口コミ: 全国の動物の食欲がない 1701件

全国
症状:
食欲がない

1,701件がヒットしました

デクナッツ さん
モルモット

小動物の診察ならこちらがおすすめです

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

モルモットが下痢を起こしたり結石が出来てしまった際にお世話になりました。
他の病院にも何度かみていただきましたがエキゾチックアニマルの知識に関してはここが頭一つ頭一つ抜けてる印象です。
結石ができてしまった際も症状の説明や、場合によっては手術になるといったことをきちんと説明していただけましたし、そういった部分でも信頼できます。

エキゾチックアニマルを見ていただける病院は少なく、見ていただけてもあまり知識などがなかったりして納得の行く診察をしていただけない場合が多いためこちらの病院にはとても助かっています。

モリヤ動物病院 中町センター病院
モルモット (モルモット)
2023年10月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
尿路結石

風鳥888 さん

とても良い病院です

( 大庭動物病院清水病院 、静岡県静岡市清水区 )

先日初めて行きました。看護師さんも感じが良く雰囲気もとても良かったです。
大庭先生は、分かりやすく病気の説明もしてくれ、こちらの話もしっかり聞いてくれました。初診だった為 色んな質問をしても 丁寧に説明してくださいました。
次回はレーザー治療をしに行きたいと思ってます。院内も清潔感あって広々としていて、ソファーがあるので ゆったり待てました。

大庭動物病院清水病院
2024年04月
循環器系疾患
イーペット
他病院からの紹介

ココアっち さん

お陰様で

( 小倉動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

我が家の愛犬は、今年15歳の誕生日を無事に迎えることが出来ました。
こちらの病院は、開院当初からでかれこれ10年以上。
当初は二頭でしたが、どちらも、こちらの病院が大好きでした。自分から喜んで入口へと向かうほど。残念ながら今は1頭で目も見えず、耳も聞こえないし、たくさんの病気を抱えています。今は腎臓の状態が悪くなり週3日の皮下点滴。
それでも、散歩はするし食欲もあり、元気いっぱいです。
2度の肝臓腫瘍の手術もありましたが、なぜかしら、こちらの院長先生にお任せするのもなんの不安もありませんでした。
本当なら、11歳、12歳でお別れしてもおかしくないほど、11歳を過ぎたころから病気のオンパレード。それでも15歳を過ぎても動けるのは先生をはじめスタッフさんのお陰です。
わからないこと、疑問に思うことはちゃんと質問したら、教えていただけます。
これからも、頼りにしています。
とにかく、患者(犬。猫)さんの多い病院で待ち時間もありましたが、今はネット予約で待ち時間の解消ができました。
これからも、よろしくお願い致します。
目指せ20歳!で大事に飼います。

(散歩大好き)

アクサダイレクト
皮下点滴

アップル さん

セカンドオピニオン

( レイクサイド動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

胸水がたまる猫のセカンドオピニオンで訪問しました。
その日のうちにレントゲン、血液検査、超音波検査、胸水の取り除きをしていただき、考えられる症状を伝えてもらいました。他に炎症を抑える注射やステロイド注射、ステロイド錠剤の処方などもありました。
緩和ケアを選び、残念ながらまもなく猫はなくなってしまったのですが、こちらの病院で丁寧に検査してもらい、病状を教えてもらったので大変辛いながらも納得して看取ることができました。
こちらの先生は知識も豊富で、ペットと飼い主にとって最良の選択ができるように導いてくれます。後悔するとしたら最初からこちらの病院に行けばよかったということぐらいです。
予約をしていけば待ち時間も少なく、ペットにも飼い主にも負担が少ないです。受付の方をはじめ、スタッフの方々も全員親切で、不安な気持ちを紛らわすこともできました。本当に良い動物病院です。

レイクサイド動物病院
2024年04月
腫瘍・がん
未定
28691円 (備考: 保険にて補填あり)
プレドニゾロン

白羽田鳥蔵 さん
2024年03月投稿
インコ/オウム

丁寧で優しい

( こんどう動物病院 、千葉県流山市 )

セキセイインコが元気がなく受診しました。レントゲンをとり、卵をかかえている状態でした。話も丁寧に聞いていただき、診察も丁寧で優しく、ひとつひとつわかりやすく説明をしてくださいました。とても不安だったので、その丁寧さと優しさが、人の心までケアしていただいたような気持ちです。生活のことや、カルシウムやビタミン不足を補う具体的なアドバイスをいただけて本当に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。また何かあればここへお世話になりたいと思っています。

こんどう動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2024年03月
食欲がない
卵停滞 (卵づまり)の恐れ
カルシウム, ビタミン, 消炎症薬