ご夫婦で頑張ってますよ
トイプーと捨て猫二匹をお世話になってます。動物を飼うことを初めてで色々きいても先生をはじめ補助をしていらっしゃる奥さまもとても気さくな方です。捨て猫二匹を拾ったときや飼い主が亡くなって引き取ったmix犬のときも、親身に相談にのってくださり一緒に色々考えてくださりました。料金もとても良心的で私はアドバイスしてくださるのでとても好きです。待合室でも飼い主通しが色々な情報交換できる良い病院です
色々な方の受け取りかたがあるとは思いますが、あたしには合ってます。
信頼できます。
乳房腫瘤を二か所切除していただきました。
種類のちがう乳房腫瘤は、一年くらい前からあったのですが だんだん大きくなってここの動物病院の口コミを見て受診しました。すぐ手術したほうがいいとのことで数日後、日帰りで二か所とも切除していただけました。麻酔がかかって眠るまで私が抱いていました。3時間くらいして迎えに行くと麻酔から覚めたところですぐに連れて帰ってやることができました。とても怖がりな犬で、どこにも預けたこともなかったので眠っている間に手術をしていただけてとてもよかったです。
手術代は、ほかの半分くらいだし、なによりいろんな処置がとても手早く、点滴もしていただきましたがとても上手で感心しました。無駄な検査はなく、手術の痕も今はとてもきれいに治って元気に走り回っています。途中いろんな質問にもきちんと返答いただき経験も豊富で安心できる獣医さんだと思います。ただちょっと固そうなところがあって人によっては最初はとっつきにくいかもしれませんが先生のまじめな性格がそうでてしまうのかもしれません。
また犬に何かあったら、こちらに受診したいと思います。
動物に対して とても優しい先生です(^^)
以前から 毎回 利用させて頂いております。
先生も奥様も とても優しく 特に先生は動物に対して優しいのですが 飼い主に対しては とても厳しい言葉を言われます。
でも それは動物は生きている家族だという事 おもちゃでは無いからと言う意味も含めて 注意をしてくれているのが とても伝わります。
こちらが聞きたいことや分からない事 疑問点など 必ず質問すると 分かりやすく答えてくれ 飼い主からすると とても信用のおける病院であり 先生です。
私は これからも こちらの病院を利用していこうと思います。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
- けが・その他
- 尻が臭い
- 2000円
- 元々通っていた
- 2017年07月
名医と思います
引越し前移動先の病院紹介してもらいました。
行きました・・
そこのドクターは犬に触りません。
家の中型犬は他人を威嚇するので・・(本気でかむ事はしません。)
こわそうでした・始めてです。
獣医がこわがるなんて。
で・・探したのがこの中川病院でした。
いわゆる獣慣れ・・した凄腕のドクターでした。
近くに最新式の病院はありますが・・
中川先生の腕にはかないません。
注射1本で解ります。
プロですね。
しかも、あらゆる動物に対処してくれるそうです。
永い経験から出る言葉なんだろうなーと思います。
震災後のボランティアの写真拝見・・
頭下がります
16歳のうちの犬・・お世話になりっぱなしです。
暖かい先生
以前になりますが、捨てられた犬や猫の保護をしていたときにずいぶんお世話になりました。
ちゃんと的確な診断をしてくださいます。あっさりしているけど、見捨てることや突き放すことなどしない安心感がもてました。
たくさんの犬猫ちゃんの保護をしている人も同様の感想を口にしていました。
ごく近所だったから...
ごく近所だったからかもですが、往診にも気軽に応じて頂きました。
病気の時もワクチンの接種なども本当に頼りになり、感謝の一言。ありがとうございましたm(__)m