口コミ: 阪南市箱作の動物病院 3件
大阪府阪南市箱作の動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2012年01月
目から目やにや涙がひどく出てきて、目が開け辛い感じでした。
治療の仕方も丁寧に教えていただきました。
ウチの犬は高齢犬なので、手術は辞めて目薬で治療することになりました。
こちらの先生は、不安に思っていることなど、質問したら教えてくれますし、
待ち時間が少ないのでいいと思います。
それから、ウチの子は心臓病も抱えています。これも、こちらで診て頂きました。
去年の冬、おとなしくなってしまって、痙攣を起こすようになりました。
驚いて、病院に連れて行くと、血液検査とレントゲンを勧められました。
少し時間はかかりましたが、レントゲンの結果もきちんと説明していただけましたし、
お薬の事も説明していただきました。費用は少しかかりましたが、
きちんと検査をしていただけたので、飼い主は目で犬の病状が分かるので、
納得して治療に当たることができるので、いいと思います。
治療の仕方も丁寧に教えていただきました。
待ち時間が少ないのでいいと思います。
納得して治療に当たることができるので、いいと思います。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 3分未満 |
病名 | 緑内障 | ペット保険 | - |
料金 | 5250円 (備考: 目薬代です。診療代は別にかかります。) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2003年08月
投稿時期: 2011年12月
飼い犬がフィラリアになってしまいました。
予防接種を受けていましたが、次に受けなければいけない
予防接種の時期を自分の都合で延期してしまい
その時に、見事に感染してしまったのです。
少しぐらい大丈夫だろうと思っていた事を、先生から
厳しくお叱りをうけました。
症状が出てから病院に行ったので、
その時はかなり厳しい状態でした。
フィラリアを退治しても、死骸?が心臓に負担がかかるので
健康体というわけではないのかもしれませんが、
適切な治療のおかげですっかり元気になって
犬の平均寿命よりも長く生きる事ができています。
うちの犬は病院嫌いで、診察台でものすごく暴れるのですが
噛みそうになっても見てくださいます。
おしっこをこぼしても、看護婦さんは笑ってふいてくださいます。
本当は嫌だと思うので、感謝しています。
予防接種を受けていましたが、次に受けなければいけない
予防接種の時期を自分の都合で延期してしまい
その時に、見事に感染してしまったのです。
少しぐらい大丈夫だろうと思っていた事を、先生から
厳しくお叱りをうけました。
症状が出てから病院に行ったので、
その時はかなり厳しい状態でした。
フィラリアを退治しても、死骸?が心臓に負担がかかるので
健康体というわけではないのかもしれませんが、
適切な治療のおかげですっかり元気になって
犬の平均寿命よりも長く生きる事ができています。
うちの犬は病院嫌いで、診察台でものすごく暴れるのですが
噛みそうになっても見てくださいます。
本当は嫌だと思うので、感謝しています。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | ぐったりして元気がない |
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2014年06月
飼っていたネコが来院の前日から急に吐くようになり心なしか鼻もつまっているようで、寝ているときの鼻息が気になったので病院へ。
しかし、病院へ行く当日になっていきつけの病院が休みであることを知り、急いでこちらの病院へ行かせていただくことになりました。
急に行かせていただいたにもかかわらず、看護師さんはたいへん優しい対応で安心して診察してもらうことができました。
結果はただの風邪だったようで、もともとよく吐くことがあり、しっかり食事のアドバイスも頂きました。
おすすめの缶詰のサンプル品もいくつか頂いて、しばらくそのサンプル品で試したペットフードを愛用しています。
ペットフードを変えてから吐く頻度も減り、毛並みもどことなく良くなった印象です。
沢山のアドバイスをいただいて本当にありがとうございました。
強いて言うと、もう少し駐車場が停めやすければなあと思うところがありますが、軽自動車であれば全く問題なく停めることができると思います。
また、新にペットを飼うことになればぜひまたお世話になろうと思います。
沢山のアドバイスをいただいて本当にありがとうございました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |