口コミ: 浜松市中央区のネコ 51件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 浜松市中央区のネコ 51件(10ページ目)

静岡県浜松市中央区のネコを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

アサギ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
しっかり診てくれる。 ネコ 投稿者: nyanna さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年09月
猫の手術で掛かりました。
猫を多頭飼いしている知人におすすめの動物病院を聞いたらこの動物病院が良いといわれていったのですが、確かに動物に対する対応がやさしく配慮も行き届いているので安心してお任せすることができました。
手術後そのまま入院しましたが、ビビりの猫なのにここは快適だったようで、手術前と比べて落ち着かなくなるなど不安定な様子はありませんでした。
スタッフさんも丁寧でした。
清潔感のある病院も感じが良いと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
キフジ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
あっさりテキパキしっかりと。 ネコ 投稿者: つよちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
何十年も前から、こちらの動物病院で愛猫たちがお世話になっています。
先生は物静かで、必要最低限しかお話されない感じです。
とても淡白で、命あるものいつかは…とおっしゃっていたのが印象的です。
だからこそ、治せるものは治してくださいますし、費用も他と比べて安いような気がします。
病院のお休みが少ないところから、先生の動物を助けたい!との思いが伝わってきます。
先生との相性はあるのかもしれませんが、手遅れではない病気はきちんと治していただきましたし腕は良いと思うので、これからもお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
いしかわ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
話しやすい先生と看護師さん ネコ 投稿者: ひさね さん
投稿時期: 2015年08月
おじいちゃん先生の長く続けてる動物病院です。とても小さな病院で先生と看護師さんの2人だけでした。

診療器具は、あまり充実していませんでしたが、先生がとても良い人でできる限りの診察をしてくれました。また、大きな診察をしたい時は知り合いの動物病院を教えてくださるそうです。
普段の病院がおやすみだったので来院したのですが、とても親切に診察してくださいました。
下痢をしていたので、抗生剤を処方してくれました。一週間分薬を飲み続けたら無事元気になりました。
看護師さんもとても話しやすく笑顔が素敵な人でした。
お薬の説明もわかりやすくしてくださって助かりました。錠剤の上手な飲み方を教えてくれ普段ならうまく飲ませることができませんがしっかり飲ませることができました。
待合室はあまり広くありませんが待ち時間も短くスムーズに診察まで終わりました。
診察領域 症状 下痢をしている
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
安心できる、信頼できる治療 ネコ 投稿者: かりな さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
藤枝市から通っています。猫の皮膚疾患、甲状腺低下症で通院しています。難しい病気で地元の病院ではどうにもならず…浜松まで通っていますが、その価値はあります!これほどまでに丁寧に診てくれる先生は初めてです。説明もわかりやすく、納得のいく治療をこちら目線に立って考えてくれる。薬も適当に処方するのでなく、ナゼその薬が必要なのか、きちんと説明してくれます。医療設備は見学したわけではないので☆3つですが、新しい院内、診察室は清潔そのもの。受付のスタッフさんの対応もいつも素敵な笑顔で、これからもお世話になるとともに、知人にも自信をもってオススメできる病院です。他の病院様では原因もわからないのに、抗生物質出されたりと酷い目にあいましたが、レイクサイド動物病院さんは安心して通えます。
補足→院長さんのブログに質問を送っても返事が遅いです。
急ぎの質問がある方は電話の方がいいかもしれません。医院としてコメント欄を設けてブログをやるのであれば、最低に一日一度は確認するべきだと思います。そこの部分だけ中途半端に感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 甲状腺低下症 ペット保険
キフジ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
猫の胸水 ネコ 投稿者: アップル さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
猫の呼吸が急に荒くなり、訪問しました。レントゲンを取り、検査と手術をするために半日入院をしました。結果、たくさんの胸水がたまり、重篤な状態だということがわかりました。
丁寧な説明と猫への愛情を持った対応で安心できましたが、十分な検査ができたとはいえなかったかもしれません。また、猫の余命が短いとわかり、とても悲しくなりました。ただ、猫が苦しくないように日々治療を続けてくださり、感謝しています。
院内は空いていて待ち時間も短く、ストレスはないと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 未定 ペット保険 アニコム
料金 42075円 (備考: 保険にて補填あり) 来院理由 近所にあった