口コミ: 吹田市山田東の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 吹田市山田東の動物病院 7件

大阪府吹田市山田東の動物病院口コミ 7件の一覧です。

千里丘動物病院 (大阪府吹田市)
安心.丁寧な対応 イヌ 投稿者: 犬4匹猫4匹 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年10月
こちらのスマイルさんにわ何度かお世話になりました。現在わ自宅から1番近い病院に通っております。
お世話になった際わ犬1匹目の犬初心者でまだまだ知識経験と共に分からない事が多かったのですが丁寧に教えて頂いたのを覚えています。先生も気さくな感じでわんちゃんに接する雰囲気が男性なのに本当に動物が好きな方なんだなと思いました。
受診後駐車場のところで少し遊んでいた際に先生の飼い犬のわんちゃんと
出てきた所を見た事もあるのですが
職場に愛犬を連れてきているのも好感をもてました。
爪切りを自宅でする際の注意事項
爪を切って、血管をふれるまで切ってしまうと出血する様子を目の前で見せて教えて頂きました。すぐに止血剤を爪に塗っていられました。その時わえっ?と思いましたが今思えば分かりやすく説明して頂いたのだと思います。
犬わ歯周病になりやすい為子犬のうちから歯磨きを練習しましょ?人間用などの子供の歯ブラシこんな物を買うといいですと
実物を見せて頂きました。誰もが見た事のあるだろうアンパンマンの可愛い歯ブラシで笑ってしまったことを覚えています。

ここからわ口コミを書かせて頂こうと思ったお話です。
初めに書いた通り今わこちらとわ別の病院へお世話になっております。
そちらの病院が休診日だった為以前行った事のある病院こちらに電話にて相談させて貰いました時の対応がとても素晴らしかったのです。
犬の誤飲で大量に人間用のサプリメントを食べてしまい、そちらの相談でした。
10分程丁寧に教えて下さり、電話を切った数分後にサプリメントのメーカーさんに電話で確認したところ犬に有害な物質わ無いそうですがアレルギーがあれば。。とわざわざ電話をして頂き今後の注意して見る項目等そして電話すると大体が心配でしたら1度連れてきて下さいと言われますよね?
今のかかりつけの医師がその子の事が分かると思いますのでなにあればかかりつけ医師に相談されるのが1番いいと
言われ、本当に動物の事を思っており
先生.看護婦さんと凄くいい病院だと感じました。
こちらの口コミを頼りにスマイル動物病院を受診を考えの方わ是非おすすめできる病院です。

(愛犬たち)

病名 ペット保険 アイペット
料金 3130円 来院理由
素晴らしい先生です ネコ 投稿者: フリージア851 さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2018年11月
愛猫が小さな頃から通ってました。地元では評判の良い病院です。いつも院長に診てもらってましたが、とっても優しく笑顔でこちらの言う事に答えてくれます。小さな変化も見逃さず的確な診察をして下さるようで、一度こちらが休みの為別の病院に行ったのですが一向に良くならず、改めてこちらに来ると全く違う診断で、腎臓に異常が見つかりました。それが原因でそれから定期的に体調を崩すようになったのですが、薬を処方してもらうと落ち着く状態が続き長生きできました。
院内はとても綺麗です。駐車場も大きいので車で来ても安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
吹田こもれび動物病院 (大阪府吹田市)
ウサギの診察をしたもらいました。 ウサギ 投稿者: ひととき さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年01月
去年の8月まで飼っていたウサギが何度かここの病院のお世話になりました。

初めて伺った時は赤いオシッコをするようになって身体は元気そうで食欲もあったのですが念の為に連れていきました。どうやら、ウサギにも生理があるらしくそれではないでしょうかという診断でした。それからというもの何度か赤いオシッコはしたものの身体に異常もなく元気に過ごしておりました。

二回目は爪を切りにいった時です。うちのウサギは抱っこが嫌いで爪を切らせてくれませんでした。爪を自ら噛んで短くする子もいるそうですが、うちのはそれもせず…伸ばしっぱなしにしているとウサギ自身の体を傷つけたり、何かの拍子に爪がひっかかって剥がれてしまうことなどもあるそうなので連れて行きました。

お医者様は最初も二度目も女性の方で明るく優しい印象の方でした。
うちのウサギは怖がりでバタバタとよく暴れていましたが、嫌な顔一つせず対応してくださいました。どちらも待たされることなくスムーズに診察したもらえました。受付のかたの印象もよく病院内も清潔で使いやすい病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 生理 ペット保険
料金 2000~3000円 来院理由 近所にあった
千里丘動物病院 (大阪府吹田市)
安心して診ていただける動物病院 ウサギ 投稿者: りちゅこ さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月
ペットショップやさんの二階にある小さな動物病院です。
うさぎを診てくださる動物病院が少なく、何度も何度も動物病院を転々としてハッピーさんにたどり着きました。
先生はとても優しく親切丁寧に説明をしてくださいます。中でもうさぎに対する接し方はまるで赤ちゃんを
あやしているかの様な応対にとても安心して預けることができます。うさぎの爪切りは血管と爪が繋がっているため
とても難しいのでいつもお願いしています。爪切り料金は500円です。くしゃみで通院した時は抗生シロップを戴き、
飲ませましたら2日もしないうちに元気を取り戻してくれました。
院内ではアニメ映画が流れており、どことなく小児科のような雰囲気があります。
そのおかげで過敏になっている飼い主の気持ちを和らげてくれていることだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 1500円 来院理由 看板で知った
  • 抗生シロップ
吹田こもれび動物病院 (大阪府吹田市)
対応がしっかりしています イヌ 投稿者: 963 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
2年前14歳のヨーキーの最期をお世話になりました。
他の動物病院にかかっていましたが 症状は悪くなるばかりで 説明も特になく 不安になり ご近所でとても混んでいるので敬遠していましたが電話で症状を説明しました。
受付の方はしっかり話を聞いてくださり直ぐに診てくれると言って下さいました。
先生の説明は良くわかり 静かに最期を迎えさせてやれて満足です。
今は2代目のワンコでまた お世話になっています。
最期までまたお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 点滴