口コミ: 神戸市のネコの腹部がふくれる 3件【Calooペット】

口コミ: 神戸市のネコの腹部がふくれる 3件

兵庫県神戸市のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
飼い主、ペット共救われた ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
うちにはスコティッシュ9歳とチワワ8歳がいます。

7月下旬、愛猫が食欲なく
かかりつけ医に受診。
腎臓に巨大腫瘍。
翌日、右腎臓摘出。
腎臓型リンパ腫でした。

抗がん剤なしのステロイド治療になりましたが、日に日に体調悪化…。

途中からかかりつけ医も休診続きで困り果てる時、武波先生に往診して頂きました。

結果は末期症状で腹水が溜まってました…。
頑張って手術して
ひと月でこんな事になるとは…涙が止まりませんでした。

ステロイドの注射
貧血改善、食欲出るように
処置をして貰い

これからの症状、余命、リンパ腫の病理結果の詳しい説明まで
かかりつけ医には時間がなく聞けなかった事までとても丁寧に
教えて下さいました。

食欲ない…から腎臓摘出手術し
リンパ腫ハイグレード

ステロイド治療と頑張りましたが…

かかりつけ医受診から
たった40日で昨夜夜中
うちのこは亡くなりました…。

愛猫の亡くなる時の苦しそうな顔、姿にショックと

側に居てあげる事しか出来なかった、最期苦しませた罪悪感、
大好きな愛猫を失った寂しさで泣き崩れました…。

本日亡くなった事を武波先生に報告とお礼を留守番に入れました。。

そしたら、折り返し電話下さり

亡くなった時の様子をゆっくり聞いて下さいました。。

一瞬の苦しみで、皆そうなる事
苦しさが長かった訳でなく
自然な最期だとおっしゃって下さいました…。
頑張ったね、と
褒めてあげて下さいと…。

罪悪感でいっぱいで泣き崩れてましたが、先生のお話しを聞き
私も家族皆、心が救われました。。

武波先生は優しいけど
しっかり現実を説明下さる先生です。
ゆっくり説明してくれるし
ほんと良い先生です。

先生、この度は本当にありがとう
ございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
かるべ動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
先生がいるから家の子がいる ネコ 投稿者: 石橋 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
長く猫を飼っています。この2年は立て続けに2匹を送りました。

今いる子は13才で昨年秋に2回乳癌の手術を受けました。2回目の後私達家族のことも、排尿食事寝ることもわからなくなりました!先生が懸命に見てくださり、処置してくださり、半年した今はコロコロ肥った可愛い子に回復しました。

腎臓は注意がいりますが、先生が一緒に悩んで寄り添ってくださったことは本当にありがたいと思っています。ハッキリものを言われる先生ですが、情は沢山ある先生ですからこわくないですよ。

昨年見送った子は先天性腎臓疾患がありました。脚が動かなくなりましたが先生が素早く処置してくれ血栓が取れ歩けるようになりました。苦しまない方法を第一に考えてくれ、ナースにきびしいのは当たり前だと思っています。処置を素早くしてくださるのはその子の為だから。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌子宮異常 ペット保険
料金 50000円 (備考: 手術) 来院理由 元々通っていた
ウッドベル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
何度か通院しました ネコ 投稿者: Caloouser53661 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
実家で飼っている、高齢のネコちゃんの通院に、何度か通いました。

行った時間が良かったのか、あまり待つことなく診察を受けることができました。

レントゲンと血液検査が必要だったのですが、どうしてそのような事が必要なのか、説明もあり、検査後の説明もダラダラと長くなく、的確に説明してくれました。

だいたいの家猫はそうだと思いますが、外に出ると興奮してしまい、できるだけ早く連れて帰りたかったので、診察時間も無駄に長くなくて良かったです。

一度は、爪が長くなりすぎて肉球に食い込んでしまい、急いで行きましたが、適切に処置してもらえました。

値段は同じ処置を他の病院でしていないので、はっきり分かりませんが、
平均的な値段だと思います。

先生も良かったですが、スタッフさんも、お薬のあげかたの説明を、こちらが聞く前にしてくれたので、最後の会計までスムーズに済ませられました。

診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる