違く、私には分からない・レントゲンも取らず、抗生物質・痛み止め を出されるのみ。
それを信じ、飲む毎日が続き次に診察行った時には説明もなしに血液検査、顎に腫れ止めの注射をうち「これで1週間薬を飲み続けて様子を見て再度来てください」との事で、1週間を過ごしました。
腫れも引かない1週間を過ごし再度診察をうけた所、酷い言い方で「もうこちらじゃこの猫の病名とか全く分からないし今後見れないので他の病院に行ってください」と見放されました。

病院だからと言って治してくれると信じてしまい3ヶ月間過ごしてきたのが本当に後悔と馬鹿らしくこのままではこの子を殺しちゃうと思い、その対応されすぐに他の病院に行き診察してもらいました。

3ヶ月近くこの子の病気を調べてもらっていたのに歯茎の問題から歯石取りの手術が始まり一向に治らずヨダレも顎の腫れも酷くなり苦い薬を飲ませ続け、最終的には「分からないので他に行ってください。」って対応酷すぎます。

この治療の時間と日数は、なんだったのか

怒りをかかえながら、帰宅後すぐ他の病院を探し、その他の病院にて診察してもらい
レントゲン、血液検査と色々やってもらい、治療をはじめてから3ヶ月近くたっていたので顎の骨が溶けてるとの事でした。このままじゃ危ないとの事で、その日の夜に入院となり次の日に検査手術となり、今後のために胃にカテーテルをつける事になりました。
はじめて診察に来たにも関わらず、こんな即座に家族の事やペットの事を考え対応をしてくれる病院に出会え、早く来れてれば良かったと後悔だらけです。
他の動物病院にお世話になった事がなかったので、本当にすぐ行動しとけば良かったです。

本当にここの動物病院は、おすすめ出来ません

少しでも長く一緒にペットと大切な家族と過ごしたい方は、少しでも病院の対応などに違和感がありましたら考えなおした方が良いとおすすめします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 5万円 来院理由 元々通っていた