口コミ: 掛川市の動物病院 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 掛川市の動物病院 16件(3ページ目)

静岡県掛川市の動物病院口コミ 16件の一覧です。

ムー動物病院 (静岡県掛川市)
安心して任せられました ネコ 投稿者: Caloouser62210 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年05月
うちでは、こちらの医院に、オスのネコの去勢手術で以前お世話になりました。
他の医院も検討していましたが、知り合いの方の意見を参考にしたことと、家から近いということで、こちらに決めました。
先生が、去勢手術前の施術の説明も丁寧にしてくださいまして、特に私たちも不安はありませんでした。
ネコは、手術当日の夜は、経過観察も兼ねて、病院に1泊するとのことでした。うちのネコは、翌日元気に退院でき、ホッといたしました。
その後も特に気になることもなく、傷跡なども気にならず、ネコも変わらず元気に暮らしており、たいへん満足しています。
先生の説明通り、去勢手術後はおしっこスプレーを見事しなくなり、飼い主としては有難いです。ネコ自身にとっては、飼い主のエゴで気の毒でしたが…
でも、スタッフの方皆さん、親切な好印象でしたので、オススメです。

(オマタもキレイです)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
きたがわ動物病院 (静岡県掛川市)
先生優しい イヌ 投稿者: むむ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
いつもお世話になっている病院です。
待ち時間はほとんどなく行ったら見てくれるので助かります。
診察時間も長く、休日も土曜日終日と日曜日午前中診察しており助かっています。
医師はご夫婦とも動物医師でお二方とも優しくみてくれます。
フィラリア、ダニ駆除薬をシーズン分まとめてもらっていますが、フィラリア駆虫薬はまとめてもらうと一個サービスしてくれます。
支払いは現金のみなのでこのご時世そこが残念です。再診料は800円と平均です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
掛川動物病院 (静岡県掛川市)
フィラリア注射 イヌ 投稿者: sublimewave さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年11月
通っていた病院が廃業してしまったので、新しく探していました。

何気なく行きましたが、病院内は清潔でとても好印象を受けました。

待ち時間はほとんどなけ、他の動物もたくさんいなかったので、動物(うちは犬です)にもストレスが少なく、良いと思います。

癖のない先生でしたので、誰がいっても気にならないと思います。説明はしっかりしてくださるので安心です。

かなり人見知りするうちの犬でしたが、スムーズに進みました。前の通っていた病院では吠えるうちの犬を先生が怖がっていたので悪循環でしたが、先生への安心感がありました。

それ以来ずっと通っています。
幸い、予防接種等だけですが何かあった時も頼もしい先生だと思っていますので通いたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状
DCC動物病院 掛川中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県掛川市)
ホテル利用しました ネコ 投稿者: Caloouser62210 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
うちは、オスのネコの予防接種と、ペットホテルを利用させていただきました。
病院入り口前に駐車場もあり、立地が交通量の多い道路沿いですが、不便はありませんでした。

ペットホテルは、1週間ほどの宿泊と、日数は長めでした。
ホテル利用するにあたり、予防接種を受けていることが条件でした。
受付の女性の方も対応がよい印象で、1週間の宿泊でも、すんなりと受付していただけました。とても助かりました。
うちのネコも、先生方にとてもなついたようで、帰宅してからも、特に変化やストレスなどは見られませんでした。よく遊んでいただけたようです。
ホテルはまたぜひ利用したいと思います。

予防接種についても、忙しい飼い主さんたちのために、各家庭などへの出張接種もおこなっているそうです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種
シンバ動物病院 (静岡県掛川市)
まだなんとも言えないですが イヌ 投稿者: むむ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
新しい病院です。
まずクレジットカード対応で今だと5パーセント還元対応なのでお財布に少し優しいです。
男性と女性の動物医師が見えます。
女性の医師は眼差しや口調が少し冷たく感じましたが、実際診察してもらうとそこまで冷たい感じはなく見てくれました。
男性の医師はよく言うとフレンドリーな感じでした。
説明は丁寧で理解しやすかったです。
二回行きましたが二回とも10〜15分ほど待ち時間がありました。道路に面しているので分かりやすい位置にあると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状