口コミ: 神戸市垂水区野田通の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 神戸市垂水区野田通の動物のけが・その他 2件

兵庫県神戸市垂水区野田通の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たかまる動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
数々を見てトップクラス イヌ 投稿者: たた さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
本当に感謝しています。医院の前で初診は要予約と記載あったため電話番号を控えようとしていたら、中から「どうしました?」と、声をかけてくださり、招き入れて下さった上にそのまま診察もしていただきました。
連れていたのはトライアルの終えた老犬で後は書類上の手続きがあったのですが、そんな事情でも淡々と進めてくださって「初めての方は2時間位かかるんですが、この方(老犬)疲れてるだろうから今日はここまでにしましょう」とお気遣いまで頂いたんです。
発作があって気を揉んでいたので、丁寧に手早く安心と手解きをしてくださったことに涙が出そうな程嬉しかったです。評判以上の先生で知人にも話していくつもりです。
先生ありがとうございます。これからもお世話になります。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
たかまる動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
説明が丁寧で、費用も良心的です。 ネコ 投稿者: ぽてと さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
以前、ある事でたまたま病院を訪問し、先生の丁寧なお人柄を感じましたので、
もう4年ほどたちますが、猫(庭に住み着いている野良猫)の診察をお願いしました。

猫は、ケンカして首の所を噛まれたようで、膿んでいました。元気で食欲もあったのですが。

野良猫の診察をしてもらえない病院があり、費用もあまり出せなかった為、事前に電話しました。

女の先生1人でされていて、助手も方もいないので、電話はちょっと迷惑そうでしたが。

電話をかけた時に初診の患者さんが来られているという事で、初診は2時間かかるので、連れて来られるなら○○時に来て と言われてほぼその時間に行けたのですが、既に3人ほど待たれている方がいました。

ですが、鍼治療などのワンちゃんの治療の合間に診て頂けたので、待ち時間も含めて1時間ほどでした。

先生の説明が丁寧です。費用も良心的だと思います。

長年、動物病院へは避妊・去勢手術しか行ってなかったので、相場がよくわかりませんが、助手の方が多い病院はやはり高い気がします。

猫も診察科目に入っていますが、行った時、4人ほどの先客がおられましたが、全部ワンちゃん(犬)の常連さんのようでした。

ドアを入ってすぐに待合室というかイスが3脚程あるスペースで、その隣が診察台です。

猫の場合は、飼い猫で慣れている子でも、洗濯ネットに入れて行った方が安心な気がします。

パニックになった時に入り口が開いたら、逃げてしまいそうです。

野良なので何度も捕まえて病院へ連れて行けませんがでした、お陰様で、注射と傷口に薬を塗ってもらい、3日分の抗生物質で、みるみるうちに良くなった感じです。

(お礼と経過を報告したいのですが、病院へメールが送れないようで、電話も手間をかけますので、こちらに書き込みをさせて頂きました)

• ステロイド