口コミ: 茨木市小川町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 茨木市小川町の動物病院 5件

大阪府茨木市小川町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

チャッピー動物病院 (大阪府茨木市)
私のワンコを助けてもらいました。 イヌ 投稿者: 黒百合217 さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年01月
現在8歳のワンコ、ミックス犬男の子です。5ヶ月の時におしっこの出る所が化膿しているので、近くの病院で薬を貰い、全部飲んだ頃、下痢と嘔吐が始まりました。

その内にだんだんひどくなり、動物の救急病院に夜中に走りました。危ないかもと言われました。出来るだけの検査をしてもらいました。原因は動物病院の抗生物質ですね。

と診断されました。1日入院して、少し元気になりました。次の日からワンコに合う病院を捜しました。

2件目でチャピー動物病院を見つけました。さっそく、行き犬の症状を話し救急病院と同じ治療をお願いしました。先生はカルテを見て、同じ治療をしてくださいました。下痢と嘔吐はまもなく治りました。

おしっこをする所の化膿はまだ少し残っており、抗生物質をのまない治療をお願いしました。

外からきれいに流す治療を毎日してもらいました。何日か通い治りました。ワンコは胃腸も弱くて、1~2歳頃まではよく病院通いをしました。

先生は私の質問や疑問にこころよく答えてくださいました。先生は優しく、治療費も高くなくて、ここの病院に決めようと思いました。

近くに病院も出来ましたが、うちのワンコはチャッピー動物病院でないと中に入らないと思います。

これからも先生にはお世話になると思います。ワンコに合う病院が見つかりよかったです。
病名 下痢と嘔吐 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
チャッピー動物病院 (大阪府茨木市)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: さる子 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年07月
20歳の猫の様子がおかしく、とうとうお水を飲まなくなり心配だったので母がチャッピーさんに猫を連れて行ってくれました。
先生は「もう寿命です。今日か明日がヤマです。」と言ってくださったそうで母が家族全員にその事を連絡してくれました。私も仕事は山積みでしたが、最期かもしれないと全ておいて帰ってきました。
猫は私の帰りを確認するとすぐ昏睡状態になったようだった。そして先生が仰ったように明け方に天国へ逝ってしまいました。
先生が教えて下さらなかったら私はいつも通りに仕事をして猫の最期に会えない所でした。本当にありがとうございました。
人生の半分以上一緒にいたので別れは辛かったですが、今でも家族と一緒にいてくれているような気がします。
病名 老衰 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
いい先生です イヌ 投稿者: mm さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
混んでいる動物病院に通っていましたが
改善せずいた所、こちらに伺って治していただきました。
色々相談するとひとつひとつ丁寧に教えてもらえて、不安に思っていたこともスッキリし、こちらにお世話になって良かったと思いました。
そんなに時間待ちもなく、すぐに診ていただけるのが大変いいです。
穏やかで的確な先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
ペットの犬が赤ちゃんだった頃に、はしゃいでいて、家具に頭をぶつけて、脳震盪を起こし、気絶した時に、救急で行きました。診察時間を少しすぎていましたが、電話したら、病院を開けておいてくれて、すぐに診てくれました。病院に着いた頃には、目を覚ましていましたが、一応、色々検査をしてくれて、今後の対応等の説明をしてくれました。病院が嫌いだったうちの子も、ここの先生には安心したようで、暴れずに診察台に乗れました。ペット自身が安心できる先生だってわかる位、動物をよく診てくれます。

それからは、フェラリア予防で毎年通っています。血液検査と体重測定、服薬剤の処方だけですが、怖がらずに毎年通えています。信頼できる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
病名 フェラリア予防 ペット保険
獣医師が動物の気持ちに ネコ 投稿者: renkon さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
なってくださるような優しい感じがにじみ出ています。
診察も丁寧ですし、動物が怖がらないような態度で接してくれます。

待ち時間もほとんどありませんが、往診されているようで救急などは(午前中の受付が終わった直後)、診察していただけない時もあります。

診察できる先生が一人しかいないようです。

助手の方は日によって2~3人おり、やはりアットホームな感じです。

大きな病気は対応しきれないケースもあるかもしれませんが、ワクチン接種や健康維持(猫同士ひっかきあった眼の怪我)で目薬を、どうにもならなかった子は眼球摘出をして縫合していただき数ヶ月経った今綺麗に片目が閉じられています。1歳を過ぎた男の子だったのでついでに去勢もしていただきました。

親切で良い病院だと思います。

病名 予防接種 ペット保険