口コミ: 松山市のイヌ 147件(17ページ目)
愛媛県松山市のイヌを診察する動物病院口コミ 147件の一覧です。
たちばな動物病院
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2013年04月
愛犬ミニチュアピンシャーを飼い始めた頃に散歩で知り合った近所の友人の勧めで橘動物病院に行かせて頂きました。
今回はピンシャーの目が飛び出ているような感じに見えたので来院しました。
まず担当医は目を傷つけないように安全に丁寧にそして慎重に検査して頂きました。
診断結果は後頭部から強い衝撃を受けていたので目が飛び出ていたそうです。
眼球には傷が付いていなかったので良かったですが担当医からは詳しい説明を受けました。
担当医は非常にペットの気持ちを分かっていてさらにペットとの会話上手で安心できる動物病院でした。
病院の待ち合い室は少し狭さを感じますが診察室は非常に広く犬にはノビノビできるスペースでした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が飛び出して見える |
病名 | - | ペット保険 | アクサダイレクト |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
おくじま動物病院
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2013年04月
このおくじま動物病院は健康診断の時には毎年行かせて頂いています。
その理由は以前から評判が高かったので一度行ったところ犬の表情も和らげるような優しい犬への接し方で愛犬の柴犬もおくじま動物病院が合うのかな?と思い昔から行かせて頂いています。
最初は犬と会話しているような感じで検査を始めてだんだん雰囲気も良くなってきた頃に少し犬にとっては苦手な検査へと移るスーパー裏技に毎年飼い主が感動してしまいます。
おくじま動物病院は普段は混雑しているので急な出来事以外は電話で予約を入れてから行く方が犬にとっても安心できると思います。
受付も混雑していてもフロントの方が素早い対応で良かったと感じています。
次回もペットの為なら遠くても行きたいと思えるおくじま動物病院でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | - | ペット保険 | アクサダイレクト |
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2013年04月
愛犬の柴犬が8年間育てていて黒目が白いことに気づきました。
これはひょっとして?と思い色々な角度から見てもやはり黒目が白い。
もしかすると白内障か?と思い当サイトの口コミでも結構な評判の高さを誇っているどい動物病院に行きました。
先生も愛犬を見る限り白内障と分かっていたらしくすぐに検査が始まりました。
愛犬もかれこれ飼っているのでもう年かなぁ?と思って落ち込んでいましたが検査後にまだこれは進行が浅いので治療を続ければ進行を防ぐことはできますと言われてホッとしました。
先生からは非常に育て方が良いと褒められ良い気分になりました。
駐車場も多く完備されているので車で行っても大丈夫です。
最後にペットの異常が見つかったら絶対に安心できるどい動物病院へ。
駐車場も多く完備されているので車で行っても大丈夫です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 黒目が白い |
病名 | 白内障 | ペット保険 | アクサダイレクト |
来院時期: 2011年01月
投稿時期: 2012年12月
引っ越ししてきたての時、どの病院に行こうかネットで口コミなどを参考に来院しました。
受付の人も先生もとても感じが良いです。
ワンチャンは散歩中や興奮して走り回った後などに過呼吸ぎみになるのか、変に咳き込むのが心配で来院したのですが、その内容以外でもワンチャンの体重の事や狂犬病の注射の事など丁寧に色々説明して下さいました。
引っ越しを多々していた為、今まで色々な動物病院に行きましたが中には「動物がそんなに好きじゃないのかな?」と思うような先生に会った事もありました。
ここの先生は優しく、話しやすい雰囲気の方なので普段ワンチャンの事で気になる事があれば気軽に聞ける感じです。
足の伸びてきた爪が気になり、切るのを頼む事があったのですが嫌な顔を一切せず処置してくれました。
雰囲気が気に入り、定期検診やフィラリアの時などもずっと通っていこうと思っています。
受付の人も先生もとても感じが良いです。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 咳をする |
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2012年05月
今まで大きな病気や怪我も無く、病院に連れて行ったのは予防接種ぐらいで、初めて診て頂きました。
愛犬の異常に気がつき直ぐに電話で予約して連れていきました。とても混雑していましたが、予約していた事もあり、
待ち時間も気にならない程、早く診て頂きました。的確な診断と治療により、翌日は何も無かったかの様に
元の元気な状態に。気軽に相談できる先生です。家族の話も親身になって聞いて頂き感謝です。
そろそろ高齢になってくる歳ですので、今後は定期的に診断を受けようと思っています。
先生以外に受付の方や他のスタッフも笑顔で優しい対応をしてくれます。ワン子も気に行ったようです。
今回は昼間の診察でしたが、夜間も診て頂けるようです。ワン子も大切な家族ですので異常があれば、
直ぐに診て貰えるのも嬉しいですね。是非、お薦めしたい病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 胆石症 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 初診料、薬代込みで、1万円弱でした) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
診断結果は後頭部から強い衝撃を受けて...