口コミ: 行橋市北泉の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 行橋市北泉の動物病院 5件

福岡県行橋市北泉の動物病院口コミ 5件の一覧です。

吉村動物病院 (福岡県行橋市)
猫の口のけがを治してもらっています ネコ 投稿者: Caloouser62824 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
猫の口の中がけがをしてただれていましたので病院に連れていきますと、看護師の方や先生がすぐに診察を行ってくれました。白く水で薄めた薬を処方してくれ飲ませますと口のただれが良くなっていき、何回か病院に通って治療しています。おすの猫で年をとっていっていますので病院にもこまめに通うと良く、口の治療のためにやわらかいえさを探しています。猫の情報や病気のことは情報収集をして詳しく調べておくことが必要で、猫について詳しくなることができ猫についての勉強になっています。口のけがもお薬を使うと少しずつ良くなっていきますし、病院に行くと猫の世話を安心して行うことができます。猫について深い知識を得るために病院に行くことも一つの方法として使用しており、猫を年をとってもずっと育てていきます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
吉村動物病院 (福岡県行橋市)
猫の治療をして歩くようにしています ネコ 投稿者: Caloouser62824 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
猫の足のつけねの部分がふくらんでしまい病院に行って治療を続けていくと、猫は元気に小屋の中で暮らしています。病院に行くと親切そうな女の人が助手をしてくれて先生が診察してくれ、猫の足のふくらみも良くなってきています。メスの猫で足のふくらみの定期健診に通っており、健診に行くと猫は今までのように動作をするようになっています。メスの猫は小屋の中で座って歩く動作を繰り返しており、病院に行く前は動かず心配していましたが今は良くなっています。えさのことも聞くことができてえさをあげることについて少し理解してきて、足のふくらみを世話をして治しています。定期健診に通うことで猫の足の治療をしていき、猫が元気に歩くようになるまで気を付けて見守りながら世話をします。
料金 1200、3500円 (備考: 定期健診のため) 来院理由 元々通っていた
吉村動物病院 (福岡県行橋市)
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: みっぴぃ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
ペットの猫の去勢手術でお世話になりました。
不安でしたが、じっくり説明していただいて安心しました。
診察時も、とても丁寧に対応してくださり、
猫の扱いも手馴れていて、
いつも臆病で逃げ回るうちの子も、
診察中、ずっとおとなしくしていました。

救急時も対応してもらい、しっかりと診てくださり、とても心強かったです。

駅からも歩いてすぐなのでアクセスも良く、駐車場もあります。
フードのサンプルなどをくれたりするのも嬉しいです。
またお世話になります。
病名 去勢手術 ペット保険
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
主人の実家が長年ネコを飼っていますが、新たに子ネコを飼うことになり、行きつけの病院で避妊手術をすることになりました。

義父は1人暮らしなので、子ネコと一緒に病院へ付き添い、先生に診察してもらいました。
先生はとても感じの良い方で、義父にもわかりやすく説明をしてくれたので安心しました。

この病院は地元では評判が良いみたいで、平日でしたが診察室には人がけっこういました。
手術当日は子ネコや私たちにスタッフの方も気を遣ってくれて、無事に終えることができました。卵巣子宮摘出手術だったのですが、卵巣嚢腫になっていたということで早くに手術ができて良かったです。

動物の扱いも上手で、安心してペットをお任せできる病院だと感じました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
吉村動物病院 イヌ 投稿者: しおさば さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年03月
散歩をしている時に偶然出会った方から「行橋で動物病院に通うなら」っと紹介されて、
我が家のワンちゃんが皮膚に赤くただれたような湿疹ができてしまい匂いも気になったので
早速連れて行ってみました。病院に着くと駐車場は満車でとりあえず受付だけでもと思い、
病院に入ってみると患者さんの家族の方で待合室は満室で、びっくりしたことを覚えています。
それだけみんなから信頼のある先生が診てくれるのだと思うとそれだだけで少し安心しました。

やっと順番がきて中に入ると先生や受付の方が優しく迎い入れてくれました。
患部を見せるとすぐにこれは皮膚が敏感のためシャンプーが合ってないっと教えてくれました。
そこでお勧めのシャンプーとリンスを購入することにして診察は終わりました。
そのシャンプーを使い始めて一週間もしないうちに患部はすっかり綺麗に治りました。
とても信頼できる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 特になし ペット保険