口コミ: 寝屋川市の動物の腫瘍・がん 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 寝屋川市の動物の腫瘍・がん 9件(2ページ目)

大阪府寝屋川市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
とっても親身 イヌ 投稿者: しおりん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ボンド動物病院の院長先生をはじめ、看護師の皆さんも、動物が大好きな方ばかりです。
最近我が家の愛犬の調子が悪く、病院に連れていったところ悪性の炎症性乳腺腺癌ということが発覚しました。以前は手術もできないような病気だったらしいのですが、わりと深刻なもので早いほうがいいとのことでした。
飼い主の私が悩んでいるのを察して下さり、手術のリスク、また手術をしない時のリスクなども含め、丁寧に話してくださいました。
手術を決める時も早いほうがいいからと、決断した次の日には手術をしてくださいました。
深刻な病気ではなく、少し体調が悪い時、また深夜にも連絡が取れますのでとても安心してわんちゃん猫ちゃんを預けれるいい病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腺癌 ペット保険 アクサダイレクト
料金 300000円 (備考: ガンの診断をされた時から手術、退院までのおよその金額) 来院理由 元々通っていた
ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
感謝してもしきれないです。 イヌ 投稿者: 動物大好き さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
うちの愛犬の調子が悪くなり、たまたまかかりつけだったボンド先生が休診日だったため他の病院を受診しました。
その病院も流行っていて待合室にも沢山わんちゃんが待っていましたので、先生の腕も大丈夫だろうと診察を受けましたが、沢山検査しても病気を見つけられませんでした。ただ単にまずい状況ですと話すばかりで打つ手がない状況でした。

翌日、再度かかりつけのボンド先生のところに行きましたが、的確な検査を実施してもらい病気も見つかり、大手術でしたがうちの子も耐えてくれて今はとっても元気に走り回れるくらいにまでなりました。

本当に大事な家族を救っていただき感謝してもしきれないくらいです。
看護師さんたちも優しく接してくれますし、先生もよく勉強もされていておすすめの病院ですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性腫瘍 ペット保険
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
飼い主の気持ちに寄り添って イヌ 投稿者: 南十字385 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
犬がお世話になりました。
他の病院には無い治療を色々提案してくれます。
院長先生はとても明るく前向きなのでこちらも落ち込んでられないなと元気になります。
治療費はちょっと高いかな?と思いますが、薬だけで治療するのとは違うので仕方ないかな?と思います。
高齢ペットが増えているのでQQLをどうするのか、寄り添って考えてくれて心強かったです。
治療も無理に勧めたりもしません。
待合いにはドリンクもあり、予約も出来るので待つストレスは少ないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある

投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございます。
今後もペットとオーナー様の気持ちに寄り添った治療のご提案を心がけてまいります。
今回当院の診察で少しだけでも心支えができたことを嬉しく思います。
また何かありましたらお気軽にご相談ください。

山田犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
犬猫を大切にしてくれる先生ですが・・・ イヌ 投稿者: バナナパン さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月
家が近かったので予防接種や健康診断、爪切り、肛門搾りなどでずいぶん前からお世話になっていました。よその病院より良心的な価格である事と先生が犬猫をとても大切にしてくださいます。しかし、飼い主の私への先生説明はいつも解りづらく、看護師さんに後でこっそりと尋ねなおしする事もよくありました。

2年前に犬の胸に腫瘍があるのをみつけ、癌専門に勉強されたこちらの先生に迷わず診察していただきました。さすがに専門だけあってこの時はかなり詳しく診察してくだり、犬の腫瘍が悪性の癌だということがわかりました。悪性の癌があるのに予防接種や虫下しなどする必要はないとのことでその年は狂犬病の注射までしませんでした。手術をすすめられましたが11歳の高齢犬なので家族と話合った結果手術は止める事にしました。

2年が過ぎ、結果、犬は何故か元気なままで12歳の今でも走り回り、食欲もありすぎるくらいです。もちろん予防接種も再開しました。癌を発見した時に先生は犬第一に考えてくださったし、検査が絶対ということはないので誤診に対して私は先生をだめな獣医とは思ってません。むしろそれはうれしい誤診でした。

ご近所様の体験話を聞くと 「良心的で熱心で犬猫を大事にしてくれるので本当にありがたい。」と言う方と「まったくだめ。」と言う方がいます。なんとも評価しづらい病院です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 12000円 (備考: 検査料や薬など全部含めておよその金額) 来院理由 元々通っていた