口コミ: 神戸市西区伊川谷町有瀬のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 神戸市西区伊川谷町有瀬のネコのけが・その他 2件

兵庫県神戸市西区伊川谷町有瀬のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
オス猫 去勢 ネコ 投稿者: Caloouser57915 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
昨年10月に、近くのペットショップで
オス猫を購入しました。

購入時、すでに生後半年を経っていました。

この子は、わが家に来た初日から
おしっこではなく、においのきつい
何かを出していました。

これがマーキングかな?と思い
こちらの病院に電話をし
手術の予約を取りましたが
約、1か月待ちで・・・。

しかし、もうすでに、においのきつい何かを出しています。と伝えたら
受付の方が院長先生にお話ししてくださり
それなら、急ぎましょう!と
急きょ、予約を入れてくださり
3日後には、無事、去勢手術終わりました。

手術後、においのきついマーキングはなくなりました。

手術担当の先生は、若くて綺麗な女医さんでした。
手術の説明、術後のケア、料金、すべて満足のいくものでした。

年中無休のこちらの病院は
人気のため、待ち時間は長いですが

待合も、診察室も清潔で
先生も何人かいらして、どの先生もとても親切です。
うちの子に、かわいいね!と言って下さいました。

動物にも、私達にもとても優しく接してくださいますし
とても安心のできる病院でした。

インコやウサギも診ていました!!

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュ ホールド) 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
料金 16000くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまびこ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
受付の愛想は悪いが・・・ ネコ 投稿者: にゃんこいレスキュー隊 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
院長先生の喋り方もあまりすきではないけど・・・月齢を間違え急遽去勢手術をしてくれる病院をさがしたらここでした。
「ここで、ミルクちゃんに待って貰います。」と中のペットゲージの所まで案内してくださりました。
その際、いろいろ見ましたが、中はとても清潔にされていて、院長先生の説明内容は、とてもわかり易く良い先生だと思います。
去勢手術は日帰り手術が多い中で一泊二日で一万五千円でしてくれるという点も有難いです。翌日までしっかり対応してくれるというので安心して預けられました。受付のお姉さんは愛想は悪いけど、悪くはないと思います。
でも、去勢手術でエリザベスカラーをと言われたのは初めてでした。必要以上のことは要らないと思うけど、心配症な飼い主さんには安心かもしれませんね。

(本名はミルク・シルバード・コロンだよw)

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 去勢手術 ペット保険
料金 一1万7千円 (備考: 初診料と抜糸をしない糸に変えてもらったから値段が少し上がりました。) 来院理由 近所にあった
  • なし