口コミ: 松山市のイヌ 147件(27ページ目)【Calooペット】

口コミ: 松山市のイヌ 147件(27ページ目)

愛媛県松山市のイヌを診察する動物病院口コミ 147件の一覧です。

松山ほうじょう動物クリニック (愛媛県松山市)
北条セントラルについての口コミ イヌ 投稿者: みんとん さん
2.5
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
うちのわんちゃんが咳をなんどもするので心配になってこちらの動物病院に連れて行きました。
10年ほど前に連れていったことはあるのですが、受け付けに言うと
「10年ですと初診になるので問診票を書いてください」と言われました。
10年前の問診などは破棄しているようです。
問診票の所に雑種と書いたのですが、医師が出てこられてそれをみて鼻で笑いました。
血統書つきだと普通で、雑種だといやなようです。
態度が悪いと思いました。
診断の方はしっかりしてくれて「フェラリア」のようでした。
おしりの穴から体温を測り、検査をしてくれました。
それで注射をしてくれ、一週間分の薬をもらいました。
薬を出してもらっている間にわんちゃんがおもらしをしましたが、
結構よくあることなのか、看護師さんは「かまいませんよ」と除菌でスプレーをして拭いてくれました。
薬と注射で値段が11000円だったのでちょっと高いかなと感じました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 フェラリア ペット保険
料金 11000円 来院理由 元々通っていた
松山ほうじょう動物クリニック (愛媛県松山市)
待ち時間が長過ぎる。診療代が高い イヌ 投稿者: 雨氷110 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
予約して行っても、1時間待ちは当たり前。
検査の為、半日預けることになり、『5時30分にお迎えに来て下さい』ということになったが、時間通りに行っても、1時間待たされた。

医師の検査結果の説明だけでも30分以上待たされ、犬の具合が悪いのに待たされるのが、非常に苦痛だった。
迎えの時間を医者の方から指定しているのだから、もっと迅速に対応してほしい。
いろんな検査したのだろうに、説明はしてもらえず。『結果のコピーを渡しますから』渡された書類は英文字の簡略名と数値、グラフが記載されているだけで、素人には理解できないものだった。
挙句、高価な診療代金。
その明細には、渡された薬の名称も説明も無く、『週一回飲ませて、経過を電話して報告下さい』とだけ。
あれだけの診療代を取るのなら、もっと情報が欲しい。
待ち合い室にコーヒーサービスとか置いてあったが、あんなに混んでいる待ち合いで、他の病患畜がいる中で、どんな病原があるかもしれないし、全員が飲める訳もなく、不公平に感じた。
こんなサービスは省いて、診療代を少しでも抑えてほしい。何より病気の動物を連れて行ってるので、待ち合い時間の短縮に努力してほしい。待ってる間に具合が悪くなりそうだ。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 2万6000円 来院理由 他病院からの紹介
ル・ル・ル動物病院 (愛媛県松山市)
雑な診察、長い待ち時間 イヌ 投稿者: だんだん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
大人しくない犬にはあまり丁寧に診察してくれません。
診察台に上がって診察しようとすると動いてしまい、診察しにくかったようで、注射が終わるとすぐ診察台から下ろしました。(そこまではよかったのですが、、、)
注射だけでなく、もうひとつ見てほしい症状(耳の炎症)があったので、それを伝えると、耳の中が炎症してると薬が必要ですね。
と言うだけで耳の中を見てくれようとしてくれませんでした。
なので、耳の中を診てもらっていいですか?
と、お願いすると、そういうことは注射前に言ってほしいと言われました。

大人しくない犬の場合は注射前に他の診察をお願いすると言うことを知らなかったので、注射を先にお願いしてしまいましたが、急に先生の機嫌が悪くなってしまい、私としてはあまり良い印象を持てない先生でした。

忙しかったのかもしれませんが、どんな犬にも、お願いする診察の順番が違っても丁寧な診察をしてほしかったです。

あと、待ち時間も長かったです。
1時間ほど待ちました。

病院変えようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 近所にあった
こうの動物病院 (愛媛県松山市)
機嫌によって扱いが違う イヌ 投稿者: 0125 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
ご自分の機嫌によって態度が変わります。
忙しい時なら尚更です。
ちょっとした所用で行くと「あとにして!」「今忙しい!」
と言われます。
他の患者さんに対しての診察など見ていると
「そんな言い方しなくても・・・」と思うときも何度かありました。
もちろん機嫌のよい時や、患者さんが比較的落ち着いているときなど
丁寧にやさしく対応してくれる時もあります。

せっかく知識も豊富で腕のいい先生なのに残念です。
ペットはもちろん、飼い主の心のケアというのも必要だと思いますので、かかりつけを変えさせてもらいました。。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
料金 来院理由 元々通っていた
松山ほうじょう動物クリニック (愛媛県松山市)
とにかく待ち時間が長い イヌ 投稿者: ミニー さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
先生の技術は以前から信頼していました。

皮膚病などの専門外来もされているようですし、

積極的に高度治療を目指したりと、

病気になった時には、。。。

しかし、待ち時間が長すぎます。

犬も興奮して、緊張して疲れているのに

一向に診察してくれません。

人が多かったり、

手術中の時ならまだしも、

そんなに人もいなかったのに本当に残念です。

犬にとって予防も大事な事だと思うのに、

怪我や病気じゃないと速やかに診ていただくことは出来ないみたいです。

空いている時間を狙って行ってもそれでは意味がありません。

他の方も同じことをおっしゃっていました。

もう行く気がありません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満