口コミ: 福岡市東区のイヌの皮膚系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県福岡市東区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

とみながペットクリニック (福岡県福岡市東区)
歴代の愛犬がお世話になってます。 イヌ 投稿者: Caloouser55243 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
以前から利用させていただいております。
両親が20数年前に訓練士さんに紹介されたのがきっかけです。
7年ぶりに福岡で暮らすことになり、皮膚病を患う愛犬を連れていきました。
最近、移転されたそうで、駐車場も広く、外観も院内も非常に清潔感のある病院でした。
遅い時間帯だったので待ち時間もなく、すぐに案内され、気さくな感じの院長先生と若先生(親子でされてるようです)お二人とも、説明が非常に丁寧で、私の質問にも的確に答えてくださいました。犬の訓練士さんたちにも信頼される先生方なんだと感じました。
受付の方々の対応もとても、あたたかみがあり、ほっとしました。
料金も関東に比べ、驚くほど安かったことを両親に伝えたところ、昔からこちらでは有名だということでした。
こちらに通って、愛犬の症状が快方に向かってるような気がしてます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
感じのよい病院です イヌ 投稿者: はまとも さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
愛犬の皮膚が赤く硬くなり、赤くなった箇所の毛が抜けていたので診察してもらいました。ペット仲間の友人からのおすすめでこちらの病院を受診したのですが、受付スタッフがとても感じよくはきはきとしていて好印象でした。
愛犬が診察台に上がるのを少し抵抗したのですが、看護士の方の誘導がとても上手だったのには驚きでした。先生はとても丁寧に診察してくれましたし、皮膚の赤みの原因も分かりやすく説明していただけたので、納得できましたし安心につながりました。再発しないようアドバイスもしていただき、本当に助かりました。
少しだけ待ち時間が長い気がしましたが、丁寧に診察してくれるので待ち時間があっても通いたくなる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
福岡東動物病院 (福岡県福岡市東区)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: io さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
兄弟で行っている病院で、いつもワンちゃんに優しくて丁寧な診察をしてくださいます。診察だけでなく爪切りや健康診断等も行ってくれます。
ただオンラインの予約システム等がなく、実際に病院へ行き、名前を書いて自分の車や待合室で待つシステムで毎回1時間ほど待つので星を一つ減らしました。
待合室もソーシャルディスタンスが取られており、診察室も毎回消毒を行なっているそうで安心です。
1時間待ってでも診て貰いたい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
不信感 イヌ 投稿者: シェルピンク951 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
愛犬の目の下が、腫れており急遽こちらに診察お願いしました。原因不明とのことでしたが、注射2本背中に打たれて2種類の薬を処方してもらいました。
翌日、腫れは治りましたが患部から膿が出たのかかなり汚れており、病院に連絡しました。診察していただいた先生が、電話に出て心配ないです。暴れてましたもんね。薬が、なくなる頃また連絡してくださいと言われました。私自身で、膿で汚れている患部を洗い、周りの毛をカットしました。薬を飲ませてもなかなか良くなる傾向が、見受けられなくて、病院遠変えました。その病院では、患部を洗い流していただいて何故このようになってしまったのかの原因を教えていただきました。はじめに受診した薬では治りにくいようで、薬も変えてもらい患部に塗る薬も処方してもらいました。
暴れているからみないって言われたことに不信感です。二度と受診しようと思いません。原因不明と言われましたが、次に受診した病院ではすぐに原因を言われました。塗り薬も処方してほしいと伝えましたが、この病院では、目の下だから…とだけしか言われず、処方してもいただけませんでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状
治どうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
長引いてしまった皮膚炎 イヌ 投稿者: ダイオプサイド569 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年08月
3年ほど前に犬の肌が突然腫れ始め、異常だと思い予約を取って受診しました。
待ち時間は30分程と言われていた三時間弱も待たされようやく診察してもらえたと思ったら、大して犬の様子を見ることもなくものの2、3分ほどした後「アレルギーですね」の一言。
この症状に効く、と言われクリームとカラーを渡されました。診察の際の態度に違和感を覚えつつも、獣医さんの言うことだと貰ったクリームを塗り続けていました。しかしそれから3ヶ月、何度も通い薬を処方して貰いましたが一向に治る気配もなく、それどころか犬の更に皮膚は腫れ全身の毛が抜け落ちてしまいました。これはおかしいと思い別の動物病院を受診したところ「毛包虫」だと診断されました。そこで処方してもらった薬を与えて何日かするとみるみるうちに回復していきました。
その犬は当時10歳で、回復はしたものの処置が遅かったのかひどく体力が落ちてしまい急激に老いていきました。
犬の病気の知識に疎く獣医に任せれば大丈夫だと慢心していた私にも原因はありますが毛包虫という獣医であれば必ず知っている症状を、大してよく見ず、ましてや誤診のもと効き目のない薬を与えたことには変わりありません。
定期検診程度であればきっと大きな駐車場やイオンと隣接しているので利用しやすいなど利点はありますが、明らかな異常を診てもらう際はお勧めしません。
診断に少しでも違和感を感じたのならすぐにセカンドオピニオンを受けるべきです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状