口コミ: 広島市西区三篠北町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 広島市西区三篠北町のネコ 3件

広島県広島市西区三篠北町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

前回の続き ネコ 投稿者: カタギリ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
前回、愛猫ミミの乳ガンの手術した後一月に一回胸のレントゲンを撮ってもらっています。肺に転移すると覚悟をしないといけないからです。2回レントゲンを撮って頂きましたが、異常なし!ほっと一安心です。ミミは家では食べるか寝るかの状態ですが、たまに部屋をかけずり回って運動します。今のところ安定していると思います。レントゲンを撮る度に先生からすごく丁寧な説明を受けて、私も安心しています。この前病院に行った時、犬の耳の診察を見ていたら、菌を培養して診察している所を少しだけ見ました。先生の病気に対する姿勢を改めて感心してしまいました。本当に頭が下がる思いです。待ち時間は長いけど、三篠動物病院にして良かったと改めて感動しました❗
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
すごい先生 ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
もう、10年以上のお付き合いです。
私は8匹の猫を飼育しており
広島市内のあらゆる獣医さんを回りました。
そしてここにたどり着きました。

三篠動物病院の院長は
スタッフもですが
飼い主をも叱ります。

動物の事をまずは考えておられますので。

うちの子が癌の手術をしたときは休みの日でも予後を見て下さいましたし
口の中が悪い子は、別の専門医を紹介下さいました。

そして院長の飼い犬が天に召された時、ご心痛ながら
「やっぱり私は動物が好きです」とおっしゃられてました。

ペットが亡くなった時はお花も送ってくださいます。

本当にここの院長は、お金儲けではないプラ愛イドを感じます。

少し長く待ちますが
それでもここで、絶対診てもらいたい病院です。

すごい先生だと思います。
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
とても親身になってくれる獣医さん ネコ 投稿者: さささ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月
左の耳がだんだん曲がってたれてきました。直るだろうと思い、1週間くらい放置していました。どんどん曲がってしゃんと立たないので、とうとう病院にいきました。耳垂れはありませんでした。しかし、ぶよぶよしていました。

以前もよいお医者さんにかかっていましたが、引越しをして遠くなったので、近くのこの病院に来ました。ご近所の方から良い評判は聞いていましたが、半信半疑で行ってみました。

評判どおり、本当に親切でよく見てくださる先生でしたので安心しました。獣医師はお一人です。病名は忘れましたが、草むらを散策していた時ダニに噛まれたようです。噛まれると骨を溶かして耳が変形するというものでした。恐ろしい!

「もっと早く来院していれば元通りになっていたでしょう。」と、おっしゃいました。早く行けばよかったと後悔しています。
でも、命に別状なくそれだけでも救いです。

(ぴちぴちした子猫のころ。耳は気持ちいいほどピント張っている。)

(箱の中から獲物狙っている。耳はきれい。)

(分かりにくいですが、右耳が折れ曲がっています。あれから無意識に耳を写さないよう、画面から切れるように撮影していました。やっとこの一枚が耳の写っている写真でした。)

診察領域 耳系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ダニに噛まれた ペット保険