口コミ: 名古屋市の動物のよだれが大量に出る 9件
愛知県名古屋市の動物を診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
ひら小動物クリニック(予約制)
(愛知県名古屋市西区)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
他、病院で何ヵ月も治療して改善されずに、困っていました。
ちゃんとした診断は、本当に、難しのだと思います
前歯の斜めは、奥歯が問題でした。手術が必要なほど悪化していました。
先生は、とても優しく丁寧に説明で、安心して治療開始出来ました。
丁寧な診察、詳しい検査が安心でした。今も闘病中でありますが
小動物ほど時間を無駄にする程危険な事なので、早目に
ペットちゃんを思うならここの病院に一度行ってあげて下さい
予約で待ち時間も
治療の様子で長くなる時もありますが
アラームをお借り出来るのでギリギリまで車の中で待っていられます
スタッフ様も先生もとても感じもいいです
安心して見て頂けますよ
頑張れペット
頑張れ飼い主さんです
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
料金 | 23000円 (備考: 手術) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
こざわ犬猫病院
(愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2013年12月
投稿時期: 2016年02月
夜、12時くらいに飼い猫がゲエゲエと吐き出し、舌を出して涎もたらしてとても苦しそうになり、びっくりして救急病院を探したら、自宅付近ではこちらが救急もやっているということで、電話をしてみると見てくれるということに。
急いで車に乗って20分のところにある病院へ・・・うちの猫は人間の好き嫌いが激しく、特に男の人だと気に入らないと診察すらさせない気難しい猫。
弱っているとはいえ、いつもの病院じゃないし大丈夫か不安だったのですが。
ついてみると受け付けも検査も診察もすべて先生がおひとりでこなしている。うちの子大丈夫かな?っと診察を覗いてみるとテキパキと診察を済ませていく先生。あ、大丈夫だと安心。
結果、レントゲンにもおかしな影もなくほかの疾患もなく、ただ毛が詰まっているようです。と言われて事なきを得ました・・・・。先生に診察してもらってからは猫も普通になり、あの様子はいったい何だったのかと。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | よだれが大量に出る |
バステトキャットクリニック
(愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年05月
歯が弱ってきたらしい我が愛猫。以前からネットで見つけ気になっていた当医院へ、診察をお願いいたしました。自分は犬がとても苦手なので、猫専門ということで初めてでも大変安心できました。先生も看護師の方も女性で、猫も安心した様子で診察を受けることができました。歯は抜歯することになり、レントゲン血液検査をしていただき、歯以外は健康ということでしたが高齢のため、一晩入院をして手術をとなりましたが、どの歯を抜くということと、麻酔の方法、費用も丁寧に説明していただいて助かりました。医院も落ち着いた雰囲気で待ち合いは少し狭いですが、気になるほどではありません。専用の駐車場がなかったと思いますが町中ですので、パーキングを利用すればいいかと。もう一匹猫がいるので、今度はその猫の避妊手術をお願いすることにしています。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 老化による歯の疾患 | ペット保険 | - |
料金 | 三万円ほど円 (備考: 血液検査、入院費も含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
さんだ動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年10月
最近、朝起きて愛犬の毛布をみると異様にぬれていることに気が付きました。まさかおしっこをここでしたんじゃないかと思って少し様子を見ていました。すると口から大量のよだれが出ていることを発見したんです。お腹がすいているからよだれがでているのではないかと思っていたのですが、どうやら違いました。さっそくさんだ動物病院に行くことにしました。スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。なんといっても待ち時間が少なかったことが一番助かりました。犬と待っているのはなかなか大変なんです。主治医のお医者さんも丁寧に診察をしてくださり、安心して家に帰ることができました。病名まではわかりませんでしたが、少し様子を見ることが必要だということです。よだれがおさまるまでお世話になるつもりです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
病名 | わかりません | ペット保険 | - |
松波動物病院 天白
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2016年07月
いつものかかりつけの病院で、
愛猫の抜歯の手術の予定がとれなかったので、知人の紹介ですぐ対応してくれるこちらの病院にかかりました。
建物もとても広く、綺麗で、設備も最先端のものが置いてあります。ペットホテル、トリミングなども併設されています。
待合室はワンちゃんとネコちゃんがストレスがないように、別々になっています。先生もスタッフもとにかくたくさんいらっしゃいます!先生もそれぞれ得意分野があるようですので、気になる方は受診前に相談されるのも良いと思います。治療費は、いつも行っている病院よりはかなりお高めでした。手術、点滴、検査など二泊三日で80,000位でした。
あと、ペットフードの通信販売もやっているので、病院で購入できるフードも多種類あります。うちは退院する時たくさんサンプルをいただき、その中のひとつを今でも与えています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
病名 | 歯周病、虫歯 | ペット保険 | - |
料金 | 80000円 (備考: 手術、入院2日、検査) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |