口コミ: 大阪市阿倍野区丸山通のイヌの歩き方がおかしい 3件【Calooペット】

大阪府大阪市阿倍野区丸山通のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
ようやく納得できました! イヌ 投稿者: うり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
愛犬チワワの足の動きに違和感を感じ、あちこちの病院で診察を受けましたが、8件目のこちらの病院で、やっと納得できる診断をいただきました。

他の病院では手術も勧められましたが、こちらの先生に手術を受けるリスクについて丁寧に説明していただいたお陰で、踏みとどまる事ができ本当に良かったです。

怪我等による手術のリスクについては本も出版されており、別の病院で手術を受ける事を決めた日、たまたま書店で目にしたのが京都市内から通院するきっかけとなりました。

その後愛犬は、先生が診断された通り、半年という時間を経て、安静のみで以前の生活レベルにまで戻っています。

病院は平日でも込み合っていますが、専門分野の受診であれば、待ってでも診てもらう価値があると思います。
我が家の場合もとても親切丁寧に診て下さいましたので、他の方が同様に時間を要するのも当然の事だと納得できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年06月
子供のころから、犬猫飼ってまして病気のときは少し距離離れてますが岸上さんのとこへ連れていってます。

とても親切丁寧で、以前も実家の老犬を預かった際、腰が抜けて立てなくなったので即連れていきました。検査後の異常がなく、少し様子を見てくださいと、どこも悪くないのでとのことでした。帰宅したところ、飼い主がいない不安から精神的なものだった感じで、実家に帰ればぴんぴんしてました(笑)

何かあればこちらへ通院することが安心して、診てもらえると思い親子2代かよってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
再生医療 イヌ 投稿者: アイリス790 さん
投稿時期: 2016年04月
引っ越すまで、ずっとお世話になり続けました。
大型犬の骨折で、歩き方がおかしいので他院でレントゲンを撮っても見つける事が出来なかった骨折でしたが、こちらで僅かなヒビを見つけてもらいギプス生活になりましたが完治しました。
それから幾度か飼い猫の子宮蓄膿症や感染症など、何度もお世話になりましたが、治療中は同じ担当の先生ですが、また違う病気でお世話になる時は先生が変わります。
院長先生が再生医療が得意なので、若い獣医師の先生が沢山学びにいらしている為、先生の入れ替わりはとても激しいです。
腕は確かなので、他府県からも沢山の患畜がいらしています。
無駄な検査を行わないので、治療費も大変良心的と思います。
重病になった時は、遠いですがお世話になりたいと思います

動物の種類 イヌ《純血》 (グレートピレニーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 5000円 (備考: 一回の治療費) 来院理由 元々通っていた