口コミ: 大阪市西区立売堀の動物の皮膚系疾患 2件

大阪府大阪市西区立売堀

さぴらん さん
2020年04月投稿

信用出来る先生がいます!

( 阿波座動物医療センター 、大阪府大阪市西区 )

以前は堀江にある大阪動物医療センターに通っていましたが、長年担当してくださっている先生がこちらに異動になり、私達もこちらにお世話になる事になりました。
大阪動物医療センターの系列ですので基本的に治療方針や方法は以前とは変わりませんが、施設的にはこちらの方が小さいのでオペや入院などは大阪動物医療センターになるかもしれないとは言われました。
場所もそこまで離れていないのでそんなに不便ではないですが、待ち時間はこちらの方が少し少ないので出来ればこちらで全て診て頂けると助かるかなぁと思います。

阿波座動物医療センター
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2020年04月
フケが出る
アトピー性皮膚炎
他病院からの紹介

2.0
こがん さん
2020年06月投稿

信用できません

( 阿波座動物医療センター 、大阪府大阪市西区 )

14歳の小型犬の耳の治療で通っていましたが、担当になった女性の先生の治療で2カ月ほど経っても効果がなく反対に酷くなってきたので、困り果ててほかの動物病院にも行ってみた所、すぐにでもCTを撮って調べたほうが良いと、もしかしたら腫瘍があるかもしれないと言われました。
そちらの先生はとても良い感じの親身になってくれる先生でしたが、残念ながらCTが無いとのことで、細胞のレントゲン写真を渡してくれたので、すぐに阿波座動物医療センターに持っていき院長先生に見せようとしましたが、「僕は皮膚科の専門ではないので、見ても判りません」と言われました。例えて言うなら内科ですと。結局、腎臓が弱っていたために麻酔に耐えられる保証はなくすぐにCTを撮る事も出来ず、後手後手になった薬の治療で様子を見るしかありませんでした。
その後頻繁に血液検査を繰り返し、一進一退の効果しかなく、説明も判りにくく、質問をするととても上からな物言いでひどい言葉を浴びせられ、精神的に限界になりました。動物を愛する人に治療して欲しくて他の病院に変わりました。
今は手術ができる状態ではないですが、点滴やお薬で落ち着いています。
看護師の方々は皆さん親切な方ばかりでしたので、先生の技量にはとても残念です。たまたま先生の得意な分野の治療だったら良い先生かもしれませんが、皮膚科に強い先生ではありませんでした。もう二度と行きません。

阿波座動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》