口コミ: 浜松市中央区子安町の動物病院 14件(3ページ目)【Calooペット】

静岡県浜松市中央区子安町の動物病院口コミ 14件の一覧です。

子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
避妊手術をお願いしました ネコ 投稿者: 砂金石904 さん
投稿時期: 2016年04月
飼い猫の発情期を前に避妊手術をすることを決めました。
たくさん動物病院があるため迷っていたところ、猫を通じて知り合った人たちの多くがこの病院をおすすめしてくれたので決めました。

院長先生も話しやすく、いろいろ質問しやすい方だったので、気になっていた歯石や肥満などについてもきくことが出来て良かったです。

当初の目的である避妊手術についても、どのようにするかなど具体的に話してくださったので飼い主としては安心してお任せすることも出来ましたし、臆病な仔だったため日帰りで行うことが出来たのも良かったです。

他の動物病院にも電話で事前して費用等をきいていましたが治療費も納得だったので、これからもこの動物病院を利用しようと思っています。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
先生が熱心です イヌ 投稿者: kijinyan01 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月
動物病院なので当然かもしれませんが、医院長の先生が心から「動物が好き」というのが伝わる感じの動物病院です。
犬への接し方や言葉の選び方だけでなく、ちょっと食欲がなくなって病気かと心配している飼い主の気持ちにもちゃんと寄り添ってくれます。
的確な説明とあわせて、日常で気を付けたほうが良いこと、与えている食事や運動についてのアドバイスなどもしてくださり、とても参考になりました。
待合室は狭いです。
信頼して愛犬を見てもらえる動物病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年06月
当院でメスの秋田犬の診察を受けました。
飼っていた犬は食べ物のアレルギーが多く、すぐに皮膚病を起こす体質でした。他の病院では大掛かりな手術が必要であると言われたこともありました。とてもがっかりする診断結果で納得がいきませんでしたので、病院を変えて当院の先生に診てもらうことにしました。先生は大きな手術を行うことなく、薬を処方してくださり、避けるべき食べ物も具体的に指示してくださいました。そのおかげでその後は皮膚病を起こすことはかなり減りました。
毎年贈られる先生の顔写真の入ったカレンダーは正直要りませんでしたが、とても優しい先生で感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
院長先生がノリが良い イヌ 投稿者: ひさね さん
投稿時期: 2015年08月
院長先生がとてもノリがよく豪快に笑うタイプの先生です。
ダメなことははっきりといってくださるので、間違った飼育方法をしていると気づくことができ勉強になりました。たまに口調がきついこともありますが、動物のことを考えているが故だとわかる対応です。
院内はあまり広くなく、設備もそれほどありませんが、できる限りの処置をしてくれます。診察が狭いので先生と一対一でしっかり話し合えます。
曜日によっては院内が混雑しているので、待ち時間が少し長くなりますが、夜にいくとすぐ対応してくださいました。
看護師さんがとても綺麗な方が多く、また、とても丁寧で診察の前の問診も的確にいろいろ質問してくださいました。薬の説明も丁寧でうまく飲ませることができました。